Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Купила домой степпер.
Потому что в зал иногда ехать очень лениво, а хоть какая-то нагрузка нужна. Банально - немного размять спину после, например, статической нагрузки с винтовкой.
Поначалу по части степперов у меня случилась очередная смерть пони на радуге. Я готова была купить подороже, но чтобы он был прям качественный, пусть не навороченный, но качественный. Оказалось, что в нашем мире Москвы и МКАДа есть только два типа степперов - китайское говно и профессиональные за сотни тысяч рублей. Промежуточное отсутствует как класс.
Мой перфекционизм страдал и плакал, пришлось его временно ввести в анестезию и выбирать среди Китая тот степпер, о котором негативных отзывов меньше.
В итоге, купила в Спортмастере 12-килограммовую пластиковую черно-оранжевую хрень под названием Torneo Twister. Она реально огромная для домашнего мини-степпера, у нее здоровенные педали, большой ход, выглядит она массивно и довольно прочно. На удивление, к внешнему виду и отваливающимся частям пока нареканий нет. Увы, нету регулировки нагрузки. Зато есть прикрепленные на резинку эспандеры. Еще он не просто унылый степпер, а поворотный, во время шагания он поворачивается вправо-влево, заставляя крутиться спину.
Говорят, что эта штука постепенно разваливается и позже начинает жутко скрипеть, будя всех соседей на 5 этажей вверх и вниз.
А, на фига мне вообще степпер, если можно выйти в подъезд и ходить по лестнице на те же 5 этажей вверх и вниз? Нуууу... Мне дома уютнее. Плюс - тут вопрос в разминке спины =)
Попробовала на нем походить. Пока, на удивление, всё работает хорошо, четко, нигде не скрипит, не визжит, не отваливается, маслом не пахнет. Фишку пока не просекла. Во-первых, кажется, я не совсем правильно понимаю технику шага, надо привыкнуть и понять, как правильно. Во-вторых, я не могу понять, какие мышцы у меня работают. При определенном положении должны работать задняя поверхность бедра, ягодицы и немного пресс, разминается спина, но, черт возьми, у меня, кажется, подключается передняя поверхность бедра, которую раскачивать дальше не хотелось бы, и так накачана. Мужик сказал, что выгонит меня из дому, если у меня мышцы передней поверхности начнут висеть над коленками.
В общем, в штуке надо еще поразбираться.

@темы: наша фитнес-секта