Очередной осенний день был приятно проведен на природе на границе Московской и Тверской областей за Рогачево.
Утром большинство, как всегда, опоздало. Те, кто приехал раньше всех, унывали и грустили, что можно было поспать на 30 минут дольше. И всё-таки в этот осенний дождливый день вместе собрались два дизельных УАЗ-Патриота, один дизельный УАЗ-Хантер (моя прелеессссть) и один бензиновый Паджеро-Спорт.
Сначала был пробег колонной по асфальту.
А потом асфальт закончился - и для стравливания колес нами было выбрано наиболее красивое место. Ведь травить колеса всегда приятнее при живописных пейзажах вокруг.
читать дальше, текст и фото
Я честно стравила колеса до 0,8 атмосфер, но затем пришел Гуру и сказал, что это фигня, и показал, как надо правильно травить колеса. Решили, что пусть будет так - ведь наверняка Гуру знает, как их потом и забортировать, а мне опыт будет полезный! 

УАЗики стравились, Паджерик одел цепи - и мы поехали кататься.

В целом, особой грязи не было.


Но Паджерик всё-таки сумел один разок чуть-чуть сесть - ну чтобы уж совсем не было скучно.


Сначала набежали репортеры, операторы и дяди с большими, ммммм, оптиками.

А только потом мы вытащили Паджерик.



Дальнейшая лесная дорожка была уже совсем без приключений





Вскоре мы прибыли на полянку для реализации основной цели путешествия - поедания шашлыка и распития горячительных напитков - то есть горячего чая))) Вокруг продолжали радовать глаз живописные пейзажи







Мы - в Московской области, а на той стороне реки - Тверская область.

Периодически извлекаются вкусности из специально обученного холодильника. Жаль, что открывание патриотовской двери не сопровождается характерным пиликанием - точно холодильник бы получился.

Затем были проведены полевые сравнения Патриота с Ивекой и Патриот-Пикапа с ЗМЗ-514 евро-3. Особой разницы выявлено не было.


Единственное отличие: с Пикапом всё обошлось, а Патриот с Ивекой слегка уперся в пенек, погнул бампер и погнул короткую рулевую тягу. Казалось бы, совершенно "лайтовый" выезд, а такая печалька случилась.
Я в процессе преодолевания лайт-бездорожья на своем Хантере только загнула вниз пластиковую накладку переднего бампера - она теперь стоит криво и передний номер висит не ровно, а как бы смотрит вниз. Рядом с нашей шашлычной полянкой обнаружилась относительно крутая горка - провели эксперимент по тяге дизелей на низах на первой пониженной - смогут ли машины заползти наверх на холостых. Патриоты справились, а вот моему Хантеру с ЗМЗ-514 евро-2 на холостых не хватало совсем чуть-чуть - в конце подъема всё-таки приходилось буквально самую малость придавить педальку.
Напившись чаю, наевшись шашлыка, наобщавшись, будучи сносимы ветром, мы отправились по курсу на дом.
Бездорожье опять было очень скромное, никто даже не застрял.

В процессе движения внезапно был обнаружен большой съедобный гриб.
Решили побродить по лесу в поисках грибов. Машины оставили на бесплатной парковке с охранником
(его не видно на фото, он штурман в Патриоте)

Кто-то искал и находил грибы





А кто-то просто пырился на природу

Нашли кабанячью вышку

Побродили по ярко-зеленому и очень мягкому мху

Бродили по лесу часа полтора, нашли множество грибов. Вернулись к машинам и теперь уж наверняка взяли курс "по домам".
Закончилось бездорожье.
И традиционно в конце любой бездорожной дороги - стоянка и яркие шланги компрессоров.



Естественно - всё в таких же живописных местах.

На своем Хантере качала колеса Беркутом r17 - на 4м колесе он тупо вырубился и вновь включаться отказался. Надо будет разбираться, что с ним такое случилось(((
Когда мы выехали на асфальт и неспешно (потому что рулевая тяга Патриота) поехали по пустынной двухполосной дороге, перед нами раскинулась прекрасная картина: розовые облака, подсвеченные заходящим солнцем. К сожалению, мои руки были заняты рулем, а посему я даже не сумела сфоткать эту красоту, но, надеюсь, фотографии сделал чей-нибудь штурман 
За сим все. В этот раз мало текста, больше фото.
@темы:
дороги и направления,
покатушки по говнищщщам,
УАЗ дубль 2: Дизельная история