Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Карьеры в Кондуках в Тульской области - место известное и популярное. Наверное, там не был только ленивый. Но тамошняя природа действительно стоит того, чтобы побывать там хотя бы один раз, а лучше - возвращаться снова и снова: чудесные озера, изрезанные терриконы, растущий молодой лес. Всё это - картина неведомого художника, великого и бесспорно талантливого. А уж когда этот пейзаж начинает играть под лучами солнца - забываешь обо всем и остаешься наедине с этим прекрасным мгновением, который длится вечность.
С приходом тепла и весны захотелось уйти от созерцания архитектуры и наконец-то погрузиться в чудеса природы, окунуться в ее творчество.
Но в Кондуках мы уже были (отчет здесь)... С другой стороны, карьеры - это беспроигрышный вариант. Значит, нужны карьеры. Где? Предположим, Тульская область - сколько я там не бываю, всё время попадаются те или иные пейзажи и природные красоты. Значит, карьеры в Тульской области, но не Кондуки? На первый взгляд, задача невыполнимая. Оказалось, что нет, такое место тоже существует, и это - карьеры под городом Суворов. Это как Кондуки, только не так распиарено.
Решено - едем!
Выехали мы довольно поздно - часов в 10 утра. Для маршрута выходного дня это непозволительно позднее время, учитывая, что до Тульской области катиться почти 4 часа. Но Тойота так нежно урчала двигателем, зовя нас скорее в дорогу, а солнце так ярко освещало мир, намекая на просыпающиеся краски, что мы не удержались. Слишком позднего или слишком раннего времени для красоты не существует!
По Киевскому шоссе мы добрались до Калуги, оттуда местными пустынными дорожками, прекрасными в своей легкой дикости, ушли на Перемышль, затем - непосредственно на Суворов. Такие местные дороги привлекают своими маленькими и приятными нюансами, которые дают отдых от загруженных подмосковных трасс, от суетливой, тяжело дышащей, нагроможденной Москвы. На таких местных дорожках - маленький трафик, бескрайняя природа по обочинам без вкраплений коттеджей и домов в 25 этажей, плавные изгибы поворотов и резкие петли асфальта, тут как будто даже у воздуха совсем другой оттенок, в нем больше солнца и свободы.
Небольшой и уютный город Суворов встретил нас масштабным предприятием на водохранилище. Мы проехали Суворов насквозь и выехали на улицу, на которой вскоре исчез асфальт, вместо кирпичных малоэтажных домов по обочинам потянулись деревянные одноэтажные домики, стоящие во дворах УАЗ-Патриоты намекали на то, что тут их используют по прямому назначению, а не просто щеголяют их блестящими боками. Вскоре жилье закончилось - и дорога ушла в лес, превратившись в лесную трассу шириной в одну машину, но неплохо укрепленную - под колеса стелился то чистый грунт, то его перемежали остатки асфальта.


читать дальше

@темы: дороги и направления, покатушки по говнищщщам

Комментарии
24.06.2019 в 21:32

...two of a kind but one won't survive...
Отсутствие пластмассовых и прочих отходов реально радует.
У нас уже даже в самых диких местах сложно сделать фотку, в которую не попадёт хотя бы кусок долбаного пластика.
24.06.2019 в 21:50

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Volt Arachnids,
думаю, я просто выбрала удачные ракурсы.
Не, в целом, там действительно было довольно чисто. Но у нас тоже большая проблема с мусором на природе... Но все же дикие места остаются пока чистыми. Чем более популярное место и чем проще к нему добраться - тем больше вероятность наткнуться там на гору пластика.
24.06.2019 в 22:22

...two of a kind but one won't survive...
Светоч, У нас тут я натыкаюсь на горы пластика даже там, куда хер заберёшься ПЕШКОМ...
К примеру, на вершине горы, на которой народ частенько мрёт из-за собственного идиотизма.
Там тоже кто-то умудряется выкинуть бутылку...обёртку от энергетического батончика, или ещё что-нибудь.
Потому мне вообще не жаль тех, кто там помер.
24.06.2019 в 22:41

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Volt Arachnids,
в этом смысле я была сильно расстроена на Эльбрусе на забеге Elbrus World Race. Ну казалось бы - это всё люди, которые любят природу, ездят за ней в такие вот места, совершают невозможное... Но нет. Бежишь по дистанции и изредка, но все-таки натыкаешься на обертки от батончиков. Такие могли съесть только участники, причем явно лидеры.
Она весит всего ничего, эта обертка, блин. Съел - положил мусор в карман - позже на финише выкинешь в специальный мусорный пакет, который орги увезут. Ну всё же просто, ну.
К счастью, на других забегах пока с таким не сталкивалась.
Кстати, вспомнилось еще всё, что я читала про Эверест. Говорят, там полная жопа с мусором, особенно на высоте. Пустые кислородные баллоны и т.д. Ни у кого ни сил, ни технических средств нет оттуда это всё утаскивать. Но там и трупы не утаскивают... Так и остаются люди лежать...