12:08 

Традиционный Ярославль.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Традиционно на ноябрьские праздники съездили в Ярославль - не ради города, а ради соревнований по стрельбе, тех самых, всероссийских. У нас прямо ежегодный набор традиционных соревнований, и ярославские - одни из них.
Из моих достижений - стала второй на упражнении МВ-3х40, которое раньше называлось МВ-6, это которое по 40 выстрелов из трех положений, всего 120 выстрелов, время выполнения по бумажным мишеням - больше трех часов. То есть это когда ты три часа подряд хреначишь статическую нагрузку с винтовкой - сначала с колена, потом лежа, потом стоя (самый смак).
Упражнение мне далось безумно тяжело, но не с точки зрения физухи, а из-за психологии. Так я не психовала и не нервничала уже давно. Я даже на ЧРах так не нервничаю! А тут пробрало до самых отдаленных нервных окончаний, вплоть до того, что вставала с колена и уходила с огневого, несколько минут пыталась первый зачетный выстрел с колена сделать. Пристрелку на колене всадила в близкую девятку, на зачете лепила по семеркам и даже один раз попала в шестерку, затянула положение минут на 45, это просто до хрена для колена. Нормально отработала только четвертую серию, потому что разозлилась и начала шмалять на злости (и, наверное, мышцах, но какая разница, если наконец-то полетела нормальная серия). На лежаке успокоилась, технично отработала, налепила центральных десяток, потом долго осознавала отрывы по горизонту в девятки - все-таки сошлись на том, что не ту партию патронов взяла, ой не ту. А на стояке опять начались нервы, пристрелялась в девятку, начала зачет двумя восьмерками и закончила 39-й и 40-й выстрелы тоже восьмерками. Но каким-то чудом на второе место натянула, ага (потому что остальные налажали еще больше).
На следующий день стреляла пневматику, ВП-60, и вот пневматика после МВ-3х40 зашла мне с трудом: спина попросилась в отпуск уже на второй серии, а стрелять мне дико надоело на 20-м выстреле (из 60). На пневме, помимо спины, у меня страдала вертикаль: я лепила близкие девятки то вверх, то вниз, и не могла понять, да что же это происходит. Позже подумала, что, вероятно, дело всё-таки было в очень низко расположенной мишени. Плюс разболелась левая рука из-за неудобного положения винтовки на ладони (ей стало плохо еще на МВ-6, но пневматика ее добила). В общем, мало удовольствия стрелять ВП-60 после МВ-3х40, одно сплошное насилие над организмом (либо надо больше качаться, больше бегать, еще больше физухи).
Что порадовало, пневматику из маленькой галереи перенесли в 50-метровый тир, сделали 10 щитов, это оказалось классной идеей - места много, воздуха тоже, пространство огромное, класс!
А лежак в этот раз там отменили, чем ужасно всех расстроили.
По части организации мандатной комиссии творился какой-то ад. После первого дня я вечером еле доползла до кровати, чтобы развалиться на ней тряпкой. Мандатную комиссию можно охарактеризовать примерно таким диалогом меня с судьей:
- Я звонила вчера, неделю назад, две недели назад и еще три раза вам писала, что у меня 4 человека на воскресенье на смену "стандарта"!
- Может быть, но ты приехала сегодня, а не вчера. В общем, мы решили отменить завтра одну смену, поэтому на вас четверых есть только одно место.
- Хорошо, вот этот постреляет сегодня, эта девушка пусть вообще не стреляет, этого поставим на это одно место... А четвертый человек - вообще-то это я!
- Да блин, ну Света, ну хорошо, придется выкинуть вот этого спортсмена из нашей местной команды, всё равно он стрелять не умеет, но... но ты охренела, ты знаешь это?
- Почему?
- Потому что ты опять заявляешь сразу три коллектива.
- Я тренер одного коллектива, сама стреляю за другой, а третий коллектив меня попросил, потому что они еще едут.
- А что, больше некому?!
- Некому.
- Тогда почему ты приехала сегодня, а не вчера?!
- Так я три раза звонила и предупреждала об этом!
- Хорошо. А это у тебя кто? Он иностранец? А ты знаешь, что по положению у нас нельзя стрелять иностранцам?
- Вероятно. Так же, как по положению допускаются только люди 2004 г.р. и старше, а у вас стреляет девочка 2005 г.р.
читать дальше

@темы: пулевая стрельба

URL
Комментарии
2018-11-10 в 13:43 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Круто, поздравляю! Очень симпатичная медалька!

2018-11-10 в 15:33 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
~Ветер в ивах~,
ага, прям такая тематическая))

URL
2018-11-11 в 19:01 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
Вот мне всегда было интересно, как вы приклад в бицепс упираете, это ж больно.... а потом вспоминаю, что там 22й....

2018-11-11 в 19:18 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Corvus,
дык :) А цель - найти максимально устойчивое положение тела, чтобы 100500 раз повторить 100500 одинаковых выстрелов :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная