Я закрыла свою старую психологическую травму по поводу приготовления шарлотки))
Ну, вернее, я уже давно осознала, что дело было не во мне, а в дурацкой духовке, но нужно было провести соответствующий ритуал на практике - наконец-то попробовала сделать грушевый пирог и он получился! Офигеть!
Поскольку я люблю простоту, то просто смешала сахар, яйца, соль, мускатный орех, муку и порезанные кусочками груши и вылила эту смесь в форму. И запекла в духовке.
В рецептах прочитала, что нужно класть какое-то нереальное количество сахара, типа, "всыпьте стакан муки и стакан сахара" или "положите 130 грамм муки и 180 грамм сахара". Мне показалось, что это какое-то безумное количество, зачем столько? Сахар на зубах хрустеть будет и вкус груш перебьет. Поэтому положила сахара в 2 раза меньше, чем муки, и не прогадала.
Еще в рецептах было написано, что запекать в духовке нужно 30 минут, но у меня в духовке за это время пирог не сготовился и странно тыкался зубочисткой, поэтому я его оставила еще минут на 20 - в итоге, он пропекся внутри и покрылся снаружи красивенькой корочкой.
В итоге, получилось очень даже вкусно, приятный такой пирог с кучей груш (я спасала бабушкины плантации, она мне сунула здоровенный пакет груш и я не знала, что с ним делать; груши, кстати, еще остались, пирогов, кажется, впереди будет много). Будь у меня побольше желудок, я бы его сожрала сразу, и моему мужику бы не досталось.
***
Область провела пневматический Кубок - очередные соревы, куда я с удовольствием скаталась. Теперь у меня в анамнезе есть новый чудесный стрелковый опыт - неявка на финал, фиг ли =D
Ну, я туда приехала, побахала. Пневму я не особо хорошо стреляю, поэтому на призовые места и не рассчитывала, а потому собралась и уехала. А тренер потом такой пишет, мол, а ты в финале. А я уже умчалась и отстояла пробку. И чтобы вернуться, нужно минут 40 времени. И как бы на финал я уже не особо успеваю.
Самое обидное, что я понятия не имела, что этот финал вообще будет. Обычно кубки и чемпионаты области стреляются без него, приезжаешь, бахаешь квалификацию и усё, либо уезжаешь, либо уезжаешь, забрав медальку. О том, что в этот раз будет финал, вообще никто не предупредил. Так бы я, конечно, осталась бы после смены и ждала результаты, прошла я или нет. О - организация, и П - планирование. Блин.
В любом случае, финал оказался тренировочным и ни на что не влиял, так что потеряла только возможность тренировки. Но в следующий раз надо будет 10 раз переспросить, прежде чем уезжать.
***
У меня занималась в секции студентка А., занималась с большим удовольствием. Но началась пандемия, все планы спутались, студентка перешла на дистанционку. А сейчас у нее уже 4-й курс и она снова на дистанционке. Периодически мне пишет, что хотела бы ходить, но из-за дистанционки - никак. Очень жаль, ей явно всё это дело нравилось, а теперь даже не знаю, вернется ли она вообще, т.к. бакалавр. А ведь даже разряд не успела выполнить, а вполне могла((
А тут она мне написала примерно следующее: "хочу сказать, что 2 года назад, когда я пришла, у меня были проблемы в жизни, и то, что я прошла на эту секцию, и то, что стреляла (и год назад точно так же), очень сильно помогло мне психологически. Спасибо".
Такие слова многого стоят. Очень многого. Это круче всех побед, медалей и разрядов, которые выигрывают и получают студенты.