Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
"Традиционно? - как всегда, подумалось мне. - Да, традиционно".
И мы поехали. Традиционно.
Краткое содержание отчета: УАЗка носился в поисках грязи, а Галопер вел себя прилично. Поэтому много ходили ногами, а не колесами.
Места: Московская область, Лотошинской район. И маааленький кусочек Тверской области.
Экипажи:
1. Хундай Галопер, дизель, АКПП, МТшный гудрич, девиз: "я паркетник и в грязь не полезу".
2. Мой УАЗка, девиз: "как это в грязь не полезешь???"
Мы встречаемся на Новорижском шоссе аж в 7 часов утра. Ну, точнее, несколько позже, потому что кто-то из нас двоих опаздывает. Естественно, не буду тыкать пальцем сама в себя, ну просто тааак тяжело заставить себя, ворону, тьфу, в смысле, сову встать в 6 утра.
Пока Галопер заправляется, я вбиваю координаты точек в навигатор, неизменный автомобильный с неизменным навителом, который я с момента покупки даже не обновляла.
В этот раз за приключениями мы едем подальше от Москвы - за большую бетонку. Чтобы поменьше людей, поменьше цивилизации, зато побольше природы. Забегая вперед, скажу, что, слава богу, коттеджей мы не нашли и выезд получился нормальным веселым времяпровождением, а не "покатушками вокруг дач".
Перед Волоколамском мы уходим направо на Р108 и приезжаем в деревню Кашино, где находится первая сегодняшняя достопримечательность

читать дальше
Это - памятник "Лампочка Ильича", установленный здесь по той причине, что вроде как именно с этой деревни началась электрификация Подмосковья.
14 ноября 1920 г. в Кашино была пущена в эксплуатацию первая в России сельская электростанция. [...] Жители Кашино считают, что именно в их деревне родилось выражение «лампочка Ильича».
В Кашино в здании бывшей электростанции образован музей, который действовал до начала 1990-х. В настоящее время музей не действует. Главного экспоната - первой «Лампочки Ильича» - нет и в помине: бывший председатель совхоза «Путь Ильича» в 1998 году отдал ее на реставрацию на Саранский завод. И с тех пор ее никто не видел. (с) www.geocaching.su
В здании музея выбито одно из окон - так что мы даже сумели побывать внутри. Экспонат только один. Кстати, что это, расскажите, кто знает )))

На удивление, в здании довольно чисто, нет мусора, бутылок или окурков. Хотя по идее, если уж окно разбили, место должно было стать обиталищем местных любителей выпить, но почему-то не стало... или это только пока.

Конечно, жаль, что музея больше нет. Думаю, остался бы работающим - место было бы очень занимательное.
На плите памятника обнаружились такие небольшие отверстия, как будто там когда-то стояли лампочки. Ну, лампочек теперь тоже нету, одни только дырочки. Жаль...
А вот и фотография наших главных участников выезда. Я имею ввиду не девушек-водителей, а автомобилей.

Едем дальше.
Выезжаем на Р107 и практически сразу попадаем в деревню Суворово, где уходим направо.
Движемся прямо до района водохранилищ, там поворачиваем по указателю "Рыбхоз".
Попадаем на неплохую грунтовку, идущую вдоль водохранилищ. Во множественном числе - потому что их там много. Открываем рты от красивых пейзажей, раскидывающихся вокруг. Укатанная грунтовка "пыль столбом", вода-вода-вода вокруг, яркое голубое небо, солнце, белые облака... Вот, именно по таким местам я очень и очень соскучилась.



Я как бы здесь пытаюсь рассказать, как вокруг красиво, просторно, удивительно, прекрасно и замечательно, а еще вооон среди этой красоты моя красивая машина)))

С удовольствием катаемся среди прудиков, прудов, совсем больших прудов и огромных масс воды.


Иногда попадаются прудики правильной квадратной формы, разделенные друг между другом земляными "перешейками". Иногда встречаются ржавые брошеные конструкции: то какая-то техника, то перевернутые старые лодки, то железные конструкции, стоящие в воде. Интересно, рыбхоз сейчас-то действует? Хотя какую-то табличку а-ля "платная рыбалка" мы видели.
Вскоре приезжаем в деревню Телешово, пересекаем ее, уходим на брошеную тропинку, приезжаем к нашей второй цели - брошеной церкви.
Церковь интересно расположена: не в деревне, а на отшибе, среди деревьев. В тишине и покое.


