Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Итак, за прошедшее время пользования новой кухней (а именно - духовкой) я приготовила: говяжьи котлетки; филе минтая под сметаной и сыром; запеченные креветки (немного переборщила с лимоном, но, в целом, окнорм); картофельно-мясную запеканку (получилось бомбически и невероятно вкусно); рыбную запеканку (такой пирог из картошки, морковки и яиц с филешкой минтая внутри); куриное филе в шубке из драников (или, наоборот, драники с куриным филе внутри и сырно-сметанной "шапочкой" сверху; тоже вкусненько); филе хека, запеченное в лаваше с сыром и сметаной (это блюдо получилось самым крутым из всех, таким крутым, что когда я накормила мужика и он тоже пришел в восторг, я потом говорила сама себе, мол, "как же здорово, что я есть у самой себя, мне с собой так круто и вкусно!").
Таким образом, можно сделать вывод, что я научилась готовить. Прикольно. Это чего у меня раньше ни фига не получалось - это у меня духовки нормальной не было.
На самом деле, я искренне считаю, что это всё заслуга духовки. Просто она волшебная. Главное - закинуть в нее смесь продуктов в нужной пропорции, а дальше она всё сделает сама.
***
В этом есть определенный кайф - наводить дома уют))
Нашёл очередную мелочевку, притащил её домой, добавил к имеющемуся интерьеру - и стало ещё уютнее и милее, и красивее... То чувство, когда рад возвращаться домой; то чувство, когда дом - это действительно дом; когда каждую минуту нахождения здесь испытываешь только позитивные чувства =)
читать дальше
Таким образом, можно сделать вывод, что я научилась готовить. Прикольно. Это чего у меня раньше ни фига не получалось - это у меня духовки нормальной не было.
На самом деле, я искренне считаю, что это всё заслуга духовки. Просто она волшебная. Главное - закинуть в нее смесь продуктов в нужной пропорции, а дальше она всё сделает сама.
***
В этом есть определенный кайф - наводить дома уют))
Нашёл очередную мелочевку, притащил её домой, добавил к имеющемуся интерьеру - и стало ещё уютнее и милее, и красивее... То чувство, когда рад возвращаться домой; то чувство, когда дом - это действительно дом; когда каждую минуту нахождения здесь испытываешь только позитивные чувства =)
читать дальше
А создавать уют своими руками это и правда кайф)
о, впору брать у тебя рецепты) С лавашом особенно.
Я всё сама обалдеваю, у меня - и рецепты. Ишь как всё повернулось!
Скинуть рецепт хека в лаваше?)
Да-да, его)
за основу я взяла вот этот рецепт: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1350...
Но видоизменила его.
Купила порционное филе хека, в виде таких больших кружочков. Думаю, можно вообще любое взять, минтай, треска, по фиг)) Не стала заморачиваться с корзиночками, чё-то там резать филе. Взяла большие куски лаваша)) На каждый кусок лаваша положила кусок филе, сверху полила смесью из яиц, сметаны и лука (в эту смесь я еще добавляла соль и всякие специи: орегано, перец, кардамон, что под руку попалось), сверху посыпала тертым сыром. После этого завернула лаваш, чтобы оно получилось герметичное а-ля шаурма)) И в духовку (режим "верхний и нижний подогрев") на 35 минут при 180 градусах. Может быть, можно и меньше по времени, не знаю. Просто в этой духовке реально сложно что-то испортить, даже если сильно ошибся во времени приготовления))
Получается такая рыбная шаурма, очень вкусно. Лаваш тоже пропитывается и получается вкусным))
По количеству: у меня получилось 6 штук такой большой шаурмы (по количеству кусков порционного филе), это из примерно 700 грамм филе. Для поливки смешивала пол-банки сметаны, 1 луковицу, 3 яйца. Сыра грамм 200. Выпекала на противне, застеленном пергаментом, смазала оливковым маслом.
Corvus,
ну сегодня я варила пельмени!
Я вот наделал себе под праздники балыков из индюшатины и свинного бонфиле.
Индюшатина уже готова, а вот поросятине ещё неделю сохнуть в ожидании...
Corvus, уничтожитель съестных запасов, тыж вроде с женой теперь, она не готовит?
открыла лекарство от всего - хорошую еду
Самое главное - открыла для себя классную духовку, это она теперь мой поставщик хорошей еды, которая лекарство от всего
Приготовленная с удовольствием и приправленная любовью - самая вкусная.
Так я ж Светке не руку и серде предлагаю, а покормить меня
еды много не бывает?
Это ж за тобой потянутся остальные на покушать!
Зря с женой не выбрали визит ко мне на родину когда был шанс, накормил бы на всю жизнь с запасом.
Зато легко структурирую пространство и отслеживаю запасы разного дома, еды в том числе)
А со столом из Икеи у меня тоже получилось забавно. Переезжали в квартиру после ремонта, стол на кухню оставили икеевский деревянный 75*75см. Вылезли пара "но": он оказался низковат и упирался в батарею. И из-за этой же батареи (стояка) не мог быть пододвинут вплотную к стене. А я тогда как раз сунулась в столярку, силы попробовать... ну, короче, стол нарастил себе ножки в 15 см, полочку с выпилом под стояк и к прочему мне подали идею его выжечь. Прошлась слегка поверх морилкой, залила лаком по дереву и постелила прозрачную пленку такую специальную для столешниц. Получилось кривовато, но мы все равно его любим =)
стол
Готовить это классно... а я не люблю
На самом деле, я тоже не люблю
Это реально заслуга духовки. Если бы в первые пару раз у меня бы ничего не получилось, я бы забросила это дело)) А тут, мне кажется, духовка исправляет все мои косяки и всё равно делает вкусно
А со столом из Икеи у меня тоже получилось забавно.
