Утром электричке попала какая-то шлея под хвост, а, может, ей отвесили нехилого пинка где-нибудь в депо, в любом случае, эффект был просто потрясный: эта сволочь ушла на несколько минут раньше обычного положенного времени, так что когда я пожаловала на станцию, платформа встретила меня непривычной пустынностью и кучкой таких же лузеров, как и я, которые с недоумением толпились около изменений в расписании. Ничего страшного, если, конечно, не считать тот факт, что ушедшая электричка была последней перед двух-с-половиной-часовым перерывом в расписании.



Ехать я решила на автобусе, а автобус - это тоже сволочь ещё та. Я привыкла к халявным электричкам, проезд на которых мне обычно обходится бесплатно - бег от контролёров и спрыгивания с платформы не в счёт. В автобусах фишку бесплатного проезда я ещё не просекла, т.к. пользуюсь ими довольно редко. А потому неприятным сюрпризом стало то, что билет до Москвы (в один конец, сцуко!) подорожал опять и его цена теперь перевалила за полтинник.



На семинаре по статистике была какая-то контрольная работа, о которой я, как всегда, узнала только по приезду в универ. В течение всей контрольной я плавала где-то в своих мечтах и мыслях, иногда скашивая взгляд на листочек с условиями задач. Условия задач действовали на меня очень угнетающе, а потому я снова погружалась в свои мечты, уходя от суровой реальности. Списать оказалось не у кого, ибо никто толком не решил, а кто решил - списать не дал (крысы!), в собственных конспектах я подобных задач даже не нашла, а собственный спинной мозг отказывался обратиться за помощью в решении задач к мозгу головному. В результате, я в компании таких же лузеров получила "добро" препода на то, чтобы переписать эту хрень в субботу. Теперь, главное, в субботу её не проспать.



Сегодня я в очередной раз убедилась в том, что искать на моё тщедушное тощее тельце камуфляж не только нужной расцветки, но и подходящего размера, - задача не из лёгких, и неизвестно, насколько эта задача вообще выполнима. Из всех предложенных вариантов решения данной задачи наиболее рациональной была идея о том, чтобы мне самой наладить производство камуфляжа (а заодно и разгрузочных жилетов!) маленьких размеров на всякую тощую мелочь типа меня; да и название производству тут же подыскалось - "Svetoch Tactical Gear". Хотя конкретно на данном этапе моей жизни даже эта идея не решит насущной проблемы камуфляжа нужного размера.



Прихожу (или прибегаю?) на платформу уже вечером, дабы поехать домой, - дык нет, двери электрички захлопнулись раньше, чем я успела заскочить в тамбур - мне не хватило нескольких метров, чтобы успеть на любимый мною халявный транспорт. Правда, здесь я уже особо не обломалась, а потому дождалась следующую "зеленую собаку" в компании книги В.Орехова "Зона Поражения" (да-да, вы угадали, книга написана по тому самому "Сталкеру", кое-где идут отсылы к "Пикнику на обочине" Стругацких, однако, скажу я вам, отсылы не особо удачные; да и сама книга написана довольно посредственно).



По сути, день какой-то не особо радостный. Мне, по идее, сейчас бы пораздражаться и позлиться на этакое мелкое невезение. Ан-нет. Мне что злиться лень, что раздражаться лень... И вообще всё лениво, пойду лучше чайку себе сделаю. =)