Подопечная студентка каталась на каникулы домой и привезла оттуда местный мармелад, клюквенный на агар-агаре. Она с Сахалина. Божечки, я такого вкуснейшего мармелада в жизни не ела!
Да простят меня архангелогородцы, но этот сахалинский мармелад переплюнул архангельский агар-агаровый, которого я в свой приезд в Архангельск с удовольствием накупила несколько пачек!
Сахалинский мармелад - это как будто клюкву просто жуешь в виде желе, но при этом она не кислая и не пересыпанная сахаром, вот просто чудеснейшая вкуснейшая желейная клюква.
Теперь еще больше хочу на Сахалин, окажусь там - пойду искать мармелад.
Надо себе записать, чтобы запомнить: производитель - “Кондитерская лавка Дмитриевых”, на коробке написано “натуральный мармелад” и сделано прозрачное окошко, через которое этот самый мармелад можно созерцать. Хотя я уже нагуглила инстаграмм этой фирмочки и выяснила, что в Москве их продукцию, кажется, не найдешь, что с точки зрения логистики представляется логичным =(