Была на неделе в тире, стреляла стоя. Понадобился мне грузик на приклад. Попросила помочь своих тировских друзей.
Я их обожаю!
Они пошарились на линии мишеней, нашли там слиток свинца весом в 50 кг (не спрашивайте, это очень давняя история, чуть не закончившаяся катастрофой, про то, как мы плавили в тире свинец). Притащили его с рубежа. Взяли топор и стали отрубать нужный кусок весом в половинку килограмма. Я, будучи на огневом, только слышала, как из соседнего помещения доносится нечто вроде "БУМ-БУМ-БУМ ахахахаха БУМ-БУМ-БУМ ахахаха".
Ладно, грузик отрубили, примотали на приклад изолентой, я хохотала и говорила, что халява с 2017 года закончится, т.к. "тейпирование" грузов на винтовке будет запрещено.
- Что-что будет запрещено?
- Тейпирование нах.
- Аааа, изолента что ли?))
- Ага)))
Затем мы долго спорили о весе получившегося грузика. Пришлось брать его домой. Ну, бывает, у меня дома много всякой ерунды лежит, почему бы не добавить к ней кусок свинца.
Напольные весы показали вес 1 кг, безмен - 2 кг. Удивилась и пошла в "Ашан".
Всё нормально, ничего необычного. Просто девушка в Ашане взвешивает на тамошних весах кусок свинца. Кстати, в отделе фруктов-овощей я весов не нашла, потом вспомнила, что нынче всё взвешивают на кассах. Но я как-то постеснялась просить на кассе взвесить мне свинец. Зато я нашла контрольные весы на выходе из касс и ужасно обрадовалась Они классные, электронные. Теперь я знаю, куда ходить взвешивать все мои стрелковые приблуды (ну только что винтовку не получится, охрана не поймёт ).
Впрочем, про грузик - это только начало. Кажется, его-таки надо рубить пополам и делать так, чтобы он не выступал за габариты винтовки