Дорога к ней сейчас легко проезжаема на заднем приводе

Собственно, что про нее такого исторического сказать-то можно...
Построена в 1908-1912. Богослужения прекращены в конце 1941, в начале 2000-х главный храм обрушился, уцелела только колокольня (с) temples.ru
Тихое место, куда еще не добралась всякая цивилизация, куда можно заехать на машинах, чуть побродить, погреться под солнцем, подышать чистым воздухом, порадовать уставшие от вида высоток глаза зеленью природы.



А потом - ехать обратно. Снова мимо красивейших прудов. По грунтовке под голубым небом с белыми облаками.







УАЗка и Галопер очень гармонично друг друга дополняют: у Галопера есть лесенка, а у УАЗки - багажник на крыше.

Вот это голубое небо я обожаю всей душой

Квадратные прудики

И земляные перешейки между ними



На выезде из Рыбхоза - направо. Нам не надо делать крюк через Р107, мы едем напрямую через Лотошино.
По дороге в деревне Ошейкино тормозим возле магазинов с целью купить что-нибудь пожевать. Ошейкино оставляет в наших душах и в душах наших автомобилей исключительно удивленно-позитивный след. Ну ладно, погода хорошая, солнце светит - поэтому на душе в принципе светло и радостно. Ну ладно, магазинов на небольшой площади сразу три продуктовых - прямо целый выбор. Ну ладно, там же находится аккуратный газон с аккуратными лавочками и урнами, причем лавочки не засраны бутылками и окурками. Но было еще кое-что.
До Ошейкино - обычный русский асфальт. Ну то есть асфальт как асфальт, вроде асфальт, а иногда ямки, иногда колейка, иногда какие-нибудь неровности - ну обычный русский асфальт. В Ошейкино внезапно начинается идеальная дорога - асфальт только-только, видимо, положили новый, свежий, еще даже без разметки. Он идеальный. Он ровный. Ей-богу, в Москве такого не кладут, в Москве по такому уже колея прокатана))) А здесь просто попали на автобан. Причем с окончанием деревни Ошейкино хороший асфальт закончился и снова начался асфальт обычный русский.
Что это было?
Асфальт, зелень вокруг, небо над головой, очень маленький трафик - то есть наиболее любимые дороги во всей красе.

Не хватает только рации в Галопере. Мы едем вдвоем на двух машинах и просто-таки постоянно чувствуем, кааак же хочется в процессе езды друг с другом потрещать, а... а не можем)))
Из Лотошино едем в сторону деревни Калицино, после которого есть съезд налево в поле. Там находится мемориал ВОВ.

Зимой 1941-42 г.г. под деревнями Калицино и Дьяково сражались основные силы 30-й армии генерала Д.Д. Лелюшенко, входившей в Калининский фронт. Здесь вели бои 8, 21, 35 танковые бригады, 18, 24, 82 кавалерийские дивизии, 251, 365, 371, 379 стрелковые дивизии. Почти все эти стрелковые дивизии осенью 1941г. были сформированы на Урале. В память о боевом подвиге нашего народа в чистом поле установлен скромный обелиск.(с)www.geocaching.su
Недалеко от этого места находится геокешерский тайник. А что такое геокешерский тайник? О, ну это возможность найти приключения для полного привода...
Нам вот в том направлении около трех километров

В какой-то момент УАЗка говорит Галоперу:
- Друг, заканчивай ты эту свою паркетную жизнь! Пора приобщаться к приключениям.
- Не хочу, - отвечает Галопер. - Я паркетник, отстань от меня.
- Ты не паркетник! - заявляет УАЗка. - Ты внедорожник, самый настоящий! Надо только начать раскрывать твой внедорожный потенциал.
- Не хочу.
- Ну что ты не хочешь, это же весело. Блин. В общем. Давай я тебе сейчас продемонстрирую, как надо правильно находить лужу, застревать в ней, чтобы водитель наконец-то оказывал тебе очень много внимания и заботы, - и УАЗка находит лужу и демонстрирует Галоперу, с чего надо начинать внедорожные приключения.


