Ага, на этой неделе я на несколько дней сгоняла в город Иваново на очередные соревнования по стрельбе. На этот раз всего лишь Чемпионат ЦФО.
Вообще, в Иваново, помнится, мы были пару лет назад, тогда поездка получилась внезапной и стремной, а город и организация соревнований оставили довольно мрачные впечатления. Традиционно ехать туда опять не хотели. Но куда-то ведь съездить все равно надо было, а Иваново - оно и рядом, и упражнения все стреляются, так почему бы и нет?
На этот раз соревнования порадовали куда больше. Вот только сам город оставил все такое же мрачное впечатление.
Дорога тудаДорога туда
Памятуя об ужасах Балашихи, мы поехали в Иваново через Ярославское шоссе. Выехали в самое пробочное вечернее время, ближе к 19 часам, но проехали МКАД и начало Ярославки довольно быстро. Когда закончились населенка и камеры, мы расслабились, умиротворились, откинулись на сиденьях и за приятной беседой полетели низенько на круиз-контроле. Нам было хорошо, весело и спокойно - ура, мы едем на соревнования в жуткий город, затерянный посреди Ивановской области! Нам было позитивно до объездной Сергиева Посада, на которой один из спортсменов и - внезапно! - тренер, оставшийся в Москве, с разницей в 30 секунд вспомнили об одной штуке, которую мы забыли взять с собой на соревнования и без которой соревнования нам отработать будет довольно тяжело. Пришлось разворачиваться и ехать обратно, а ведь от точки старта мы отмотали уже почти 100 километров...
Поэтому ближе к 22 часам вечера мы выехали из Москвы повторно. Старт в славный город Иваново. Дубль 2.
На Ярославке не было ничего интересного, давно наступила темнота, и я, будучи штурманом, страдающим хроническим недосыпом вот уже черт знает сколько дней, попросту отрубилась и дрыхла чуть ли не до самого Иваново. Периодически я просыпалась, выдавала что-то вроде "аккуратнее, населенка!" и вырубалась спать дальше. Но пилот меня вроде простил.
Поэтому я ничего особо вменяемого не расскажу про ровненькое Ярославское шоссе, теперь уже хорошую объездную Переславля, про Ростов. Ближе к повороту на Гаврилов-Ям я проснулась и указала пилоту, где надо поворачивать, после чего опять заснула, поэтому ужасы раздолбанной дороги, идущей через Ям, пилот переживал в одиночку. Но за это он меня вроде как тоже простил.
В Иваново мы приехали где-то эдак в 3 часа ночи, заползли в гостиницу, расселились и предались очень недолгому сну.
Про первый день соревнованийПро первый день соревнований
А сон и впрямь был недолог, ибо вставать пришлось в 7 часов утра, потому что в 8 часов утра надо было приехать в тир, чтобы заявиться и решить всякие организационные вопросы, висящие на мне, а тир этот находился от нас на другом конце Иваново. Как интересно проезжать по уже знакомым местам - круг, на кругу налево, я это помню еще с прошлого раза, вот мечеть, вот казначейство, смотрим внимательнее, не пропускаем поворот.
В тире всех заявила, все вопросы решила, по сменам всех расписала, так что спортсмены занялись стрелковыми делами, а я - ожиданием третьей смены. Отработала МВ-9, поругала себя и написала себе в дневник большими буквами "Больше никогда не меняй партию патронов в течение одного упражнения!". Ибо в итоге получается говнорезультат и грустное 4е место. После стрельбы нам было так плохо, что нас хватило только на то, чтобы доехать куда-нибудь пообедать, а затем - обратно до гостиницы, чтобы предаться прекрасному сну, которого нам так не хватило сегодняшней ночью.
Сон пошел на пользу, проснулись по темноте с жаждой деятельности, вызвонили друзей, собрались и сходили в кино. Как мы пытались попасть в кино, это отдельный квест, потому что вход в него через ТЦ закрылся у нас перед носом. Пришлось идти искать вход с улицы - нашли. Определили вход в кино по сныканным афишам. Над входом присутствовала только одна надпись - А-113 - и нигде никакого обозначения, что это типа кино. Лестница внутри здания напомнила фильмы о зомби-апокалипсисе и была оборудована сеткой-трупосборником в начале пролета.
