Хочется как-то прокачивать мозги, да и жажда знаний - страшная штука. В итоге, открыла для себя дистанционные курсы МГУ и платформу OpenEdu, она же Открытое образование - российский аналог Курсеры, видимо.
Нашла на этой платформе курс по физиологии ЦНС от МГУ, позвонила в отдел доп.образования МГУ, они рассказали про этот курс и как всё на OpenEdu организовано, они очень мило и дружелюбно отвечали, поэтому я не удержалась и записалась.
На Открытом образовании, в отличие от Курсеры, нельзя сходу пройти весь курс, да и начать его в любое время нельзя - всё строго подогнано под даты. Записываться - в строго отведенное время, новые задания и лекции - строго раз в неделю. В остальном, вроде неплохая платформа, никакого негатива у меня пока не возникло.
Да и курсов там много, столько всего интересного! Но понимаю, что всё сходу не осилю, надо же еще спать иногда (есть и работать тоже, хотя у меня больше всего времени сжирает именно любимая работа). Так что выбрала я только один курс. Прослушала первую лекцию, этакое введение в анатомию ЦНС: устройство спинного мозга и головного мозга, аксоны/синапсы/нейроны и т.д. Пока что нравится, лектор классный, всё доходчиво, понятно и интересно.