Галопер стоит позади и понимает, что ни фига ему это не нравится и туда же в такие лужи он не хочет)))


Вытаскиваем УАЗку Галопером. Слава, слава, слава тросам фирмы ПроКомп)))
А это - то, что называется "ужас мойщика"

Засадное место аккуратно объезжаем стороной, там, где посуше.
Едем по полю, дорога превращается в давно заросшую колею, давно заросшая колея превращается в направление, кругом - высокая трава. В конце концов, приезжаем в район искомых координат.


Упираемся в какое-то болото. УАЗка заражается настроением Галопера, поэтому садиться в болото мы не лезем.
А дальше мы еще час-с-чем-то-если-не-больше ходим вокруг в поисках тайника))) Вокруг - реально болото, много комаров и слепней, трава, крапива, другая подобная хрень))) У меня - автомобильный навигатор, который знает поле, лес и флажок посреди этого полелеса. У моей напарницы - нормальный туристический ЖПС Гармин с картой. Блуждали долго, но тайник всё-таки нашли)))
С ЖПСами выявили внезапную странность. Мой автомобильный Навител показывал точку более-менее адекватно, то есть в результате именно по автомобильному точку и нашли. Хотя направление "как идти к точке" по нему реально определить только за счет записи трека. А вот туристический Гармин почему-то эти же самые координаты показывал метрах в ста от того места, где они располагались в реальности. Кто-нибудь знает, это почему такая фигня может быть? Координаты-то одни и те же, да и спутники для ЖПС как бы тоже одни и те же...
В общем, ногами по болоту набродились, местных слепней попугали, сели в машины и поехали дальше.
Обратно несколько километров через поле (без выдающихся внедорожных приключений, даже снова в знакомую лужу решили не прыгать), на асфальт, прямо на север, трасса Р90, доезжаем до деревни Микулино. Здесь находится некий памятник древнерусской культуры - Микулино Городище.
Задумалась, зачем меня сюда вообще понесло. Храм и храм... Земляные валы вокруг. Ну ладно, раз всё равно приехали. Посмотрели, сфоткались, поехали дальше.

Дальше...
Из Микулино - снова в сторону Лотошино, немного проехать, повернуть направо в сторону населенок Хранево, Пеньи... и катиться до границы Тверской области.
Асфальт, асфальт. И вот - табличка "Тверская область". Я уже привыкла, что граница с Тверской областью всегда и сразу обозначена асфальтом. Был один - стал другой. Был обычный русский - стал обычный тверской. Еще больше разбит, еще больше ям, еще больше неровностей))) Добро пожаловать в Тверскую область)))
Недалеко от границы Тверской области возле дороги находится довольно интересный памятник.
Этот мемориал рассказывает о событиях, случившихся на Руси в 14 веке, - о том, как русичи здесь одержали победу в сражении с татаро-монголами.


Если проехать от часовни чуть дальше в поле по асфальтовой дорожке - крест, камни, еще одна мемориальная доска

И еще чуть дальше стоит еще один крест, возле которого заканчивается асфальтовая дорожка.
Вот такое интересное место в уютной Тверской области...
Ну а у нас было еще немного времени для небольших приключений - здесь так же можно найти геокешерский тайник.
Поскольку навигаторы потихонечку сходили с ума, мы поехали выписывать круги по полям в поисках нужной точки.




Обошлось без внедорожных приключений, потому что никто из нас даже не застрял)))
Подъехали к перелеску, в который уже не полезли, т.к. машины явно не могли вписаться в пространства между деревьями. Поэтому опять пошли бродить пешком со своими дурящими навигаторами. Опять обнаружили, что гармин почему-то показывает координаты совсем не там, где показывает мой навител. Опять удивились, почему же такая фигня проиcходит - ну не должна! Опять повыписывали круги по лесу, периодически натыкаясь на легкий бурелом и крапиву. Еще нас атаковали комары, очень много комаров, мы их в ответ атаковали зелененьким противненьким "гардексом", которого комары шугались и на некоторое время от нас отставали. Дальше были чисто геокешерские приколы, заключающиеся в том, что место мы нашли, но тайник оказался закопан, пришлось сходить к машинам за лопатами... если бы день не клонился к вечеру и не поджимало бы время, мы бы там перекопали бы половину леса, ей-богу. Тайник, правда, так и не выкопали - уж очень постарался с лопатой предыдущий посетитель))))
Итак, мы вдоволь покатались, покопали, походили, были погрызены комарами, были пригреты солнышком, были счастливы и довольны, но слегка уставши - поэтому вернулись к машинам, решили, что на сегодня программа окончена, и - домой)))


