...или как я сгоняла на всероссийские соревы в Липецкую область.
Выезд из Мск - вечер воскресенья. Возвращение домой - вечер вторника.
48 часов той насыщенной жизни, которая заменяет несколько лет скучной и тягомотной.
Каждый час, каждая минута, каждое ощущение.
Второе место на лежаке. Моя первая медаль со всероссийских соревнований.
Результат говно, состав не сильный. Любое соревнование уровнем ниже ЧР я считаю водокачкой.
Но это неважно. Потому что статус написан черным по белому - всероссийские, и это так.
За эти двое суток я успеваю прожить столько, сколько не каждый может прожить за два года.
...Мы стартуем из Москвы вечером воскресенья, в 6 часов. МКАД, затем трасса М-4 "Дон". Быстро темнеет. В Московской области валит снегодождь, летит в лобовое морось. В Тульской области погода становится лучше, осадки заканчиваются, становится прохладно и сухо, никакой гадости на улице, скорость можно добавить.
Лететь на хорошей иномарке по хорошей трассе немножко больше сотни приятно и легко. Асфальт ровно ложится под колеса, тихо шумит ветер, обтекающий кузов, шуршит двигатель. К 12 ночи мы долетаем до Липецкой области и села Хлевное, где у нас забронирована гостиница.
читать дальшеПомнится, в прошлом году мы тоже ездили на соревнования в славное село Конь-Колодезь, что находится в этой самой Липецкой области. После той поездки мы твердо для себя решили, что все, на фиг, больше никакого Коня, поездка как-то не задалась. В этом году ехать туда не хотели. Но после областных сорев в Калуге меня вштырило. Поняла - я еду и точка. Вот хочу. Хоть одна. Плевать. Хочу работать все три упражнения в большой галерее и с запахом пороха. Ко дню дедлайна по заявке сказала уже точно - я еду. Отмена поездки будет только в случае форс-мажора. Кто-нибудь внезапно составит мне компанию?
Составили. Совершенно внезапно. И мы поехали впятером.
В прошлом году жили в мотеле "Самолет", что находится прямо на трассе. В целом, впечатление от него осталось среднее, ну такое, мотельчик как мотельчик, обычные номера, кровати нормальные, душик в номере есть. Только всю ночь добивал тарахтящий дизелем автобус на стоянке. В этом году в "Самолет" решили не ехать, а забронировали номера в соседнем селе Хлевное, в гостинице "Тройка", которую нам посоветовали с бОльшим восторгом, нежели чем "Самолет".
С этой гостиницы и пришло понимание, что на этот раз поездка получится и запомнится.
Гостиница оказалась очень приятной. Цены 500-700 руб. с человека, а номера - этакие мини-подобия краснодарского "Уют Рипсиме". Нормальные кровати, чистенько, уютно, отдельная комнатка с душевой кабинкой в номере, а в коридоре на лестнице даже ковры на ступеньках лежат. Понравилось. Лучше, чем "Самолет".
Правда, в местном кафе, находящимся в здании гостиницы, нас встретил довольно стремный контингент. Один такой контингент выполз на рецепшн и заплетающимся языком пытался поздравлять нас с 23м февраля, одновременно клянясь в вечной любви и дружбе, за что получил легкий нагоняй от администратора гостиницы. Друзья контингента заплетающимися руками оттащили его в сторону и заплетающимися ногами направились на улицу курить. Мы пожали плечами, получили ключи от гостиничных номеров, вернулись к машине, достали наши длинные кофры с соответствующим стрелковым содержимым и спокойно прошествовали мимо курящих контингентов. Контингенты посмотрели на нас внезапно протрезвевшими глазами и, кажется, перекрестились, осознавая, к каким страшным людям они только что приставали, и радуясь, что все еще могут спокойно стоять здесь и курить, а не получают нагоняя уже не от администратора, а от нас. За сим конфликт был молча исчерпан.
В последующие дни, кстати, подобных алконавтов в гостинице больше не видели. Возможно, в тот день это было просто связано с 23м февраля.
С дороги расползлись по номерам и плюхнулись спать.
Утро следующего дня началось с приятного завтрака в пустом гостиничном кафе. В такую рань, кроме нас и милой девушки-официантки, никого больше не было. На улице светило солнце и радовало глаз голубое небо. Утро в простом и живом селе где-то на бесплатном объезде трассы М-4.
После завтрака загрузились в машину и доехали до Коня-Колодезя - он здесь совсем рядом, буквально 7-8 километров.
Вот и тир. Здравствуй, моя любимая стрелковая реальность.
