Понадобилось мне как-то раз сгонять в Тверь минут на 20. Ну а как-то уныло пилить в другой город другой области 2 с лишним часа, проводить там 20 минут, а потом пилить 2 с лишним часа обратно. Поэтому решила совместить приятное с полезным, наконец-то взять себя в руки и познакомиться с этим городом поближе, погулять по нему полноценно. А то непосредственно в Тверскую область я катаюсь много, излазила в ней кучу исторических зданий, заброшенных и не очень, гуляла по Торжку, Зубцову, Старице, Бежецку, видела как каменные здания, так и старые деревянные постройки, любовалась природой. А столицу этого богатого на достопримечательности края постоянно обходила стороной.
Так что устранила свой пробел незнания Твери и хоть немного осмотрелась в этом городе.
Примчалась я туда из Подмосковья на Кайроне по знакомой трассе, идущей в Санкт-Петербург, приехала в район Тверского цирка. Попыталась там честно воткнуться на платную парковку и так же честно ее оплатить, но оплата была максимально неочевидной: ни поясняющих табличек, ни номера парковки (только знак, что тут стоять нужно платно), ни постамата в окружающем пространстве. Сайт тверских парковок был почти информативен, вот только самым простым и доступным способом - через смс - оплатить парковку всё равно не получилось, потому что у парковок были какие-то сбои. В итоге, плюнула и, прокатившись кружок по улицам, нашла бесплатный вариант стоянки на ближайшие пару-тройку часов. А так хотелось дать денег Твери.
Оказалось, что я воткнулась в центре города, так что, быстренько решив свои дела, поскакала на стремительную пешую прогулку, укутавшись в одежду от дождя и вооружившись фотоаппаратом. Шло начало июня, самое начало лета: на улице было +12, всю дорогу, пока я ехала до Твери, Кайрона полоскало потоками воды с неба, в Твери дождь поутих, но иногда пытался накрапывать, а небо оставалось пасмурным. На всякий случай, взяла с собой на прогулку шапку. А я думала, лето - это миф только на севере, ан-нет. Или мы тоже на севере?
Суммарно прогулочный маршрут получился длиной примерно 7,5 километров и занял пару часов.
При въезде Тверь не особо впечатлила - обычный город с частным сектором, домами, промзонами и магазинами. В центре повеселее и есть, что посмотреть.
Свою прогулку я начала от сквера им. М.Ф. Казакова, где обнаружилось милое граффити на унылом приземистом здании. Почему бы и правда не рисовать красивые картинки на этих скучных постройках? Что-нибудь тематическое или не очень. Это определенно сделает местность приятнее.


читать дальше