А потом ближе к Новорижскому шоссе у Галопера случилась проблема с электрикой, УАЗка катался вокруг и предлагал трос, Галопер сказал, что не фиг, у него АКПП, поэтому мы его чинили. Галопер мы кое-как починили, так что он смог передвигаться самостоятельно, подвинули огнетушитель на всякий случай поближе к себе и, глубоко вдохнув и выдохнув, погнали оставшиеся 50 километров до деревни, где нас уже ждали.
Мы доехали, посему всё закончилось шашлыками и напитками, а более глобально Галопер мы чинили уже на следующий день со знающими людьми))))
Ну а по маршруту километров, эдак, 350 мы-таки навернули)))
Кому интересно - координаты точек
Электростанция в Кашино
N56 06.363
Е35 54.909
Церковь в Телешово
N56 13.059
Е35 59.304
Мемориал за Калицино (Дьяково)
N56 17.816
Е35 30.989
Храм в Микулино
N56 27.011
Е35 36.502
Памятник на границе Тверской области (Бортеневская битва)
N56 24.463
E35 25.496
И мы поехали. Традиционно.
Краткое содержание отчета: УАЗка носился в поисках грязи, а Галопер вел себя прилично. Поэтому много ходили ногами, а не колесами.
Места: Московская область, Лотошинской район. И маааленький кусочек Тверской области.
Экипажи:
1. Хундай Галопер, дизель, АКПП, МТшный гудрич, девиз: "я паркетник и в грязь не полезу".
2. Мой УАЗка, девиз: "как это в грязь не полезешь???"
Мы встречаемся на Новорижском шоссе аж в 7 часов утра. Ну, точнее, несколько позже, потому что кто-то из нас двоих опаздывает. Естественно, не буду тыкать пальцем сама в себя, ну просто тааак тяжело заставить себя, ворону, тьфу, в смысле, сову встать в 6 утра.
Пока Галопер заправляется, я вбиваю координаты точек в навигатор, неизменный автомобильный с неизменным навителом, который я с момента покупки даже не обновляла.
В этот раз за приключениями мы едем подальше от Москвы - за большую бетонку. Чтобы поменьше людей, поменьше цивилизации, зато побольше природы. Забегая вперед, скажу, что, слава богу, коттеджей мы не нашли и выезд получился нормальным веселым времяпровождением, а не "покатушками вокруг дач".
Перед Волоколамском мы уходим направо на Р108 и приезжаем в деревню Кашино, где находится первая сегодняшняя достопримечательность

читать дальше

Это - памятник "Лампочка Ильича", установленный здесь по той причине, что вроде как именно с этой деревни началась электрификация Подмосковья.
14 ноября 1920 г. в Кашино была пущена в эксплуатацию первая в России сельская электростанция. [...] Жители Кашино считают, что именно в их деревне родилось выражение «лампочка Ильича».
В Кашино в здании бывшей электростанции образован музей, который действовал до начала 1990-х. В настоящее время музей не действует. Главного экспоната - первой «Лампочки Ильича» - нет и в помине: бывший председатель совхоза «Путь Ильича» в 1998 году отдал ее на реставрацию на Саранский завод. И с тех пор ее никто не видел. (с) www.geocaching.su
В здании музея выбито одно из окон - так что мы даже сумели побывать внутри. Экспонат только один. Кстати, что это, расскажите, кто знает )))

На удивление, в здании довольно чисто, нет мусора, бутылок или окурков. Хотя по идее, если уж окно разбили, место должно было стать обиталищем местных любителей выпить, но почему-то не стало... или это только пока.

