Как-то раз в конце марта проснулась я в свой выходной день. Посидела дома часа полтора или два, а потом случайно выглянула в окно, а там - бааа! - яркое солнце, голубое небо, белые облачка, пробуждение весны! А у меня на столе валяется фотоаппарат Canon g10, который совершенно случайно свалился мне в лапы и который я ещё толком не пробовала. Нет, я не фотограф и в касту фотографов вливаться не хочу (я слишком ленива для того, чтобы сидеть потом и обрабатывать фотографии), но попробовать фотоаппарат интересно же. А на улице - как раз нужная для этого погода. И день случайно выходной. И Кайрон вчера в летнюю резину переобулся. И подумала я - надо куда-нибудь по-быстрому сгонять. Чтобы совсем недалеко и быстренько. Чтобы засветло вернуться. В общем, где-нибудь подышать воздухом несколько часов, без приключений, без авантюр, а просто чтобы открыть весеннее-летний сезон покатушек.
Как всегда, мне на помощь пришёл сайт геокешинга. Приметив пару симпатичных мест, я за несколько минут организовала целую экспедицию с расширенным составом, в который вошли я, мой Кайрон и фотоаппарат.
И мы поехали.

Заприметила я для себя две достопримечательности-"заброшки". Первая расположилась в районе деревни Алабино, что находится в Наро-Фоминском районе на Киевском шоссе в каких-то 30 с небольшим километрах от Москвы. Вот туда я и поехала.
Конечно, ездить в пределах Малого бетонного кольца в хорошую погоду в субботу - идея не самая здравая, это я поняла, когда попала на бетонку. Пробок не было, но машин всё равно было очень много, все ехали многокилометровым паровозиком, состоящим как из фур, так и из легковых автомобилей. В итоге, дорога у меня заняла больше часа. Но солнце так ласково припекало, а голубое небо так манило взор своей яркой голубизной, что огромное количество автомобилей вокруг не сумело испортить мне настроение.
В Алабино, а, вернее, в Петровском я свернула с Малой бетонки и довольно быстро доехала до искомой достопримечательности - усадьбы Петровское-Алабино.


читать дальше