Знакомый скинул в Инстаграмме интересную ссылку на прямые эфиры-лекции одной авиашколы. Внезапно - зацепило, иногда с удовольствием слушаю. Иногда, правда, со скукой, но чаще все-таки с удовольствием.
Преподаватели этой школы в течение часа рассказывают в общих чертах ту или иную тематику, а потом отвечают на вопросы. К сожалению, изначально я об этих прямых эфирах не знала, поэтому много интересного пропустила. Но лучше поздно, чем никогда.
Послушала про высший пилотаж как спорт (чуть не уснула, но зато узнала, что массовость у них так себе, 10 человек на ЧРе, а я думала, это в пулевой стрельбе всё плохо), немножко про радиообмен (наблюдала это вживую), про системы самолетов (слишком обще, из серии "у самолета есть рули и гидравлическая система"), но самое крутое, что оставило меня в полном восторге, - это метеорология. Чудесная, милейшая женщина-преподавательница с добрым и таким же чудесным голосом рассказала такие интересные вещи, что я очень жалела, что лекция длилась всего лишь какой-то жалкий час! Не думала, что я с таким восторгом буду слушать про кучево-дождевые облака. И что в них нельзя влетать. И рядом не надо летать. И вообще - не ходите, дети, в кучево-дождевое облако гулять. Лучше посадка, чем прорываться через него!
Еще она рассказала про радиационные туманы, про "термички" и динамическую турбулентность, про микропорывы, восходящие и нисходящие потоки... ААААА!
Теперь надеюсь, что она будет чаще читать лекции, а пока смотрю, что школа еще готовит на следующую неделю))
В общем, молодцы ребята, кто чего только не придумает, чтобы скрасить эту ужасную самоизоляцию!
***
Ура, мы закончили наш челлендж по планке! До конца дошли не все, кому-то надоело, кто-то просто забил, а кто-то заболел.
Большинству ужасно понравилось. Совместные занятия ОФП, даже дистанционные, вполне себе объединяют)) Теперь требуем от нашей стрельчихи, которая это всё придумала, новых челленджей по другим упражнениям)) Она обещала еще что-нибудь организовать (а я традиционно подкинула ей парочку идей).
Здесь сохраню свои комментарии по второй половине челленджа, пусть висят. Первая половина была
здесь.
читать дальшеДень 16 - 4 мин ровно. Чего-то сегодня опять тяжело. Наверное, догнали последствия вчерашних и позавчерашних 5 минут! =D
День 17 - 4 мин 5 сек. Сходила побегала 7 км по задворкам города, потом постояла в планке. Что-то тяжеловато всё равно.
День 18 - 4 мин 20 сек. Пока стояла, забыла, сколько надо стоять по времени, поэтому постояла 4:20, а потом посмотрела в табличку - оказалось, что сегодня по плану 4:10. Ну ладно. 10 секунд пошли бонусом.
День 19 - 5 мин 30 сек (по плану должно 4:15). Вроде стало полегче, а потому опять немного поделала экспериментов, чтобы было повеселее. Плановые 4:15 простояла в обычной изготовке, тьфу, то есть на согнутых руках, потом перешла на прямые, постояла до 5:00, потом опять на согнутые и достояла до 5:30. В общем, если потренироваться стоять и на согнутых, и на прямых, то такой переход всё-таки даёт отдых, а потому это таки чит =D Хотя в прошлый раз казалось, что переход ничего не дает. Ан-нет. Видимо, это был эффект первого раза. Надо еще попридумывать что-нибудь для изучения, ведь впереди еще 11 дней, а видосики становится смотреть скучно!
День 20 - 4 мин 15 сек. Чего-то как постоишь накануне больше 5 минут - на следующий день совсем стоять тяжело. Надо заканчивать такие эксперименты. А так - сегодня ко мне приперлась кошка и мы вместе зырили видяшки на мобильнике, а потом она пыталась укусить меня за палец.
День 21 - 4 мин 20 сек. Что-то становится скучно. Не могу придумать какого-нибудь безудержного развлечения на время этих чудесных 4+ минут! Кстати, вчера был день преодоления 2/3 марафона. Осталось совсем чуть-чуть. И это наконец-то закончится.
День 22 - 4 мин 25 сек. Зырила истории в Инстаграммчике, отвечала на них, но это всё равно не очень спасало от того, что стоять было тяжело.
День 23 - 4 мин 30 сек. Издевательство какое-то. Знала ли я 23 дня назад, на что вообще соглашаюсь столь легко?!
День 24 - 4 мин 35 сек. Кажется, стало легче, чем вчера и позавчера. Но всё равно считаю дни до окончания. Чуть-чуть потерпеть.
День 25 - 4 мин 35 сек. Честно говоря, уже начало надоедать =) Хорошо, что всего лишь 30 дней, а не больше!
День 26 - 4 мин 40 сек. Каждый день сложно. Но сегодня, кажется, легче, чем вчера. Посмотрела 1,5 эпизода мультиков про Масяню. Оставшиеся дни можно считать уже по пальцам одной руки!
День 27 - 4 мин 45 сек. Дополнительная возможность качать пресс - смеяться во время планки. А так - сегодня внезапно легче стоять, чем предыдущие дни. Какая-то эта планка волнообразная. То всё плохо, то чувствуешь себя настоящим терминатором-киборгом.
День 28 - 4 мин 50 сек. Самочувствие вполне себе. Пресс приятно перенапряжен. Осталось всего лишь 2 дня. Это придает сил.
День 29 - 4 мин 55 сек. Меня мотивирует только мысль о том, что завтра 30-й день. Есть ощущение, что мы стали определенно сильнее, кто участвовал в этом челлендже))
День 30 - в этот день решили, что каждый дошедший до этого дня попытается простоять в планке максимально возможное время. У меня получилось 10 минут ровно =) Пожалуй, мы и вправду стали чуточку сильнее)) Первые 8:30 простояла стандартно на предплечьях, затем перешла на прямые руки, отдохнула секунд 30 и снова встала на предплечья и уже достояла до 10 минут. В теории, преодолевая себя, можно было бы постоять еще, но уже слишком сильно в планку включилась спина в районе поясницы. А это не есть гуд, так что остановилась на этой красивой цифре.