Конечно, жаль, что музея больше нет. Думаю, остался бы работающим - место было бы очень занимательное.
На плите памятника обнаружились такие небольшие отверстия, как будто там когда-то стояли лампочки. Ну, лампочек теперь тоже нету, одни только дырочки. Жаль...
А вот и фотография наших главных участников выезда. Я имею ввиду не девушек-водителей, а автомобилей.

Едем дальше.
Выезжаем на Р107 и практически сразу попадаем в деревню Суворово, где уходим направо.
Движемся прямо до района водохранилищ, там поворачиваем по указателю "Рыбхоз".
Попадаем на неплохую грунтовку, идущую вдоль водохранилищ. Во множественном числе - потому что их там много. Открываем рты от красивых пейзажей, раскидывающихся вокруг. Укатанная грунтовка "пыль столбом", вода-вода-вода вокруг, яркое голубое небо, солнце, белые облака... Вот, именно по таким местам я очень и очень соскучилась.



Я как бы здесь пытаюсь рассказать, как вокруг красиво, просторно, удивительно, прекрасно и замечательно, а еще вооон среди этой красоты моя красивая машина)))

С удовольствием катаемся среди прудиков, прудов, совсем больших прудов и огромных масс воды.


Иногда попадаются прудики правильной квадратной формы, разделенные друг между другом земляными "перешейками". Иногда встречаются ржавые брошеные конструкции: то какая-то техника, то перевернутые старые лодки, то железные конструкции, стоящие в воде. Интересно, рыбхоз сейчас-то действует? Хотя какую-то табличку а-ля "платная рыбалка" мы видели.
Вскоре приезжаем в деревню Телешово, пересекаем ее, уходим на брошеную тропинку, приезжаем к нашей второй цели - брошеной церкви.
Церковь интересно расположена: не в деревне, а на отшибе, среди деревьев. В тишине и покое.


Дорога к ней сейчас легко проезжаема на заднем приводе

Собственно, что про нее такого исторического сказать-то можно...
Построена в 1908-1912. Богослужения прекращены в конце 1941, в начале 2000-х главный храм обрушился, уцелела только колокольня (с) temples.ru
Тихое место, куда еще не добралась всякая цивилизация, куда можно заехать на машинах, чуть побродить, погреться под солнцем, подышать чистым воздухом, порадовать уставшие от вида высоток глаза зеленью природы.



А потом - ехать обратно. Снова мимо красивейших прудов. По грунтовке под голубым небом с белыми облаками.







УАЗка и Галопер очень гармонично друг друга дополняют: у Галопера есть лесенка, а у УАЗки - багажник на крыше.

Вот это голубое небо я обожаю всей душой

Квадратные прудики

И земляные перешейки между ними



На выезде из Рыбхоза - направо. Нам не надо делать крюк через Р107, мы едем напрямую через Лотошино.
По дороге в деревне Ошейкино тормозим возле магазинов с целью купить что-нибудь пожевать. Ошейкино оставляет в наших душах и в душах наших автомобилей исключительно удивленно-позитивный след. Ну ладно, погода хорошая, солнце светит - поэтому на душе в принципе светло и радостно. Ну ладно, магазинов на небольшой площади сразу три продуктовых - прямо целый выбор. Ну ладно, там же находится аккуратный газон с аккуратными лавочками и урнами, причем лавочки не засраны бутылками и окурками. Но было еще кое-что.
До Ошейкино - обычный русский асфальт. Ну то есть асфальт как асфальт, вроде асфальт, а иногда ямки, иногда колейка, иногда какие-нибудь неровности - ну обычный русский асфальт. В Ошейкино внезапно начинается идеальная дорога - асфальт только-только, видимо, положили новый, свежий, еще даже без разметки. Он идеальный. Он ровный. Ей-богу, в Москве такого не кладут, в Москве по такому уже колея прокатана))) А здесь просто попали на автобан. Причем с окончанием деревни Ошейкино хороший асфальт закончился и снова начался асфальт обычный русский.
Что это было?
Асфальт, зелень вокруг, небо над головой, очень маленький трафик - то есть наиболее любимые дороги во всей красе.

Не хватает только рации в Галопере. Мы едем вдвоем на двух машинах и просто-таки постоянно чувствуем, кааак же хочется в процессе езды друг с другом потрещать, а... а не можем)))
Из Лотошино едем в сторону деревни Калицино, после которого есть съезд налево в поле. Там находится мемориал ВОВ.

