Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Надо взять за привычку описывать происходящие события сразу, а не неделю спустя, а то неделю спустя впечатления и эмоции смазываются и у меня уже не получается рассказать про них ярко, чтобы точно выразить чувства. Но, с другой стороны, как-то и не успеваю рассказывать абсолютно про всё, а за неделю одни впечатления притупляются другими впечатлениями.
Тем не менее, в прошлое воскресенье ездили на соревнования по пневматике в Обнинск. Это еще один традиционный турнир, на который мы с удовольствием катаемся, потому что он недалеко, потому что там уютно, потому что там разыгрывают банки с икрой в шутливом упражнении на Скатте (ну, помимо основных стартов). А еще я там вижу своего официального тренера, и, например, на этот раз она меня отправила к тамошнему врачу, чтобы он на меня хотя бы посмотрел, а то нехорошо как-то, когда медицинские печати на заявках на всероссийские соревнования мне штампуют заочно)))
Я традиционно под конец семестра всё-таки устала, да и мудрено ли - после такого количества соревнований в октябре и ноябре (причем успешных как для меня, так и для моих подопечных). Поэтому выступила посредственно, попала свои 380 очков.
А вот мои подопечные - молодцы, я больше радовалась за них, чем за себя.
Новенькая девочка Лиза. Она встала на пневму в сентябре, в Обнинске выступала в упражнении ВП-40 второй раз. Попала немного за 350, но поразило нас всех другое: у нее серии - че-то там 85, 86... А последняя - 97! Вот так внезапно. Причем после упражнения она прискакала очень счастливая, говорит - мол, я стрелять научилась, я в последней серии поняла, как это делается!))) Оказывается, аж на 97 очков поняла :)
Любимчик Шушик. Наконец-то преодолел хоть как-то эту пневматику и заполз за 370 очков, первую серию попал 96, слил только последнюю на 89 - видимо, от усталости. Очень за него рада, через столько времени секса с этой пневмой, которая никак ему не давалась, наконец-то появился хоть какой-то прогресс!
Настя-биатлонистка. С ней мне вообще тяжело, она толком ничего не рассказывает, не объясняет, почему сделала так или вот так, как будто не понимает, что и как делает. Вроде слушает меня, а вот слышит ли - вопрос. На тренировке объясняла ей про режим отдыха на упражнении. Эффект вроде есть - если на межвузе у нее было что-то около 314 очков, то теперь - чуть больше 340. Тоже прогресс =)
Девочка Анечка-мой-первый-КМС. А она выиграла и попала 393 и по этому поводу у меня новые и необычные чувства))) Одно дело - когда ты сам научился стрелять, другое дело - когда научил стрелять другого человека. Я некоторое время пребывала в афиге - неужели это моя подопечная?))) Неужели это ее воспитала я?))) Неужели мои техники работают, мои хитрые приемы, которые не всегда видны даже самим стрелкам... Неужели я совсем не зря всё ей рассказывала, а она это кропотливо записывала в свой стрелковый дневник и потихоньку реализовывала?))) И совсем не зря были эти месяцы и даже годы (ведь я начала с ней работать, когда она попадала в районе 330 очков), и не зря я ей изготовку буквально весной поправляла под ее новую винтовку...
Это очень необычное чувство - когда научается действительно хорошо попадать твой подопечный спортсмен. Я прямо даже сразу еще больше поверила в себя как тренера :D Правда, есть один момент, но, может, я ошибаюсь, время покажет.
Ну а остальные постреляли вполне по своему уровню, а Соня наконец-то наковыряла очков на другую винтовку, так что на следующих тренировках наконец-то переползла с ИЖа на Аншутц =)

@темы: стрельба: йа тренер