В процессе разборки одежды в шкафу (сортировки вида "это еще буду носить, а это на барахолку") обнаружила свое старое выпускное платье. Школьное. В котором я выпускалась из школы 15 лет назад.
Из любопытства надела на себя.
Я не уверена, что я хоть немного изменилась по части своих габаритов. Кажется, у меня сильно похудели щеки, выступили скулы, а всё остальное - как было, так и осталось.
Наверное, это тоже некое достижение, что можешь легко влезть в свою одежду 15-летней давности =D
***
Пообщались с начальником тира. Говорит, переболел ковидом. Мужику далеко за 60 лет. Это тот самый человек, за которым я едва поспевала бежать вверх по лестнице, когда мы очень быстро гоняли в один из корпусов нашего здоровенного универа. Очень рада, что всё закончилось благополучно. Говорит, что всё ок, сейчас здоров и как раз приперся на работу. Сказал "спасибо" за то, что в его отсутствие мы смогли попасть в тир и привести в порядок стволы. Он тоже переживал, что всё на фиг покроется слоем плесени. Вот они, упоротые люди-энтузиасты, сам ковидом болеет, а переживает за стволы, тока выздоровел - сразу на работу, ох. Да что там, мы все там такие...
***
На самом деле, трехмесячная самоизоляция и остающийся ныне условный карантин я переживаю не столь легко и просто, как можно подумать.
читать дальшеЕсли уж честно, то у меня вполне себе откровенно течет крыша. Я думала, что нет, не может такого быть, я же сильная и смелая и всё такое, но поговорив со многими другими людьми, оказавшимися в такой же ситуации, я поняла — ни фига. Таки капает. Местами протекает. Местами течет очень сильно.
Проблема у нас, с кем я говорила про эту проблему, одна и та же — отсутствие деятельности, которую мы любим, отсюда вытекает отсутствие целей, отсюда — отсутствие мотивации. Тюрьма? Да, наверное, нечто подобное люди испытывают в тюрьме, когда ты в какой-то момент начинаешь тупо сидеть и ни хрена не делать, потому что не хочешь. Потому что вроде выпустили на свободу, а тебе уже всё равно, потому что ничего не хочется и смысла нет, и вообще уже привык к заточению.
Моя тренер из области грустно мне говорит, что вот, она в это время уже везла детей на соревнования среди юных стрелков, а потом ехала туда-то, а потом туда-то. Я же бессмысленно таращусь в монитор и понимаю, что своих детей — своих студентов — не видела уже с середины марта. И увижу ли осенью — неизвестно. А как без них? Как это не тренировать их, не таскать их на соревнования, не радоваться их победам, не устраивать им интересности?
Нет деятельности — нет цели — нет мотивации.
У нас вроде как грядет Кубок России, мне, в целом, насрать, потому что я не тренируюсь и потому что уже не надо и потому что я не знаю, зачем мне вообще сдалась стрельба. Я вижу, что в нашей области полная жопа, в отличие от некоторых других областей, и это не шибко добавляет мотивации — в нашей области к тебе, в целом, относятся, как к говну. А, может, это просто последствия самоизоляции.
На фоне грусти о соревах я подумала о фидбеке — если заменить этот термин более русским словом, ну, назовем его «выхлоп». Так вот, если нет выхлопа по результату — ну на фиг мне стрельба? Это как с текстами. Мне кажется, что люди, которые выкладывают что-то на всеобщее обозрение и говорят, что «делают чисто для себя», обманывают. Кого обманывают? И окружающих, и себя тоже. Потому что если ты делаешь что-то для себя — ты пишешь в стол и тренируешься только в тире, особо никуда не гоняя, потому что получаешь удовольствие от процесса. Если же ты пишешь тексты и выкладываешь их в интернетах, или ездишь на соревнования разного уровня, подгоняя тренировочный процесс под эти соревнования, или делаешь нечто подобное, что видят другие люди и могут дать отклик, - ты априори не можешь этого делать «чисто для себя». Потому что выкладывать на всеобщее обозрение — это предполагает выхлоп от всех остальных (отзывы, мнения, идеи и тому подобное). И когда выхлопа нет — это грустно и тоже не добавляет мотивации. А пресловутое «для себя» — это в стол и при этом сам ты от этого не испытываешь дискомфорта и тебе вообще клёво и круто и на фиг не нужны все эти люди вокруг со своими мнениями и идеями.