Зимой 1941-42 г.г. под деревнями Калицино и Дьяково сражались основные силы 30-й армии генерала Д.Д. Лелюшенко, входившей в Калининский фронт. Здесь вели бои 8, 21, 35 танковые бригады, 18, 24, 82 кавалерийские дивизии, 251, 365, 371, 379 стрелковые дивизии. Почти все эти стрелковые дивизии осенью 1941г. были сформированы на Урале. В память о боевом подвиге нашего народа в чистом поле установлен скромный обелиск.(с)www.geocaching.su
Недалеко от этого места находится геокешерский тайник. А что такое геокешерский тайник? О, ну это возможность найти приключения для полного привода...
Нам вот в том направлении около трех километров

В какой-то момент УАЗка говорит Галоперу:
- Друг, заканчивай ты эту свою паркетную жизнь! Пора приобщаться к приключениям.
- Не хочу, - отвечает Галопер. - Я паркетник, отстань от меня.
- Ты не паркетник! - заявляет УАЗка. - Ты внедорожник, самый настоящий! Надо только начать раскрывать твой внедорожный потенциал.
- Не хочу.
- Ну что ты не хочешь, это же весело. Блин. В общем. Давай я тебе сейчас продемонстрирую, как надо правильно находить лужу, застревать в ней, чтобы водитель наконец-то оказывал тебе очень много внимания и заботы, - и УАЗка находит лужу и демонстрирует Галоперу, с чего надо начинать внедорожные приключения.


Галопер стоит позади и понимает, что ни фига ему это не нравится и туда же в такие лужи он не хочет)))


Вытаскиваем УАЗку Галопером. Слава, слава, слава тросам фирмы ПроКомп)))
А это - то, что называется "ужас мойщика"

Засадное место аккуратно объезжаем стороной, там, где посуше.
Едем по полю, дорога превращается в давно заросшую колею, давно заросшая колея превращается в направление, кругом - высокая трава. В конце концов, приезжаем в район искомых координат.


Упираемся в какое-то болото. УАЗка заражается настроением Галопера, поэтому садиться в болото мы не лезем.
А дальше мы еще час-с-чем-то-если-не-больше ходим вокруг в поисках тайника))) Вокруг - реально болото, много комаров и слепней, трава, крапива, другая подобная хрень))) У меня - автомобильный навигатор, который знает поле, лес и флажок посреди этого полелеса. У моей напарницы - нормальный туристический ЖПС Гармин с картой. Блуждали долго, но тайник всё-таки нашли)))
С ЖПСами выявили внезапную странность. Мой автомобильный Навител показывал точку более-менее адекватно, то есть в результате именно по автомобильному точку и нашли. Хотя направление "как идти к точке" по нему реально определить только за счет записи трека. А вот туристический Гармин почему-то эти же самые координаты показывал метрах в ста от того места, где они располагались в реальности. Кто-нибудь знает, это почему такая фигня может быть? Координаты-то одни и те же, да и спутники для ЖПС как бы тоже одни и те же...
В общем, ногами по болоту набродились, местных слепней попугали, сели в машины и поехали дальше.
Обратно несколько километров через поле (без выдающихся внедорожных приключений, даже снова в знакомую лужу решили не прыгать), на асфальт, прямо на север, трасса Р90, доезжаем до деревни Микулино. Здесь находится некий памятник древнерусской культуры - Микулино Городище.
Задумалась, зачем меня сюда вообще понесло. Храм и храм... Земляные валы вокруг. Ну ладно, раз всё равно приехали. Посмотрели, сфоткались, поехали дальше.

Дальше...
Из Микулино - снова в сторону Лотошино, немного проехать, повернуть направо в сторону населенок Хранево, Пеньи... и катиться до границы Тверской области.
Асфальт, асфальт. И вот - табличка "Тверская область". Я уже привыкла, что граница с Тверской областью всегда и сразу обозначена асфальтом. Был один - стал другой. Был обычный русский - стал обычный тверской. Еще больше разбит, еще больше ям, еще больше неровностей))) Добро пожаловать в Тверскую область)))
Недалеко от границы Тверской области возле дороги находится довольно интересный памятник.
Этот мемориал рассказывает о событиях, случившихся на Руси в 14 веке, - о том, как русичи здесь одержали победу в сражении с татаро-монголами.


