Съездили на тренировку на 300 метров.
Побахала из мелкашки на 146, 164 и 182 метра - такие дистанции, потому что, может быть, когда-нибудь смогу принять участие в малокалиберном Ф-классе. Мелкашка попадает, куча вырисовывается, на 182 метра первые 5 выстрелов вообще попала очень круто, как будто и не было там вовсе такого расстояния. Осознала сетку прицела, осознала поправки, поняла, зачем нужен баллистический калькулятор (что же я его полгода назад не купила? А ведь предупреждали, что он понадобится). Без флагов с ветром работать уныло, потому что работать не получается: ветер вроде есть, но ты его не видишь: трава выкошена, в лицо ничего не дует, вокруг брустверы. Только свободный край бумажной мишеньки на 100 метрах колышется, но много ли он расскажет в одиночестве.
читать дальшеБесит "тактический" задний мешочек, потому что неудобный, потому что винтовка с него всё время падает и заваливается, и вообще с ним сложно настроить вертикаль с секционными сошками Харрис так, чтобы лежать расслабленно, приходится постоянно что-нибудь напрягать, а я к такому не привыкла.
На крупном калибре настроили мне ДТК. Выкрутив первую пару винтов, офигела от того, как круто винтовка пошла строго назад. Потом еще поиграли-покрутили, стало вроде совсем-совсем назад и никуда в стороны или вверх, но на вопросы "ну что, теперь ты видишь попадание сразу после выстрела?!" я всё равно отвечала "нет", потому что отдача такая, что я иногда стремлюсь отлететь вместе с винтовкой. Какие там смотреть инверсионные следы и попадания, мы с винтовкой единое целое и дружно уезжаем назад, мои 47 кило для нее - не препятствие!
Пока настраивали ДТК, собрала на 100 метрах кучу в 0,68 МОА из 5 выстрелов, и это с учетом попрыгушек, перевкладываний, перекручиваний винтиков на ДТК. На 100 метров у меня получается хорошо работать лежа, чего не скажешь о 300 метрах, но в чем косяк, я пока не понимаю. На крупном калибре тоже бесил всё тот же "тактический" мешочек, с которого неудобно и всё падает и напрягается. Харрисы всем хороши, кроме отсутствия плавной регулировки, хотя, помнится, я сама такую модель выбрала.
Наушники Пелтор СпортТак офигенны, езжу в них и не нарадуюсь. Человек 8 там одновременно в галерее стреляли, кто с крупного, кто из полуавтоматов, кто из гладких, и хоть бы хны, ходишь, вообще не реагируя, просто какой-то фоновый шум. Хорошо, что всё-таки не поскупилась на Пелторы, а Говарды Импакты продала на фиг.
До кучи попробовала побахать по гонгам из крупного калибра стоя. Аще круть, такие впечатления! Причем из спортивной изготовки тебя даже никуда не уносит отдачей, не, понятно, что вкладка в плечо чуть больше, плотнее и полноценнее, а не так раздолбайски, как на мелкашке (хотя на МК за этим надо следить во благо однообразно высокого результата), но всё отлично работает. Если встать в типичную охотничью стойку на мышцах с напряженными руками - ваще капец, всё шатается (впрочем, охотничьи карабины легче обычно, чем моя винтовка). А из спортивной изготовки хоть как-то можно попадать, хотя без костюма всё тоже трясется и шатается, хоть и довольно плавно. В гонг на 100 метров попала, на 200 метров тоже попала, а вот на 300 - не попала. По гонгам стрелять прикольно: делаешь выстрел и тут же слушаешь, будет "бздынь" или нет, если "бздынь", то попал, а услышать легко - наушники усиливают тихие звуки =)
Любимый мужик накормил бутербродами с котлетами собственного приготовления, это вообще самое крутое событие всей поездки на стрельбище, не, прикиньте, БУТЕР С КОТЛЕТОЙ, это ж надо такое придумать, а вкусно-то как было! Потому что "нет, Света, я сам сделаю и возьму нам еду, а то если тебе это доверить, ты опять купишь во ВкусВилле нарезочку, через которую можно смотреть на солнце, и я останусь голодным".
@темы:
популялки из стрелялок,
Big Bore
Я долго выбирал 6-позиционные или плавные сошки, в итоге, выбрал таки с фиксирующимся шагом, так как прочитал/услышал много мата по поводу плавной регулировки. Там тоже все не так просто оказалось.
P.S. Возможно задний мешок у тебя не под твои габариты.
P.P.S. Где брала его? Какой наполнитель?
много мата по поводу плавной регулировки. Там тоже все не так просто оказалось.
Хм, вот, помнится, я тоже долго читала отзывы и таки выбрала фиксирующийся шаг.
P.P.S. Где брала его? Какой наполнитель?
На Ганзе тему с пошивом нашла. Там пластиковые гранулы. Мб я его недостаточно плотно набила. Хочу попробовать побольше насыпать и посмотреть, станет ли удобнее.