Заявки, эрзац-проверка оружия и экипировки - да какая там проверка, ни приборчиков, ничего, так это, очень легкий намек. Самого страшного секретаря соревнований нет - уехал на Европу. К здешнему освещению мишеней мы уже готовы, поэтому немного бегаем с люксометром. Е.В. в перерывах между стрелково-заявочными делами сидит и вышивает крестиком - возникает мысль по теме своеобразного варианта успокоиться и уделить внимание мелкой моторике. Может, тоже заняться такой забавной вещью? Присутствуем на торжественном открытии соревнований. У А. в первой смене отказывает местная винтовка - вопрос решаем, но пристрелку он пропускает, ну да что поделать, может случиться с каждым, главное, что до конца все-таки доработал, взяв себя в руки. У меня вторая смена, сегодня работаем упражнение МВ-5. Слишком затягиваю все три положения, на стояке сначала работаю очень хорошо, а потом психология, кажется, опять подводит, заявляя, что "так не бывает, а ну быстро попала 6ку". Пристрелка и первая серия лежака получились, скорее, официальной тренировкой - результат никакой, зато привыкла к местным условиям, что тут же сказалось на хорошей второй серии.
После стрельбы решаем вопросы, касающиеся завтрашнего дня.
А затем едем в соседний Воронеж. До него еще километров 50. По дороге туда звонит Е.В.:
- А вы где? Я хотела позвать вас на блины.
- Ой-ой-ой! А мы в Воронеж уехали.
- Кудааа? - смеется. - Ну вы бешеные собаки.
Традиционно приезжаем на ул.Лизюкова в наше любимое кафе "Вермишель", где, как всегда, не дождешься официантов, но зато дешево, вкусно и уютно. Тамошний горячий шоколад - что-то среднее между горячим шоколадом и какао - уводит меня в окончательный едальный астрал.
Думаем съездить в Песчаный Лог, но он находится на южной окраине города, а в центре - пробки, слишком долго получится ехать. Да и темнеет уже. Поэтому решаем традиционно поехать в кино с традиционной мороженкой. На этот раз - фильм "Афера по-американски" и билеты стоимостью 70 рублей за один, которые нам всем девушка в кассе мило пробивает по одному студенческому билету. Кино затягивает (кажется, больше двух часов идет!). В итоге, обратно в гостиницу в Хлевное приезжаем только к 11 вечера. Чай в кафешке - и спать. Завтра еще более интересный день с точки зрения стрельбы.
Утро. Завтрак в гостиничном кафе, теплый салон автомобиля. Проснувшееся село - противоположность полной его тишине вчерашних 11 часов ночи. Легкий и приятный мороз. Высокое голубое небо и солнце - противоположность высокому темному небосводу, покрытому россыпью звезд в сегодняшней ночи.
С. и М. свои упражнения отработали вчера, поэтому сегодня решают поспать подольше, а до Коня из Хлевного прогуляться чуть позже пешком. Забегая вперед, скажу, что у них это получилось и от утренней 8-километровой прогулки они остались в восторге.
Мы же приезжаем в тир, у ребят сегодня МВ-9, у меня все намного хуже () - МВ-9 и следующее за ним ВП-4. Сама напросилась
Вчерашний лежак на МВ-5 явно пошел мне на пользу - все-таки он стал своеобразным вариантом официальной тренировки. МВ-9 сходу начинаю хорошо и уверенно. Только после 1й серии получаю замечание от судьи по поводу угла руки. Я тогда попросила его в таком случае принести транспортир, сама же поправила ремень, поскольку и впрямь ощущения стали неудобными. Больше судья не подходил, однако после смены у нас с ним состоялся отличнейший и очень душевный разговор, где мы сумели обсудить и перипетии нынешних правил, и вспомнить особо злобных судей на ЧРах, и продумать некоторые моменты, которые возможно будет применять на тренировках. В общем, неплохо задружились
Впрочем, МВ-9 я затянула еще покруче, нежели чем вчерашнее МВ-5, в итоге за 10 минут до конца упражнения у меня оставалось еще порядка 13 выстрелов. Это много и это долго. Крайняя серия стала каким-то ужасом, какой к черту Скатт, вот оно, то самое, когда на мишени глазом вживую видишь, что там траектория далеко за 60 от колотящегося сердца и нервов. И как приятно, что в таких условиях я делаю выдох, вытягиваю и попадаю опять в десять...
Закончить успела, встала с огневого, получила легкий и дружелюбный нагоняй от Е.В. - почему ты так тянешь?! На ВП-4 всех уже на огневой рубеж пригласили! А ты все еще МВ-9 работаешь!
Я в ужасе начинаю метаться туда-сюда - как же здорово в такие моменты, когда рядом друзья-стрелки. Один из них говорит, чтоб бежала на пневматику, он соберет мою мк-винтоффку и уберет щит. Е.В. спокойна и делает такие же спокойные и вдумчивые наставления.
Когда мы прибегаем на ВП-4, оказывается, что на мой щит поставили другую девушку из-за поломки одного из бегунков. А я, а я, а как же я?
- Все нормально, не переживайте, мы поставим вас в следующую смену, - говорит судья.
