Кажется, вот оно, я снова поймала это чувство. Как я сама же правильно порою замечаю на протяжении вот уже нескольких лет, себе об этом периодически надо напоминать. О том, чтобы быть счастливым, жить здесь и сейчас. Как бы банально это не звучало. А звучит это сейчас везде и на каждом шагу во всяких мотивирующих картинках и мотивирующих цитатках вроде великих людей. Но такое ощущение, что звучит это фальшиво, потому что без объяснения глубинного смысла. Как будто человека заставляют самого себя убедиться в том, что он счастлив и живет "здесь и сейчас"; читая очередные мотивирующие цитатки и воспринимая их поверхностно, он начинает себя обманывать, убеждая, что да, я делаю именно так, я молодец, загоняя свое внутреннее непонимание "здесь что-то не так" куда-то глубоко и подальше, дабы не мешало. Не испытывая истинного счастья, он боится вновь вскрыть себя изнутри, разобраться в причинах конфликтов, проблем и по-настоящему, сполна ощутить состояние счастья. Это состояние нельзя навязать извне, его можно только поймать, понять, принять.
Как круто вынырнуть из водоворота апатии, лени и состояния "буки-бяки" в свою любимую жизнь. Быть счастливым и любить этот мир. Ведь мир, зараза такая, очень любит отвечать взаимностью.
Правда, ощущение, что с каждым разом возвращение в это состояние дается все сложнее и изощреннее, как будто организм на пару с мозгом придумывает новые и более заумные пути перехода в рутину. Соответственно, и "противоядие" от этого все более сложное. Вот то ли дело раньше, пошел посмотрел фильм "Мирный воин" и все стало хорошо, а теперь еще и всяким мозговзрывом надо заниматься и еще неизвестно, как долго пойманное состояние продлится