Свозила студентов на местячковые соревнования ДОСААФ в Москве. Более-менее полноценный выезд после года пандемии. В принципе, я их еще осенью на студенческие игры таскала, но это чисто сборники были, а тут более расширенным составом.
Год отсутствия нормальных тренировок чувствуется и сказывается. Результаты на лежа средненькие. Банально не набрали обратно форму, хоть и начали тренироваться в феврале.
Еще они стреляли МВ-3х20, это было больше упражнение на побахать, чем на результат, всем понравилось, эмоции получены и приколов была масса. Если лежа это более серьезная работа, то три положения для них - развлекуха, потому что их никто всё равно толком не тренирует, на результат там рассчитывать не приходится.
Вечером скинула студентам предварительные результаты и фотографии. Подопечные сразу налепили смешных мемов. Пожалуй, 3х20 для них и вправду самое эмоциональное упражнение)
***
Купили в тир вместо большого ковра-пылесборника отдельные складные коврики-пенки. Они мягкие, уютные и удобные для стрельбы из положения "лежа". Вчера мы их дружно опробовали, они такие классные. В итоге, студенты поочередно работали на Скаттах, а я валялась рядом на свободной пенке, комментировала стрельбу и давала советы, что делать и как.
Обожаю свою работу - приходить и валяться на коврике. И изображать мудрого тренера (никто в мою мудрость не верит, конечно, ахаха, кого я обманываю, но изображать это не мешает).
***
Еще купила в тир студентам новую старую винтовку (очередной сорокалетний Файн). Ну, у нас окончательно сдох русский ИЖ. Он пытался жить где-то с конца 80-х годов прошлого века, но запаса прочности ему не хватило. У него сдохла манжета, начальная скорость пульки упала чуть ли не до 100 м/с (мы смеялись, что с такой скоростью пулька будет отскакивать от бумаги - досмеялись, она реально начала отскакивать). Естественно, при таких параметрах стрелки, работающие с этой винтовки, стали попадать по единицам вниз... Полезли менять манжету (новых манжет не делают, пришлось брать старую, но вроде рабочую), винтовку разобрали, потом собрали (лишних запчастей не осталось), а она вообще перестала стрелять. Пипец задолбало. Очень сложная конструкция. Заводу, естественно, это на фиг не уперлось, на ремонт отвезти некому. Так и лежит нестреляющая, фиг знает, что с ней делать. Благо, в тире оказался запас денежных средств, сгоняла купила тот самый очередной сорокалетний компрессионный Файн. Всё-таки потрясающие машинки делали в Германии (и сейчас тоже делают великолепные).
Заодно прикупила в тир штанцы. Есть один знакомый барыга, он привозит бу-шное, но крайне занимательное снаряжение, которое новое стоит сотни евро. А тут - да, БУ, но не особо дорого, износостойко и с классными решениями, которые свойственны снаряжению высокого уровня. На этих штанах сделаны мягкие вставки для удобства стрельбы с колена.
Теперь у нас есть еще одна винтовка и еще одни штаны, надо кого-нибудь еще на пневматику поставить))
Кстати, каждой новой куртке и новым штанам мы даем имена, чтобы их проще было находить (они очень похожи между собой, легко перепутать и взять не свое снаряжение). У нас уже есть штаны Дима, Антоша, куртки Леночка, Аня и т.д. Новые штаны нарекли Аполлон. Так и написала на внутренней стороне. А почему бы и нет.
- Ты из кого стреляешь?
- Из Вити и Аполлона.
- А, ясно, у меня тоже Аполлон, я подожду своей очереди.
Пожалуй, наречем следующую купленную куртку Афродитой.
***
Каталась в соседний город на Кайроне, часа два в одну сторону, на трассе встретила кайроновода с форума)) У него была характерная лифтованная машина с соответствующей наклейкой. А у меня тоже характерная машина с наклейками. Он мне помигал аварийкой, я ему моргнула фарами, а потом мы ехали по попутным полосам и с улыбкой кивнули друг другу. Я не знаю, кто это, но он либо просто поприветствовал характерную машину, либо меня знает. Девушка на Кайроне, пишущая кучу отчетов, - не слишком частое явление на форуме.
Чего-то аж настроение поднялось, давно вот такого не было - мимолетного приветствия на трассе двух незнакомых людей.