Продолжаю про ЭКР в Глазове.
Жили мы в чудеснейшей гостинице Престиж, которая для меня который год образец отличной, добротной гостиницы, где за адекватную цену предлагают качественный набор услуг и где очень внимательно относятся к каждой мелочи. Потому что в большинстве гостиниц и особенно в большинстве съемных посуточных квартир обязательно есть какая-нибудь мелкая недоработанная хрень: то лампочки пожалели и в люстру не вкрутили, то душ имеет автоматическую систему полоскания то кипятком, то водой Северного Ледовитого, то пружины в матрасе чешут бока, то еще какая хрень. А в Престиже прям всё супер было: и лампочки все горят, и номер большой, и уборка отличная, из всех углов пыль выметают, и даже балкончик в номере был. Вот такой.
читать дальшеСам номер. Вся мебель нормальная, и диванчик уютный, и нигде ничего не отваливается и не разваливается, и даже чайник в номере внутри без накипи, и даже водичку каждый день в бутылках свежую приносили!
Гостиница снаружи, вечером.
А по стенам в коридорах гостиницы висит россыпь мотивационных плакатов. Идёшь с утра в новый день и мотивируешься.
Я на соревах отработала два упражнения, пневму и малый стандарт. Ах да, у нас же опять поменяли правила соревнований, у нас, блин, каждый год их меняют. Новый год - новые правила. Теперь мы стреляем не большой стандарт, а малый, но не тот малый, который когда-то был МВ-4, а МВ-5, вернее, МВ-3х20, который когда-то был как бы "средним", но потом МВ-4 отменили и остались только МВ-5 и МВ-6, поэтому МВ-5, который теперь МВ-3х20, стал "малым" стандартом, но мы несколько лет стреляли большой стандарт и было норм, а с этого года опять все поголовно стреляют малый. Ничего непонятно? А представляете, как у нас каждый год мозги кипят!
Пневматику я побахала так себе, а стандарт - вполне по своему уровню, даже выше тренировочного уровня, но этого всё равно не хватило, чтобы пройти во второй старт стандарта =( Ах да, система двух стартов у нас уже тоже была на всех упражнениях, в т.ч. на большом стандарте, но потом ее отменили, а с этого года ввели снова, но теперь только для малого стандарта. Ну оооок.
Посмотрела финалы мужского и женского стандарта (в котором я не участвовала, ыыыыы, а какой финал, если я даже во второй старт не прошла), всё-таки пулевая стрельба не может стать зрелищным видом спорта просто в силу своей сути, как бы над ней не измывались в угоду зрелищности. Для себя подсмотрели много интересного.
Глазов знаменит своими электронными мишенями, и в этот раз они зажигали по полной. Мне на пристрелке "аскор" нарисовал тройку на лежаке, вклинившуюся между кучкой десяток. Другие стрелки рассказывали, как им мишени сами по себе дарили выстрелы 10,8. У одной спортсменки я сама это наблюдала: лежишь такой, перезаряжаешь винтовку, а в этот момент на экране сама по себе появляется пробоина. Хорошая. 10,8 - ну что, плохо, что ли? Конечно, ни один спортсмен не стал от такого "выстрела" отказываться! Один спортсмен рассказал, что ему таких пробоин мишень подарила аж четыре штуки =)
Впрочем, хорошие пробоины у одних с лихвой компенсировались тройками и двойками у других, такие пробоины, конечно, спортсмены в большинстве заявляли)) С восьмерками было сложнее: я на лежа после, кажется, восьми десяток подряд попала две восьмерки и очень удивилась, спросила судью, что за хрень, но он заверил, что это, мол, мои выстрелы в ленте, но я ему, конечно, не поверила. Но восьмерки действительно сложно оспаривать. Пришлось смириться, так до сих пор и не знаю, то ли я так косякнула (что сделать довольно сложно), то ли всё-таки мишень сглючила (этому я верю больше), потому что, например, заклинила лента. Была бы тройка - было бы проще доказать, что это 100% не я))
Может быть, именно из-за таких мишеней в этот раз в Глазове не было полноценного "лежака". Там бы хрен пойми что бы творилось.