Если проехать от часовни чуть дальше в поле по асфальтовой дорожке - крест, камни, еще одна мемориальная доска

И еще чуть дальше стоит еще один крест, возле которого заканчивается асфальтовая дорожка.
Вот такое интересное место в уютной Тверской области...
Ну а у нас было еще немного времени для небольших приключений - здесь так же можно найти геокешерский тайник.
Поскольку навигаторы потихонечку сходили с ума, мы поехали выписывать круги по полям в поисках нужной точки.




Обошлось без внедорожных приключений, потому что никто из нас даже не застрял)))
Подъехали к перелеску, в который уже не полезли, т.к. машины явно не могли вписаться в пространства между деревьями. Поэтому опять пошли бродить пешком со своими дурящими навигаторами. Опять обнаружили, что гармин почему-то показывает координаты совсем не там, где показывает мой навител. Опять удивились, почему же такая фигня проиcходит - ну не должна! Опять повыписывали круги по лесу, периодически натыкаясь на легкий бурелом и крапиву. Еще нас атаковали комары, очень много комаров, мы их в ответ атаковали зелененьким противненьким "гардексом", которого комары шугались и на некоторое время от нас отставали. Дальше были чисто геокешерские приколы, заключающиеся в том, что место мы нашли, но тайник оказался закопан, пришлось сходить к машинам за лопатами... если бы день не клонился к вечеру и не поджимало бы время, мы бы там перекопали бы половину леса, ей-богу. Тайник, правда, так и не выкопали - уж очень постарался с лопатой предыдущий посетитель))))
Итак, мы вдоволь покатались, покопали, походили, были погрызены комарами, были пригреты солнышком, были счастливы и довольны, но слегка уставши - поэтому вернулись к машинам, решили, что на сегодня программа окончена, и - домой)))


А потом ближе к Новорижскому шоссе у Галопера случилась проблема с электрикой, УАЗка катался вокруг и предлагал трос, Галопер сказал, что не фиг, у него АКПП, поэтому мы его чинили. Галопер мы кое-как починили, так что он смог передвигаться самостоятельно, подвинули огнетушитель на всякий случай поближе к себе и, глубоко вдохнув и выдохнув, погнали оставшиеся 50 километров до деревни, где нас уже ждали.
Мы доехали, посему всё закончилось шашлыками и напитками, а более глобально Галопер мы чинили уже на следующий день со знающими людьми))))
Ну а по маршруту километров, эдак, 350 мы-таки навернули)))
Кому интересно - координаты точек
Электростанция в Кашино
N56 06.363
Е35 54.909
Церковь в Телешово
N56 13.059
Е35 59.304
Мемориал за Калицино (Дьяково)
N56 17.816
Е35 30.989
Храм в Микулино
N56 27.011
Е35 36.502
Памятник на границе Тверской области (Бортеневская битва)
N56 24.463
E35 25.496
@темы: дороги и направления, покатушки по говнищщщам, УАЗ дубль 2: Дизельная история
Ижевцы в прошлом году доехали, izhevsk4x4.ru/forum/index.php?topic=5215.0 отчет с 12 вроде страницы начинается.
А в субботу я уезжаю туда на пузотерке, до Ивделя, оттуда пешком прогуляемся до пупов.
Маньпупунер!!!
Много отчетов про него читала... как джиперских, так и туристических.
Я хотела бы там побывать... очень.
ЗЫ Знакомые лица на форуме
Вчера его видел. В магазине)
а можно твой дневник открыть, почитать?
спасибо, почитаю
Хотя возможно, что это на самом деле не обычный дизель, а более распространенный в то время болиндер, или полудизельный калоризаторный двигатель, имеющий изолированную от цилиндра камеру сгорания(он гораздо неприхотливее, не требует высокой степени сжатия, и питается чем угодно от солярки до растительного масла, мазута и сырой нефти без потери мощности. Диффдиагностику я провести не могу из-за ракурса съемки.
Ух ты! Спасибо за разъяснения, интересно)