Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Стрелковый сезон в начале сентября начался чудесно. Ей-богу, я так хорошо отдохнула летом, что успела соскучиться по тировской атмосфере треша и угара!
Первая тренировка после лета началась с того, что все косячили. Это нормально - лето было сложным, тяжелым, длинным.
Любимчик Шушонок поехал в магазин за ершиками для шомполов и очень удивился, когда мы его попросили купить сразу штук 10 - как, говорит, 10? А я с собой 800 рублей только взял. Думал, хватит.
Володя пытался забыть открыть затвор, я ему об этом напомнила, но потом подумала, ну чего я такая добрая. Надо будет в следующий раз никому не напоминать - это же сколько тортов сходу будет!
Полина забыла закрыть затвор, когда сдала винтовку, и попала на тортик. Двумя минутами раньше она сообщила, что, мол, если когда-нибудь ошибется и задолжает тортик тиру, то приготовит его самостоятельно, очень крутой по крутому рецепту, который она нашла. Душа тира ее услышала и обеспечила стрелков тортиком спустя две минуты.
Но круче всех отожгла Соня. Она пришла в оружейку, назвала правильный номер своей винтовки, взяла после этого из шкафа совершенно другую винтовку, расконсервировала ее, сняла освинцовку, забыла сдать ее обратно в шкаф и ушла домой. Это комбо. Мы так смеялись, что решили не требовать с нее сразу два тортика - остановились на одном.
Я со второго раза вспомнила, каким кодом ставится сигнализация, - неплохой результат.
А все винтовочные тренировки грядущего сезона неожиданно спас наш пистолетчик - он нашел плетку, которую стрелки мне в прошлом сезоне подарили и которую я потеряла. Тренировки спасены. Что бы винтовочники делали без пистолетчиков!

@темы: родной тир