Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Я сделала картофельный крем-суп и он даже получился. И даже съедобным. Даже больше - вкусным! И все после него живы.
Я не потеряна для общества.

P.S. Но в зале всё равно веселее, чем на кухне. Захватывающе.
P.P.S. В поездках ещё веселее.
P.P.P.S. Кухня почему-то занимает слишком много времени и образует гору грязной посуды, это всегда вгоняет меня в уныние. Надо научить кота мыть посуду. Чтобы по квартире просто так не шлялся.

@темы: женщина на кухне

Комментарии
11.10.2016 в 21:26

“There is a single light of science, and to brighten it anywhere is to brighten it everywhere”. (c) Isaac Asimov
О, из удобных еще грибной крем-суп: 20 минут и грязные - только миксер и доска для нарезки с ножом. Быстро, сытно и вкусно
11.10.2016 в 21:54

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Seefrau_,
Поделись рецептом :)
12.10.2016 в 07:18

“There is a single light of science, and to brighten it anywhere is to brighten it everywhere”. (c) Isaac Asimov
Вспомнила, ещё один предмет испачкается - столовая ложка :)

я делаю без сливок, на молоке.

ингредиенты:
1 средняя луковица
150-200 грамм грибов (любых, я обычно беру сушёные или мороженные)
мука - 1 столовая ложка
вода - 1,5 литра
молоко 0,3-0,5 литра
сливочное масло - 100 гр.
специи: соль, перец - по вкусу

Перед началом мероприятия ставим на огонь чайник с водой - пусть греется, до кипения.
На небольшом огне растапливаются 2 куска сливочного масла в кастрюле. Далее увеличиваем огонь и кидаем в кастрюлю мелко нарезанный лук, жарим его в масле минуты 2. Кидаем к луку грибы, вместе жарим ещё минуты 3. Затем кидаем муку, и очень резво нужно помешивать, чтобы не пригорало к дну кастрюли (не более минуты), при этом ещё и солить и перчить.
Заливаем кипятком и ставим суп вариться, перемешиваем тщательно. Я варю минут на 5, не больше.
Затем заливаем суп молоком.
Кто-то даёт супу остыть перед измельчением, однако, мой домашний миксер-блендер позволяет мельчить суп в горячем виде. Следующий этап - тщательное измельчение ингредиентов в густую массу.

Суп готов :)
12.10.2016 в 11:39

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Seefrau_,
спасибо!)
15.10.2016 в 13:19

А вот еще попробуй, оч вкусно - www.povarenok.ru/recipes/show/88353/
Собсно пачкается тоже только доска, миска, взбивалка, нож - и кастрюля. Но зато вот жарить и варить все в одной кастрюле прям сразу запросто можно.
15.10.2016 в 13:23

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
amirra,
спасибо :)
Кстати, я помню, ты как-то давно давала ссылку на классный сайт с рецептами для мультиварки. Я эту ссыль где-то потеряла. Если ты ее сама не забыла, можешь дать?))
11.11.2016 в 14:07

Светоч, ой, слушай, я даж не помню, о чем ты говоришь, если честно) набрала в гугле - мож этот? timecook.ru/