"У нас сложилась ситуация, когда понадобилось срочно отвезти это оборудование, а из штатных сотрудников никого не было. Мы стали размышлять, где найти человека, у которого мало того, что есть категория ВЕ, так еще он должен быть достаточно долбанутым, чтобы на это согласиться. И тогда мы вспомнили о тебе"(с).
Что же, они вспомнили абсолютно верно =D И характеристика в точку.
Вот я отшучивалась, что с таким отношением нашего вуза к преподам и такими урезаниями зарплаты уйду, на фиг, работать водителем Газели... Ну, почти. Вместо Газели дали УАЗ, а работа была разовая.
Пожалуй, больше всего меня поразило отношение конкретно этой компании. Контраст с моим родным вузом настолько яркий, что режет глаза.
Я была только водителем и ничего не грузила, всю тяжелую погрузку сделали мужчины, даже прицеп зацепили, мне оплатили топливо, платные дороги, ночевку в Казани в приятной гостинице (еще и с завтраком), дали с собой в дорогу здоровенный пакет с едой и штурмана-вчерашнего-студента (от него толку не было, посидел тумбочкой, но сам факт!). Заплатят очень неплохо. А мне еще и в удовольствие поездка. В общем, из кучи моих навыков на самый высокий доход, по ходу, надо рассчитывать своими водительскими категориями =D И, видимо, в свое время вместо второй вышки надо было идти открывать СЕ =D Забавно, что сейчас помогла заработать денег категория ВЕ, которую я в свое время открыла чисто по приколу (конечно, это шутка с долей шутки, я понимаю, что тренер - это действительно моя реализация в жизни, а без второго образования я бы не смогла работать по этой специальности, но блин-блин-блин! Где нормальная оплата за эту работу?).
Родной вуз, тем временем, не хочет давать мне 1,5 ставки, как всегда было. Хочет оставить на убогой ставке с веткой вместо зарплаты.
Собственно, надо было отвезти из Москвы в Казань на УАЗ-Патриоте прицеп с оборудованием весом в тонну с лишним (наверное, 1200-1300 кг выходило), оставить его там и вернуть Патриота обратно в Москву. Обернулась за два дня, день туда, день обратно.
читать дальшеПосле руления Патриотом новой любовью расцвела к своему Кайрону. Пожалуй, надо Кая еще больше беречь, любить и ценить, чтобы проездить на нем еще лет 10. Как минимум.
Патр - это что-то до невозможности своё и родное. Садишься в него - и как домой попал. Эргономика, расположение, посадка - всё максимально удобное. Другой вопрос, что бензин в разы хуже, чем дизель, тянет за собой тонну, а жрёт Патрик столько бензина, что каждые 200-300 км надо заезжать на заправку. Это не дизельный Кайрон, которому залил бак, а потом пилишь следующие 500-600 км и ни о чем не думаешь, заезжаешь на заправку просто потому, что уже надо походить и размяться, а запас хода при этом еще километров 200 остался, а когда мы Кайрону пристыковали прицеп (тоже весом в тонну), Кайрон его если и заметил, то не очень подал вид. Я иногда думаю о том, чтобы всё-таки вернуться к УАЗоводству. Пожалуй, нет. Бессмысленно, пока на УАЗе не будет нормального дизеля (а он что-то не маячит на горизонте).
При этом управляемость Патра меня порадовала (но ему меняли шкворни), на обратном пути я шла пустая и гнала 120 км/ч, местами 130 км/ч, лихо обходя даже некоторые легковушки по левой полосе, и Патр чувствовал себя шикарно. Ну как шикарно. Вой от багажника на крыше глушил вой движка, работающего на 3500 оборотах. Для меня загадка, почему у бензинового двигателя красная зона начинается на 4500, как у моего дизельного Кая. Но у меня-то максимальный крутящий в районе 2000. А у Патра - за 3000.
Еще у Патра дрожат стекла зеркал. Классика УАЗа. Ну, хотя бы зеркала не складываются, как было на Хантере))
Проехалась по новой платной трассе на Казань (М12). 800 километров асфальта через голые поля с лесопосадками, и больше ничего. Лети не хочу, но скучно капец. Заправок мало, с таким запасом хода, как у Патра, приходилось всё рассчитывать очень четко и передвигаться перебежками по 200-250 км. Трасса дорогая, и народу очень мало, не как на перегруженной М-4. Но поскольку АЗС мало, на них очень людно и плотно. Смешно, но в этот раз я оказалась тем самым человеком, который по 3-4 раза обгоняет на трассе одни и те же автомобили (я их даже запоминать начала). Ну потому что 200 км - ой, пора на заправку, а то до следующей еще 150 и топлива уже не хватит, ой, а здесь заправка указана на карте, а ее еще не построили, блин, придется на бесплатку съезжать.
Научилась пользоваться топливной картой, почти научилась заправлять газ в машину, но поскольку на карту газ не записали, а мне бензин привычнее, ехала на бензине, работодатель был не против. На некоторых АЗС обнаружился офигенный терминал оплаты, как в некоторых продуктовых - кассы самообслуживания. Такие же кассы самообслуживания: высвечиваются заправленные колонки, тыкаешь свою и по инструкции всё оплачиваешь. Быстро, без смс, регистрации и очередей)))
У прицепа, кажется, были некоторые проблемы с тормозами, и он радостно и с размаху пинался при резких торможениях. Приходилось тормозить сильно заранее и максимально плавно.
Туда выехала из Москвы в половину двенадцатого (днем), приехала в Казань тоже в половину двенадцатого (ночи). С прицепом не торопилась и предпочла ехать медленнее. На фиг гнать, когда там лежит оборудование стоимостью, ёпта, как половина моей жизни)) В Казани на разработках компании помесили грязь в поле - здесь УАЗ в своей стихии, и пониженная по тяге начинает на дизель быть похожей. Отдала прицеп и кучу фигни, загруженной в салон. Встретила там еще одного моего давнего знакомого, с удовольствием за жизнь потрещали. О нынешних студентах, о работе, о квалификациях, о профессионализме, инициативности и творчестве. Да-да, сидят в грязи два человека с высшими образованиями и думают, почему всё случается нынче именно так, как случается.
Мне оплатили гостиницу, чтобы переночевать в Казани. Предлагали на денек остаться, если будет необходимо отдохнуть (даже сами сказали - по Казани погуляете!), готовы были еще одну ночь оплатить. Но мне было норм, поэтому на второй день поехала обратно. Казань я видела уже два раза. Так что с утра только в соседний Бахетле за чак-чаком и баурсаком сбегала. Сказала потом мужику, мол, эй, дорогой, я тут метнулась в Казань по-быстрому, чтобы купить нам с тобой баурсак, а то давно его не ели))
Из Казани выехала в 11, в Москву примчалась к 9 вечера. По такой трассе Патрик пустым хорошо идет. Ну только что поначалу был сильный боковой ветер, и его иногда пыталось сдуть с полосы, но это нормально для такой высокой машины.
Машину отдала, до дома компания заказала свое такси, чтобы меня отвезли. Я как будто в сказке побывала. Мне не приснилось, это реальный работодатель?
У меня шок от того, что есть, есть те самые потрясающие компании, в которых нет всратых "эффективных манагеров" (такие "манагеры" считают, что снизить финансовые траты в моменте, не задумываясь о долгосрочной перспективе, - это лучшее решение). Есть те самые потрясающие компании, где именно директор является управленцем и вовлечен во все необходимые текущие процессы, чтобы лучше понимать происходящее и принимать верные решения - на долгосрочную перспективу. А еще к сотрудникам и нанятым на разовую работу людям можно относиться совершенно по-человечески. Я, говорит, набрал сотруднице, которая сейчас в нашей дочерней компании, где вы забираете прицеп, у них там микроволновка, зайдите перед отъездом, перекусите. Просто человеческое отношение, а не как у нас в вузе, где тебе постоянно грозят увольнением и где тебе кучу времени нужно тратить на преодоление (помимо работы). Всегда ржу, что в нашем учебном корпусе в вузе даже туалетной бумаги в санузлах нет. Серьезно))) Но если пойти в соседний корпус, где сидит ректорат, там туалеты чище и бумага наличествует)) Мой родной вуз удавится за копейку. Здесь в машине висел транспондер, и если мне удобнее ехать по платной трассе - без вопросов. И на бензине вместо газа.
"Вообще, я водитель категории ВЕ, а написание научных статей, воспитание студентов от началки до КМС, ведение сборной вузовской команды, одной из ведущих, - это так, для души". Шутка, конечно, работа-то была разовая. Но шутка с долей шутки))
Но скаталась очень классно.
Кстати, ни разу никто не сказал, что как это, девушка поедет с этим прицепом. Наоборот))) "Достаточно долбанутая, чтобы отлично всё сделать". Периодически поражаюсь сама себе, тому, кем я стала. У меня достаточно опыта и навыков для того, чтобы просто сесть в УАЗ и отвезти в другой регион прицеп с оборудованием весом в тонну. Не могу себя не любить и не могу сама собой не восхищаться)) И мужика своего люблю, спрашиваю его - как думаешь, мол, согласиться? - а он такой - конечно, соглашайся, развеешься и денег заработаешь! И даже мысли нет, что "ну как ты поедешь, одна, ну опасно же, а если что в дороге, а если не справишься и т.д.". Знает, что если что в дороге - разберусь. Тем более, на платке с аварийными комиссарами, тем более, когда на связи куча людей, которые удаленно и ненавязчиво тыкают палочкой, проверяя, где я еду))
А на одной из АЗС женщина-заправщик увидела Патриот, увидела меня и такая - "ничего себе, вот это да, такая большая машина - и такая маленькая водительница!". Ответила, мол, это я еще прицеп отстегнула)) Повеяло давнишними временами, когда ездила на УАЗе и тоже часто многих этим удивляла))
Хотя ценник на них конечно уже в космос улетел((
Дизель в обозримом будущем вроде уже будет, но китайский, как на Джаке, и с китайской же КПП, на любителя в общем
всё автомобильно-китайское меня продолжает пугать.
Ивеко - сомнительное удовольствие, на него, небось, запчасти фиг найдешь.
Меня тоже пугает китай, но видимо такого будущее, потому и говорю что если брать - то пока есть старое)
А на Ивеко я думаю с основными запчастями нет проблем, мотор по сути ведь как на фургонах, коих у нас в стране довольно много.
но видимо такого будущее
Да, видимо(( Судя по засилью новых китайцев на дорогах.
С другой стороны, условные 25 лет назад корейцы выпускали конечно прикольный, но спорный Муссо, а чуть позже уже сделали приемлемые Рекстон и Кайрон)) А сейчас те же корейцы вообще кроме Мохавки по сути джипов не делают. Может и китайцы приемлемо будут машины делать. Сейчас много Танков набрали - 300, 500 - посмотрим как они себя покажут лет через пять.
а чуть позже уже сделали приемлемые Рекстон и Кайрон))
Кайроны народ так и считает спорной машиной
А сейчас те же корейцы вообще кроме Мохавки по сути джипов не делают.
Сейчас мало кто делает джипы полноценные.
Сейчас много Танков набрали - 300, 500 - посмотрим как они себя покажут лет через пять.
Если не сгниют
Да, посмотрим. Тем более, их много покупают.