Классный рисунок получился! А что за полочка? Не могу понять, под столом где-то?
А стол случайно не Ингу называется?))
Так-с, а получается, после покрытия лаком он будет темнее? Или это от морилки? Мне просто сейчас цвет у него прям очень нравится, и я бы не хотела, чтобы он был более темным.
Получилось кривовато, но мы все равно его любим =)
Ну и правильно, что любите
*а еще, кажется, я знаю эти обои; кажется, я их где-то видела и где-то на них смотрела*
А стол случайно не Ингу называется?))
стол Ингу, полочка вот читать дальше
Так-с, а получается, после покрытия лаком он будет темнее? Или это от морилки?
у нас от морилки, я Махаон брала в Ашане рублей за 35 что ли.... На столе были пятна от чая и потертости, решили задекорировать. Лак сам по себе прозрачный, но есть с эффектами затемнения или матовости, тут от того, какой лак купили зависит.
Это ж сколько времени заняло такой большой рисунок выжечь?
Выжигать суммарно часа три с перерывами, чтоб руки от неудобной позы отдыхали. Потом зачищать, осматривать, доделывать где бледновато получилось или где смола вылезла еще часа 1,5. А вот найти нормальный рисунок с качеством, распечатать его на двенадцати листах А4, совместить рисунок на них, склеить скотчем, перенести на стол достаточно ровно - заняло несколько дней
Потом лак еще сутки вставал, мы еще неправильно его наносили, надо было бортик делать и линзой заливать, а я кисточкой пробовала, чтоб не капало... ну, короче, с лаком накосячили больше всего.
Да, бликует он на фотке от пленки на столе, не от лака. Ну и крошки я не смахнула перед фотографированием...
А обои то ли в леруа, то ли в кастораме брала. Виниловые объемные. Они меньше всего страдают от кошачьих когтей, меньше видно что покоцанные. Ну или весь низ вагонкой зашивать при трех-то котах =)
стол Ингу, полочка вот
У меня тоже Ингу)) Просто другого размера - 120х75. Эх, Икея)) Что бы мы без нее делали!)
Ааа, поняла, с полочкой до меня дошло. Оригинально придумано! И батарею не видно. Дерево норм, не рассыхается, не портится от такой близости батареи?
Выжигать суммарно часа три с перерывами, чтоб руки от неудобной позы отдыхали. Потом зачищать, осматривать, доделывать где бледновато получилось или где смола вылезла еще часа 1,5. А вот найти нормальный рисунок с качеством, распечатать его на двенадцати листах А4, совместить рисунок на них, склеить скотчем, перенести на стол достаточно ровно - заняло несколько дней
Снимаю шляпу
А обои то ли в леруа, то ли в кастораме брала. Виниловые объемные.
Наверное, в Леруа видела. Почему-то запомнились. Наверное, долго смотрела на них и о чем-то думала и прикидывала)
На этой неделе туда за постельным еду. Качество хорошее =)
Обходились бы тем, что есть.... Моя семья сейчас очень страдает, что Ряды закрылись. Мы за пять лет к ним привыкли, очень удобно было закупаться на пару месяцев вперед. И мясо нормального качества сразу поддон по 5 кг можно было взять. Некоторые вещи, которые там продавались больше нигде в магазинах не купить, только заказывать теперь... И аналогов у Рядов нет, они были единственные с такой системой продаж и организацией пространства.
Обычно, всем пофиг на очередное закрытие какого-то гипера, у нас вон спары позакрывали, карусели частично, магниты урезали магазины... а за Ряды многие расстроились.
И батарею не видно. Дерево норм, не рассыхается, не портится от такой близости батареи?
Вот чтоб батарею было не видно, стол пришлось поднять на 1,5 ладони. Ну и вырезку в этой полочке удобнее делать было под стояк, чем в самом столе =)
Не рассыхается вообще, стол там уже два с половиной года стоит, ни лак, ни пленка, ни дерево - ничего не повело. Я тоже переживала =)
Обои оказались очень бюджетные для меня. Они нейтральные, слегка бежевые, на кухне самое то, чтоб до белизны не оттирать и не подбирать мебель под обои. Они моются. Они легко стыковались (мы сами клеили обои во всей квартире, это было важно). Ну и надо было что-то выбрать, уложившись в тогдашний бюджет, а не в "хочу эти"
а что за Ряды?
можно доставкой через интернет, но всё-таки без предварительного осмотра вживую - не представляю, как оно. Всё равно живьем всё иначе выглядит и идеи совсем другие в голову приходят.
Потому, конечно, Икея - это только лично смотреть и щупать.
ryady.ru
Оптоклуб Ряды. Очень удобный магазин-склад всего, от химии, перчаток и батареек до заморозок, свежего мяса и молочки. Хорошего качества и недорогой был, у вас вроде в Мытищах первым закрылся, в Питере штуки четыре было.
Хозяева - бывшие владельцы Юлмарта. Из-за того, что с момента открытия Рядов слишком много времени тратилось на суды за юлмарт - за Рядами особо не уследили и, в итоге, тоже закрыли. На юлмарт как-то пофиг, а вот Ряды были удобны.