Как оказалось, в киношках нынче идет одно лишь унылое говно, тупое и ни разу не интеллектуальное, уныло попырились в "300 спартанцев-какое-то-там-продолжение-предыдущего-фильма", сделали вывод, что это поучительный фильм о том, что бывает, если женщину не пердолить. Вернулись в гостиницу и повторно легли спать.
Про гостиницуПро гостиницу
Жили в гостинице "Иваново", которая находится напротив жд-вокзала. Первое впечатление от рецепции у меня осталось положительное, и я подумала, что с гостиницей нам опять повезло. Но потом я увидела номер и поняла, что нет, не повезло. На самом деле, гостинка довольно убогая. Особенно если сравнивать с той же "Тройкой" в Хлевном - богом забытое село, а гостинка там классная, лучше, чем в популярной столице невест и текстиля. Во-первых, в номерах "Иваново" было очень холодно. Во-вторых, некрасиво. В-третьих, горячая вода текла из крана не сразу - но спасибо, что хотя бы потом она начинала течь и не переходила в режим автоматического контрастного душа. Кровати так себе. Убил кулер - я пошла к нему, посмотрела на бутыль с надписью "живая вода", налила водички в кружечку, сделала пару глотков... ощущение, что воду наливали из-под крана. Фуууууу.
Но больше всего убило утро крайнего дня, когда нам надо было выезжать. Самый прикол этой гостинки заключается в том, что время выселения оттуда не в 12, как у нормальных людей, а в 8 часов утра. Я этот момент как-то прошлепала ушами, а мой сосед по комнате о нем тупо забыл. В итоге, утром уютного крайнего дня, когда моя смена в тире начиналась только ближе к 12 часам и я надеялась подольше поспать, в 8 утра в дверь начала ломиться особо дружелюбная тетушка с воплями "Вы хоть знаете, который час?!" и вопросами, какого хрена мы еще не валим из их гостиницы с чемоданами. Мы что-то ответили, злая женщина ушла, минут через 15 вернулась и продолжила орать, что вообще-то дополнительные часы должны быть оплачены. Я ответила, мол, не вопрос, тетка успокоилась и вновь убежала. В итоге, цена вопроса дополнительного часа оказалась 66 рублей. Мляяяя... сколько ора из-за шести десятков рублей. Нет бы вежливо с утра напомнить, что наступило время выезда, и поинтересоваться, не хотим ли мы оплатить пару лишних часов и еще немного побыть в их прекрасном заведении, а не поднимать меня от уютного сна своими воплями? Этот факт окончательно вывел для меня гостиницу "Иваново" в разряд унылых говногостинок
Про тирПро тир
А вот организация соревнований меня реально порадовала! Я помню ужасы организации пару лет назад, все было как-то невнятно, раздолбайски и вообще через пень-колоду. Теперь же все было четко, просто и организованно. Строгое начало смен, упражнения целиком по новым правилам, причем по правильным новым правилам (а не как в подвале в Калуге, ага), быстрое и четкое расписание пофамильно людей по сменам заранее. Особенный восторг у меня вызвало то, что вместо блиндажа ивановцы соорудили себе перемотки. Это было просто офигенно! Никаких показчиков, никакой мерзлоты в блиндаже! Все проще - обычные перемотки с кнопочками. Вот только освещение подвело - такой темной подсветки мишеней (правильней будет сказать - ее отсутствия) я еще нигде не встречала. Но стоит отдать должное, люди там явно что-то делают в сторону улучшения, так что будем надеяться, что вскоре они и освещение смогут поправить и сделать хорошим.
Мы так расчувствовались, что даже подарили ивановцам в тир совочек с щеткой для сбора гильз, они расчувствовались и долго смеялись в ответ. А идея такая родилась после того, как неизвестная нам стрельчиха после смены долго ходила по огневому и громко возмущалась отсутствию совочка. Мы пошутили, что надо его туда купить. Прониклись этой шуткой, сходили в магазин, приобрели ярко-красный прикольный совочек и подарили его в тир, так что все остались довольны.
А еще на огневом было очень и очень холодно. Я замерзала даже в своем скафандре.
Про второй и третий дни соревнованийПро второй и третий дни соревнований
А на второй день соревнований у нас было МВ-5. По ощущениям понравился стояк. Очередная пища для тренировок.
Вечером того же дня мы опять ходили в кино. Опять посмотрели какое-то унылое говно, потому что ничего другого не шло, - американский бред под названием "Воздушный маршал". Ну хоть про особенности разгерметизации между собой опять поговорили. А поскольку кино закончилось в 10 вечера, то у нас случился квест "спаси машину", ибо, как оказалось, платная парковка ТЦ закрывается ровно в 22:00 и попасть на нее с целью забрать машину становится довольно проблематично - все входы и выходы оказываются закрытыми. Побегали вокруг. Некий охранник нам подсказал, что, мол, ну "вы попробуйте просочиться где-нибудь там", и указал на один из выездов. А там как раз выезжала машина и нам удалось попасть внутрь через открывающиеся ворота. Обтекли шлагбаум, рискуя погибнуть под колесами какого-нибудь зомби за рулем, нашли терминал для оплаты и порадовались, что у него рабочий день продолжается и после 22 часов, а то ведь в этом занимательном городе и автоматические терминалы оплаты вполне могут вырубаться на ночь. Забрали машину и поехали кто пить вино, а я - молочный ванильный коктейль с пирожком.
В третий день работали пневматику. Тоже перемотки, пневма организована прямо в 50-метровой галерее поперек рубежа. Работалось очень занимательно, у меня даже желание появилось пневму немного потренировать, что для меня вообще нонсенс. Мне традиционно попалась живая перемотка, которая к концу второй серии уползла так, что мишень уже практически начала касаться железного края перемотки. "А фиг ли, какая разница, она же круглая!". После 20го выстрела не выдержал уже судья и первым поинтересовался:
- Может, вам ее все-таки поправить?
- О, да. Я как раз хотела Вас об этом попросить.
Правда, через серию ее опять пришлось поправлять, но уползла она уже не так критично.
По ощущениям все упражнения понравились, по результату - только пневма.
Про городПро город
Честно говоря, город Иваново мне не понравился. Какой-то он тусклый, унылый. Город вечных невест, видимо. Дороги традиционно присутствуют только иногда. Нет в нем какой-то такой доброй или теплой атмосферы, как в Рыбинске, некоей крышесносности, как в Краснодаре, дружелюбия и покоя, как в Ярославле. Иваново какой-то потерянный и никакой. И если в Краснодаре периодически хочется остаться жить, то из Иваново хочется по истечении трех дней уехать в свою родную деревню. Нет-нет, дело не в климате, а в общей атмосфере города.
А еще Иваново - он какой-то странный. Ну вот просто - странный, да.
Про едальнюПро едальню
Едальня была обнаружена очень знатная - кафе "Общепит" на третьем этаже ТЦ "Тополь". Там было божественно вкусно. Ааааа!
Про дорогу обратноПро дорогу обратно
Покинули Иваново во второй половине дня, обратно поехали через Владимир. Опять же нет ничего необычного в этой дороге, сначала двухполоска, после Владимира - 4 полосы. Там же, чуть дальше объездной Владимира, - ремонт и жуткая пробка из-за него, в которой мы потеряли около часа времени. Горьковка, Балашиха. МКАД. Домой.
Город вечных невест. Иваново и стрельба.
Ага, на этой неделе я на несколько дней сгоняла в город Иваново на очередные соревнования по стрельбе. На этот раз всего лишь Чемпионат ЦФО.
Вообще, в Иваново, помнится, мы были пару лет назад, тогда поездка получилась внезапной и стремной, а город и организация соревнований оставили довольно мрачные впечатления. Традиционно ехать туда опять не хотели. Но куда-то ведь съездить все равно надо было, а Иваново - оно и рядом, и упражнения все стреляются, так почему бы и нет?
На этот раз соревнования порадовали куда больше. Вот только сам город оставил все такое же мрачное впечатление.
Дорога туда
Про первый день соревнований
Про гостиницу
Про тир
Про второй и третий дни соревнований
Про город
Про едальню
Про дорогу обратно
Вообще, в Иваново, помнится, мы были пару лет назад, тогда поездка получилась внезапной и стремной, а город и организация соревнований оставили довольно мрачные впечатления. Традиционно ехать туда опять не хотели. Но куда-то ведь съездить все равно надо было, а Иваново - оно и рядом, и упражнения все стреляются, так почему бы и нет?
На этот раз соревнования порадовали куда больше. Вот только сам город оставил все такое же мрачное впечатление.
Дорога туда
Про первый день соревнований
Про гостиницу
Про тир
Про второй и третий дни соревнований
Про город
Про едальню
Про дорогу обратно