универ: физ-ра: кросс.
А Тимирязевский парк встретил нас сыростью, мелким, совсем незаметным дождиком и небольшой промозглостью. осмотрелись, глянули на толпу, делающую забеги на 100 метров и на километр. вздохнули - нам это сейчас тоже предстоит...
забег начался с поисков некоей мифической карточки, которую нам должен был выдавать фиг знает кто и фиг знает когда, и без которой нормативы по физ-ре вообще сдавать нельзя. в процессе поисков наткнулись на мужика, ведущего занятия в одной из секций, кажется, тренажерку. мужик конкретно пробесил - больше всего он мне напомнил рявкающую на всех кавказским акцентом неотёсанную жабу. лишний раз порадовалась, что хожу на теннис.
впрочем, довольно быстро поиски завершились успехом и сии мифические карточки попали нам в руки. что в них такого мега-гипер-трушного было - я не поняла. обычная картонка, на одной стороне - фамилия студента и табличка для результатов нормативных забегов, на другой - нарисованные фрукты и обрезанная надпись "без консервантов". самое интересное, что эта самая другая сторона у всех была абсолютно одинаковой - даже надпись про консерванты на каждой карточке обрезали точно в одном и том же месте. теперь понятно, чем занимаются тренера-спортсмены в свободное время - карточки режут.
очередь на стометровку очень напомнила очередь в билетную кассу с утра на станции - такая же длинная и толстая. с тем только отличием, что очереди в билетную кассу я стою редко, а вот в очереди на стометровку пришлось стоять. скоротали время за разговором, пробежали, пошли на 1 км.
меня всё мучил вопрос - а можно ли там где-нибудь срезать, т.к. бежать было жутко в лом. но мои начинания в ориентировании на неизвестной местности никто не поддержал, а потому пришлось смириться и бежать точно по протоптанной тропинке длиною в километр. в принципе, половину пути я попросту прошла своим обычным шагом, но при этом к финишу поспела уже минут через 5-6. хотя, по идее, должна была через 3-4. ну подумаешь, на пару минут опоздала - эка невидаль. на ярые утверждения одной одногруппницы-паникёрши, что теперь придётся перебегать осенью, не отреагировала никак, пожала плечами, сказала, что мне пох, и забыла. в конце концов: осень - это осень, и она не скоро. какая разница, что потом-то будет? главное то, что сейчас, а сейчас у нас лето...
что касаемо отсутствия раздевалки в Тимирязевском парке - это мы вполне предполагали, надеясь на кусты. но кустов там не оказалось, там были только деревья, высокие и тощие. небольшой группкой девушек всё-таки устроили тренировку в ориентировании на местности и даже умудрились найти более-менее глубокую чащу, хотя как сказать - чащу... чащ в таких парках не бывает. но что поделать - стукнуло нам в голову всё-таки влезть обратно в джинсы вместо спортивных штанов. в принципе, смущала только сырая земля под ногами)
а вот сейчас смотрю в окно... чёрт, на улице дождь. эх блин. но всё-таки хорошо, что, по крайней мере, это не осенний дождь. а весенний.
от осеннего только вешаться тянет=)))