Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В конце прошлого года тоже делала эту хрень, штука забавная, помогает моей лопатке для самокопания, которую, кстати, я уже что-то давно не юзала =)
Учёт записей за подходящий к концу 2007 год. Копируешь первые записи всех месяцев и вывешиваешь.
читать дальшеЯнварь:
Я не люблю людей, которые не жгут!(с)Амира
Оооо, 2007 год у меня начался с этой фразы, видимо. Вообще, логично. Фраза и сейчас актуальна. И в ней заложена очень большая истина, которую можно трактовать потоками речевого флуда...
Февраль:
Что-то мне как-то весело. Сижу одна в комнате перед тихо урчащим компом и хихикаю. При этом я нахожусь в абсолютно трезвом уме и абсолютно непомутнённом рассудке. Хотя нет - абсолютно непомутненном - это слишком громко сказано. Он у меня уже конкретно помутился за прошедшее время. Видимо, компьютеры, компьютерные игры, страйкбол, аниме и Ктулху, сожрав мой мозг, решили взяться за мой рассудок. Вот и мутят его, сволочи... Хихи.
Хотя есть у меня подозрение, что на самом деле на меня так странно влияет достославное аниме "FullMetal Panic"; несмотря на то, что до FMPFumoffu я ещё не дошла, меня уже веселят его герои, а в особенности - Сагара Сосуке (или Соуске? Соске?) - достославный "арми-фрик"(с), который столь близок мне по духу. И почему его не понимают другие?
Жесть, что же со мной будет, когда я посмотрю Фумоффу.
Ещё у меня такое впечатление, что хорошее настроение и весёло-бодрое расположение духа вырабатывает в моём организме какой-то гормон радости - такой ведь есть, не так ли? подобно тому, как его вырабатывают в организме шоколад и бананы - по крайней мере, по народным утверждениям - может, поэтому я сижу и улыбаюсь? Блин, с кем бы поделиться своим позитивом? Хихихи...
Интересно, а появятся комментарии в стиле "Отсыпь" или "Вырасти и мне грибов"?
"Отсыпь" и грибы все так же актуальны, хотя к ним еще прибавились ананасы, рубероид, сожженнная в Боброхатке тушенка и подобные "голландские" приколы =D
А FMP вещь хорошая, хотя Фумоффу все равно лучше, вот с Фумоффу реально вштыривает ))
Март:
Сегодня перед политологией:
Народ из группы суетится, бегает, нервничает, колбасится, плющится и таращится, ээ, в смысле, сходит с ума. А из-за чего? Ооо.. на этот семинар нам задали много-много какой-то хни, которую надо прочитать, осмыслить, что-то выписать, ответить на какие-то вопросы, потом ещё что-то выучить, потом повторить, потом перечитать и снова выучить. Я далека от выполнения "домашнего задания", т.к. мне лень. Понятно, что стандартные диалоги между мной и одногруппницами проходят примерно так:
- Свет, ты прочитала Вебера?
- Нет.
- Ты ответила на вопросы?
- Какие? Нет.
- Ты сделала таблицу?
- Какую? Ничего я не делала, мне лень.
- Ты вообще хоть что-нибудь делала к семинару?!
- Нет. Я не знаю, что нам задали, мне неохота было узнавать.
- А что ты будешь делать на семинаре, он же с нас шкуру будет драть?!
- Хз. Мне всё равно.
Смотрю на всю эту суету, на эти переживания по поводу того, что препод будет злым и что на семинаре всем придёт всеобщий пиздец... Смотрю и думаю: А им не пох? -_-' Откуда столько паники?
В очередной раз понимаю, что мне действительно лень учиться, что мне совершенно не до учёбы. Возможно, это мне ещё ой как аукнется на сессии, тем более, что предстоит сдавать мат.методы и статистику экзаменами. Может, я не права и надо себя заставить хоть что-нибудь делать. Но мне лень. Мне скучны эти науки, которые нам там преподают. Остаётся надеяться на великий русский авось. Опять. =)
ну, блин, добавить нечего, сейчас все тоже самое...
Апрель:
Приехала сегодня в универ только ради того, чтобы сходить на секцию стрельбы. Ну, заодно заглянула на лекцию по хоз.праву. Я честно и наивно полагала, что я честно и наивно запишу всё, что препод глаголет своими устами, однако уже минут через 15 от начала пары закрыла глаза и задремала. В течение этой лекции доспала свою суточную норму сна, после чего потопала в тир, где и провела 5 позитивных и интересных часов.
Мы в очередной раз поразились удивительному виду тировских тараканов - этого мутанта мы посадили в бутылку из-под минералки, наблюдали за ним и рассуждали на тему биологии; мутантированное существо мирно плющилось в бутылке, видимо, в предсмертной агонии. Наверное, если скрестить обычного домашнего таракана и таракана мадагаскарского - то получится именно то, что бегает у нас по тиру.
Вообще, атмосфера сегодня царила весёлая - она подкреплялась привычным стёбом, приколами и очередным тортиком. Вообще, видимо, такое возможно только у нас в тире - чтобы народ сидел за столом, на котором разбросаны гильзы, запчасти, какие-то инструменты, клей, журналы и бутылка с тараканом внутри, и хавать тортик, используя в качестве тарелок использованные мишени.
"Народ, я вообще-то стреляю, у меня патрон уже вставлен, хватит меня смешить!" - "Привыкай работать в экстремальных условиях стёба!"
Вообще, перлы, которые порою отмачивает народ, надо записывать в обязательном порядке. Хотя самые-самые лучшие цитаты, без сомнения, принадлежат нашему тренеру. Несомненные лидеры среди этих его цитат на данный момент - это "Ах вы хмыри болотные!" и "Ангидрид твою перекись марганца!".
Так и стреляем. =)
Тараканы у нас в тире до сих пор живут, все такие же большие, страшные и мутантированные =) Правда, что-то их меньше стало видно в последнее время. Видимо, после наших издевательств над ними и их расстрелов (да-да, такое тоже было, когда таракана расстреливали из пневматических винтовок) они стали более осторожными и решили ныкаться. Интересно, а они устраивают вылазки в охоте за нашими тортиками, которые мы вечно жрем в тире? Наверное, да, тут один паренек рассказывал, как одного такого таракана обнаружил у себя дома, видимо, таракан перетранспортировался из тира у него в портфеле...
Тренерские "Хмыри болотные" и его же "Ангидрид" звучат в тире и сейчас =)
Май:
На Открытии попутно я была этаким связистом между своей командой и командой союзной.
Слова благодарности на форуме от союзников:
"и еще хочу сказать спасибо Светоч - "ты как луч света в темном царстве". Одинаковым сексуальным голосом сообщала как и победаж, так и о полном уничножении своей команды"(с)Гил
Я под столом =))))
Актуально и сейчас! =D
Еще мне нравится флудеть в радиоэфире, начиная флуд словами "Здравствуйте, с вами радио СветочFM" или петь песню "Доброе утро, Вьетнам"...
Июнь:
Ну вот - сбылась еще одна мечта студента с немного нестандартным мышлением: ночевали сегодня в родном универе и встречали рассвет первого летнего дня на крыше.
Вот это я понимаю... Кайф.
Компы, объединённые в локалку, а на них - старый добрый любимый и слегка подзабытый контр-страйк. Банка пива быстро помогает вспомнить комбинации клавиш для закупки м-ки, гранат, дыма и диффуза для бомбы. А потом помещение кафедры оглашают радостно-возбуждённые вопли:
- Они с воды идут, с воды, к планту проходят, народ, поддержите!
- Иду на помощь, где ты, блин?!
- АА, суки ебаные, чтоб вас всех, на, -1, -2, -3...
- А, чёрт, один с тыла зашёл! Минус он...
- Ну ёпт вашу итить налево, сняли, бля, ребята, мы сливаем что-то конкретно...
- Ну пральна, нас трое - а они массой берут! =))
Да уж, удовольствия - выше крыши, ибо, как ни крути, а КС заставляет вспомнить те долгие часы, проведенные за миксами 5 на 5 ночи напролёт... Как же объединяет ипанутых на голову людей простая компьютерная стрелялка, за которой можно ой как ностальгировать по светлым былым временам, когда мы толком даже не знали, а что вообще это такое - страйкбол...
А следующий этап кайфа - в час ночи выбраться на крышу одного из учебных корпусов, вооружившись бутылкой коньяка, и просидеть там до самого рассвета, флудя на совершенно разные темы - начиная от ядерной войны и заканчивая несправедливостями нашего мира.
Единственное, что, видимо, было немного лишним для меня - это шлифовка коньяка снова пивом.
- Рррребяяяята, у вас блин гиттттара расстроенна... вы не слышите что ль?
- Свет... это просто ты по аккордам не попадаешь.
- КАК не попадаю? О_о ы, а правда...
Ещё одной нашей большой ошибкой стало то, что утром из питья был только пепси. Отвратительно, невозможно терпеть...(с) Голова тяжелая, слегка мутит, душно, ползаешь от раскладушки до окна и обратно, из коридора доносятся голоса и шаги студентов и преподов, хочется пить - а тебе приходится глотать эту газированную гадость, желудок недовольно бурчит, но терпит...
Зато какой кайф - приползти потом в одну из многочисленных универовских столовых и купить холодного чая...
Делаешь пару глотков, вспоминаешь гамание в кс поздним вечером на кафедре, ночной вид с крыши одного из учебных корпусов, а в голове только одна мысль: "Даа...всё-таки есть счастье на земле".
Дааа!! Классно было! =)) До сих пор иногда вспоминаем со смехом эту универовскую ночевку ))
Июль:
Она мне понравилась. Чёрт возьми, она мне реально и охрененно понравилась!!!
Да, за всю игру я отстреляла только одну механу от винтовки и половину магазина пистолета, и те - по мишени ради развлечения, ибо в казарме было скучно. Да, ни в одном боевом сцуко-контакте с собственно жуткими и страшными диверсантами во время игры поучавствовать не получилось. Да, у меня опять был стрёмный аккум в приводе, который готов был умереть в любую минуту. Но всё равно - мне понравилось! =))
Фраза всей игры: "Свет, а у тебя и Гил что, одинаковые лифчики?!"(с)Корвус
Суть и главная истина игры: пострелять сцуко-диверсантов, которые ползают по полигону и грохают наши объекты.
Девиз игры (день первый): Мы хотим увидеть диверсантов! Настоящих живых диверсантов, где они?! Всех порвём!
Девиз игры (ночь): И всё-таки мы хотим увидеть диверсантов... Где они?! Они когда-нибудь вообще приползут?!
Девиз игры (день второй): "Папа, а диверсанты существуют?" - "Нет, сынок, это фантастика...".
Ритуал игры: утреннее сжигание тушенки от Главпродукта на костре в качестве шаманства для призыва диверсантов.
Основные события игры:
День первый: Патруль. Хавчик. Сон. Отжиг. Патруль. Хавчик. Сон. Патруль. Хавчик. Отжиг. Сон. Отжиг. Патруль. Хавчик. Сон. (расставьте в любом произвольном порядке).
Ночь и день второй: Блок-пост "Боброхатка"! Вот об этом стоит сказать отдельно и с глубочайшим респектом команде "Бобры", которая нас приютила на своём блок-посте =) Собственно, протусили мы там фактически всю ночь и почти до конца игры. Потому что там было весело. Потому что там было уютно. Потому что там было душевно. Потому что оттуда не хотелось никуда уходить! =)
Радиоэфир игры: собственно, частота штаба. Сначала мы слушали её, сидя перед входом в казарму. Потом - сидя в "Боброхатке". И пока мы слушали её - мы плакали, смеялись, снова плакали, рыдали в конвульсиях, а потом катались по земле. Я не знаю, откуда штаб взял ТАКУЮ траву - но отжиг на канале был конкретный. Можно было просто сидеть, слушать часами енти радиопереговоры и хохотать. =)
Умозаключение игры: Хм, а ведь за последнее время это была первая игра, на которой я ночью не слазила ни в какую диверсию, не попросилась ни на какие ночные операции, а вместо этого, согласно сценарию, сидела, собственно, в постоянной обороне - однако восторг от игры всё равно внушительный =)
Как итог: Я умудохалось, но я довольно.