- Хорошо, спасибо. А разве следующая смена будет?
- Ээээ... Ну, вообще, нет. Но что ж делать, придется организовать ради вас.
Ближайший час бездумно ходила по тиру, почистила винтоффку после лежака, посмотрела на вторую смену мв-9. Пневматическую смену и вправду организовали только ради меня, так что я работала совсем одна в огромной галерее на пару десятков щитов. Заряжай - старт.
Мне так надоели мои ошибки на мк-упражнениях, что в мозг ударила мысль попробовать одну штуку на пристрелке, которую я каждый раз откладываю на "попробовать на тренировках". Но поскольку тренировок пневмы у меня каждый раз не случается, я вновь откладываю эту штуку. А, собственно, почему бы ее не попробовать вот прямо сейчас? Попробовала. Понравилось. Поставила себе задачу на зачет - работать так же, как я сейчас отработала пристрелку. Поставила задачу - и выполнила ее. По-своему смелая задачка... и ее недурственная реализация...
40 выстрелов, 40 стартов. 40 раз финиш. 40 минут на зачет.
После пневмы меня уже ждали мои друзья и поздравляли со вторым местом в упражнении МВ-9. Мне хорошо и я счастлива. Улыбаюсь до ушей. Там же, в пневматической галерее, мы фотографируемся все вместе. Командой.
После двух упражнений, отработанных за одно утро, хочется только пить. А потом жрать.
Кстати говоря, в тот день я похудела с 48 до 45 килограмм. Какие к черту диеты, калории... соревнования круче любых программ похудания.
Буквально сразу после упражнения погрузились в машину, заскочили в магазин за водой и едой и по-светлому погнали обратно в Москву. 500 километров отличного асфальта, трассы М-4 "Дон" и необъятных просторов Липецкой и Тульской областей. Платные участки, которых наплодилось уже выше крыши и выше всяких этических норм. 110км/ч на трассе и 2км/ч в пробке на МКАД. Здравствуй, столица. Какова ты и каков мало кому знакомый Конь-Колодезь. В твоих недрах, столица, - рутина, пробки и потухшие взгляды. А там, где-то на границе Липецкой и Воронежской областей, - кайф и драйв. Жизнь. Настоящая и искренняя.
Двое суток драйва на селе...
...или как я сгоняла на всероссийские соревы в Липецкую область.
Выезд из Мск - вечер воскресенья. Возвращение домой - вечер вторника.
48 часов той насыщенной жизни, которая заменяет несколько лет скучной и тягомотной.
Каждый час, каждая минута, каждое ощущение.
Второе место на лежаке. Моя первая медаль со всероссийских соревнований.
Результат говно, состав не сильный. Любое соревнование уровнем ниже ЧР я считаю водокачкой.
Но это неважно. Потому что статус написан черным по белому - всероссийские, и это так.
За эти двое суток я успеваю прожить столько, сколько не каждый может прожить за два года.
...Мы стартуем из Москвы вечером воскресенья, в 6 часов. МКАД, затем трасса М-4 "Дон". Быстро темнеет. В Московской области валит снегодождь, летит в лобовое морось. В Тульской области погода становится лучше, осадки заканчиваются, становится прохладно и сухо, никакой гадости на улице, скорость можно добавить.
Лететь на хорошей иномарке по хорошей трассе немножко больше сотни приятно и легко. Асфальт ровно ложится под колеса, тихо шумит ветер, обтекающий кузов, шуршит двигатель. К 12 ночи мы долетаем до Липецкой области и села Хлевное, где у нас забронирована гостиница.
читать дальше
Выезд из Мск - вечер воскресенья. Возвращение домой - вечер вторника.
48 часов той насыщенной жизни, которая заменяет несколько лет скучной и тягомотной.
Каждый час, каждая минута, каждое ощущение.
Второе место на лежаке. Моя первая медаль со всероссийских соревнований.
Результат говно, состав не сильный. Любое соревнование уровнем ниже ЧР я считаю водокачкой.
Но это неважно. Потому что статус написан черным по белому - всероссийские, и это так.
За эти двое суток я успеваю прожить столько, сколько не каждый может прожить за два года.
...Мы стартуем из Москвы вечером воскресенья, в 6 часов. МКАД, затем трасса М-4 "Дон". Быстро темнеет. В Московской области валит снегодождь, летит в лобовое морось. В Тульской области погода становится лучше, осадки заканчиваются, становится прохладно и сухо, никакой гадости на улице, скорость можно добавить.
Лететь на хорошей иномарке по хорошей трассе немножко больше сотни приятно и легко. Асфальт ровно ложится под колеса, тихо шумит ветер, обтекающий кузов, шуршит двигатель. К 12 ночи мы долетаем до Липецкой области и села Хлевное, где у нас забронирована гостиница.
читать дальше