Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Можно торжественно объявить, что наконец-то состоялось наше первое полноценное авиапутешествие, не просто полётка, а прямо авиапутешествие со всеми прилагающимися атрибутами: маршрутом, достопримечательностями и ощущением "экспедиции", ой, в смысле, путешествия. Хотя "авиаэкспедиция" звучит еще круче, чем "автомобильная внедорожная экспедиция".
Слетали мы всего лишь в соседний город Ярославль из Подмосковья, но любые путешествия начинаются с малого.
На всё про всё у нас ушли где-то сутки или чуть больше.
В пятницу во второй половине дня доехали до подмосковного аэродрома. Пилот поставил новый винт, так что в процессе доездинга до лётной площадки и подготовки самолёта мы обсуждали, чего ему так в этом винте не нравится и почему так критична нехватка этих 100-150 оборотов. В конце нашей дискуссии я его заверила, что мы по-любому взлетим, потому что критический вес не достигнут - я не стала брать с собой тапочки, полотенце и кремушек для лица. А шампуньку взяла в маленькой бутылочке, так что она точно не сместит центровку.
Наверное, только по этой причине мы успешно взлетели и радостно помчались в сторону Ярославля. В морду дул ветер, и летели мы со скоростью около 145-155 км/ч.
В прошлый раз мы до Ярославля так и не долетели, но в этот раз погода была рассчитана максимально верно, пилот даже скидывал мне файл с картинкой, где была нарисована облачность вплоть до стратосферы, а то и мезосферы, но так высоко со своих 600 метров мы залетать не планировали. Вовсю светило солнце, облачности не было, дождя не было, гроз тоже, так что мы мчались вперед, разрезая воздушные потоки. С новым винтом (и новой гарнитурой, которую я съездила забрала буквально накануне) в Пайпере Кабе стало еще более комфортно (казалось бы - куда комфортнее?), вибраций и так было мало, но тут они ушли окончательно, стало еще тише, плавнее, мягче, не хватало только стюардессы, разносящей напитки и еду. А мне на заднем сиденье немного задувало из щелей фюзеляжа, так что получался неплохой кондиционер, который был очень кстати в эти летние +30 с фигом.
Впрочем, надо поменьше рассказывать пилоту о том, как комфортно в этом самолете летать на заднем сиденье, иначе он меня переселит вперед к приборам, а сам переедет назад, и что мне тогда делать? Летать придется, за ручку держаться, в экраны смотреть, а ведь на переднем кресле даже подлокотников нету, а на заднем я отмазываюсь от управления тем, что приборы спереди не вижу и не могу контролировать высоту, а сзади дублирующих нет (впрочем, это мне не помешало держать самолет на маршруте, в том числе и довольно четко держать высоту).
Быстро пролетели знакомые пейзажи Подмосковья, вскоре прибыли в Ярославскую область, в которой пейзажи не поменялись: поля и лес внизу, зеленое и зеленое, немного желтого.
Ярославль замаячил впереди как-то неожиданно быстро (время полёта составило 2 часа 15 минут). Естественно, в город не полетели, полюбовались на него издали.
В нижней части фотографии - типичные виды Ярославской области. В верхней части фотографии - кусочек Ярославля, предположительно, нефтеперерабатывающий завод.


читать дальше

@темы: дороги и направления, Небо. Самолет. Девушка.

Комментарии
23.07.2021 в 23:03

Замечательно! :hlop: