Просто зашла на ежегодный стоматологический осмотр, у меня там ничего особенного, как сказала стоматолог - да всё ок, у вас ваще хорошо всё (не хочу знать, что такое, когда средне или плохо), но блин, куда за пару посещений делась круглая сумма?
Наверное, клиника стала слишком крутой по ценнику для меня, а, может, это повсеместно подорожало всё в стоматологии (ходить в больничку в нашем городе бесплатно всё еще жутко). Не могу сказать, что процедуры сложные, просто, как всегда, тут подлатать, тут хрень, тут дефект, тут пломбы, кстати, пломбы, через пару дней пришлось идти обратно, потому что одну из пломб не дошлифовали и зуб стучал о новую пломбу, но тут, к чести клиники, повторный прием и дошлифовку они провели бесплатно, но я всё равно в осадке от поменявшихся ценников.
***
Прошлые выходные были очень насыщенными, в первый день съездила на соревнования по малокалиберному Ф-классу, во второй день - свозила своих подопечных на соревы по пневме в Протвино.
читать дальшеЧто касаемо Ф-класса, то узнала много нового, попробовала такой формат на соревах первый раз. К этим соревам, под впечатлением от бенчреста, заказала себе ф-классные сошки, задний "ушастый" мешок и коврик под сошки и стреляла Ф-класс с новым оборудованием, от которого осталась в восторге: ничего никуда не заваливается, не падает. Всего было три матча на три дистанции, и закономерно, что первый матч на 146 метров был этаким пристрелочным, а вот к третьему матчу на 184 метра я, по ходу, пристрелялась, поняла, что надо делать, и заняла 4 место в этом классе, а народу было больше 20 человек =)
Как ни странно, но очень сложно с поправками, в пулевой стрельбе я привыкла к пристрелкам по 10-20 выстрелов, а здесь дается сначала общая пристрелка на 50 и 100 метров с гонгами на зачетных дистанциях, а потом в каждом классе перед зачетом - пристрелочных только два выстрела. Я не успеваю пристреляться и понять, что происходит, поэтому как бы "допристреливаюсь" первыми зачетными)) Поправки пока не умею вводить четко на заданную дистанцию даже с баллистическим калькулятором. Ну, в мишень-то попадаю, вопрос в том, чтобы сразу в центр.
Что касаемо Протвино и подопечных, то съездили очень круто. Компанией в 15 человек.
В этот раз организаторы сделали командные соревнования - по 3 человека в команде, и для многих моих ребят это был совершенно новый опыт. Так ты думаешь только за себя, а так - на тебе еще команда. И вдруг некоторые из них стали осознавать простую истину, что главное - сделать ради команды всё то, что можешь именно в сложившихся обстоятельствах =) Особенно порадовала одна новенькая подопечная-второгодница, которая выдала по этому поводу очень важную мысль, что, мол, не важно, как ты косячишь, важно, что ты в команде и вышел на старт.
Не обошлось без приколов, один подопечный опоздал на свою смену (но всё-таки доехал и отстрелялся!), а второй подопечной мы забыли взять ее винтовку. Стреляла с другой.
Особенно порадовали двое моих новых КМСов. Не ожидала, что эффект придет настолько быстро, рассчитывала на более длительную психологическую работу, по факту: одна установила личный рекорд в этом упражнении, второй вышел с упражнения невероятно счастливым, чего я никак не ожидала. Понимаю, что падения и провалы в будущем неизбежны, особенно после такого мгновенного головокружительного успеха, но это отдельный пласт психологической работы, в нем себя тоже попробую.
Мой "старенький" КМС попал высокий результат и слегка расстроился по типу "не доработал чет", на что мы с ним поржали, что наконец-то дожили до того момента, когда этот результат стал для него не недостижимой мечтой, а "лажей какой-то, мог лучше".
Сама я тоже выступила, тоже в команде, я, в общем-то, не хотела выступать, но одного человека как раз не хватало, со мной идеально складывалось 5 команд по всем нужным возрастным категориям, поэтому выступила в команде с двумя своими подопечными. Тоже личный рекорд попала, 396 очков, это прям офигенно много, с двумя сериями по 100 очков. А ведь когда-то и для меня этот результат казался заоблачным =) А теперь - ну норм, поработала, как нужно.
По итогу, судя по предварительным протоколам, все 5 команд в призах, что для ребят очень радостно, конечно =) Ну и невероятно приятно мне, как тренеру =)
А еще при поездке на эти соревнования меня поразило то, что все 15 человек смогли приехать, никто не заболел и не отказался накануне отъезда)) Это тоже дорогого стоит. Обычно чем больше людей, тем больше шанс, что кто-то не приедет. А тут вона как классно получилось.