День 19.
22.08.2018.
Екатеринбург - Кунгур - Пермь.


Утром мы отправились на короткую прогулку по городу. Доехали до центра и припарковали машину в огромном торговом комплексе, где первые три часа нам обещали бесплатную парковку - на улицах все парковки были либо заняты, либо стояли знаки запрета остановки и стоянки. Из торгового центра мы спасались минут 15 - его переходы и этажи сводили с ума пространственную ориентировку, вместе с нами выход на улицу пыталась найти какая-то женщина, мы своей маленькой толпой пытались сориентироваться по указателям и у нас ни черта не получалось. Понятно, почему парковка бесплатна на целых три часа - первый час ты будешь бегать и искать выход из этого лабиринта торгового ада.
Но мы справились. Случайно.
Прогулка у нас вышла не очень долгая, но насыщенная. В Екатеринбург мы влюбились так же, как в Иркутск.
В Екатеринбурге я была несколько лет назад, зимой, когда мы ездили на УАЗиках из Москвы в Тюмень. Но тогда Екатеринбург мне мало чем запомнился: мы гуляли по нему вечером, было очень, очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ холодно, я больше думала о том, как бы не превратиться в ледяную скульптуру, чем смотрела на город. Я хорошо запомнила екатеринбургское метро, потому что в нем было тепло. Остальные воспоминания обрывочны: холод, холод, руки замерзают, красивое здание, холод, холод, ноги замерзают, какая-то скульптура, холод, холод, что-то откапываем из снега, о, это клавиатура, как же холодно-то, ё-моё, ура, метро, в метро тепло!
Этим летом, оказавшись в Екатеринбурге, мы решили исправить оплошность и осмотреть город полноценно.
Сначала мы отправились в дендрологический парк, расположенный на берегу речки Исеть. Парк оказался классным: зеленым и очень разнообразным, здесь росли не только любопытные деревья, но были и цветы. Парк был чистым, ухоженным, в нем было множество удобных и приятных дорожек между клумбами и деревьями.


читать дальше