О, тут же идет речь о страйкбольной игре "Диверсанты-2" )))
Эта игра в моей классификации получила статус "Укуренной". Потому что на ней не было пафосных рейдов и мега-перестрелок, зато был отжиг. Даже не так - Отжиг. Определенно, отдельными байками стали истории о Боброхатке; Лунном загаре; рубероиде; Крыше-2; нещадно сожженной тушенке, которую мы хотели скормить Корвусу и которую он отказался жрать; об имперских штурмовиках и забавной Альфа Центавра; о том, как голландцы оставляют свой след в истории на чужой попке; диверсантах, которые так и не пришли и т.д. и т.п. Наверное, это была самая веселая по части укуренного веселья игра за сезон ))
Август:
Иногда тяжело понять или просто привыкнуть к тому, что в нашей жизни всё слишком быстро меняется. То, что происходит сегодня, в этот час, в эту минуту - непостоянно. Кажется, что нынешнее положение вещей будет длится ещё очень долго - так что успеет надоесть. Ан-нет, удивляешься тому, как всё вдруг становится по-другому. То настроение, состояние, которое было вчера (или даже час назад...), неожиданно уходит, а появляется что-то новое. И ты просто не успеваешь насладиться ушедшим моментом из-за своей неторопливости. Это глупая привычка - думать, что так, как, например, сегодня, будет всегда. Но всё меняется: порою - неспеша, порою - кардинально. Мы забываем об этом. Мы слишком легко привыкаем, а потом переживаем, когда что-то меняется.
"Как мало надо людям, чтобы сойти с ума! Чуть-чуть изменить привычную картину мира - и готово!"(с)Макс Фрай "Наваждения"
А очередной момент жизни уходит. Ты забываешь о нем, забываешь то, что ты чувствовал, забываешь, о чём думал в эту минуту. А пока печалишься об ушедшем прошлом, мимо тебя проходит настоящее. А ты, глядя в прошлое, снова не успеваешь насладиться тем, что есть сейчас, сегодня, в эту минуту. Потому что завтра этого может уже не быть.
"И сжималась душа, расширялся зрачок,
Мысли вялые шли чередой.
Время мчалось вперед, как гигантский волчок,
Сильно пущенный чьей-то рукой.
Год за десять - и мимо вся жизнь пронеслась,
Мысли были и канули в вечность.
Ты и сам не заметил, как нить порвалась.
Тишина. Пустота. Бесконечность".(с)Чёрный Обелиск
Ээ, ну, что я могу сказать, верно подмечено.
Сентябрь:
Почти все мы уверенны в том, что случайных совпадений не бывает. Нам нравится быть в этом уверенными - потому что тогда в каждой такой вот очередной "случайности" есть некая тайна, некое очарование, какое-то предчувствие маленького чуда. А это так на самом деле?..
Может, редко, но всё-таки бывают самые обычные случайности, которые ничего не обозначают, а просто случаются - и всё.
Меня сегодня случайно занесло в тот район Москвы, который, по всем законам жанра, должен был вызвать у меня 1.Меланхолично-ностальгично-сентиментальные чувства; 2.Желание подольше задержаться там и прогуляться по "памятным" местам; 3.А ещё, по законам жанра, я должна была бы, наверное, встретить там какого-нибудь человечка, с которым связан и этот район Москвы, и что-нибудь такое ностальгичное. Ну и всё в таком духе.
А ни фига. Никаких ностальгических чувств. Да, тут, конечно, случались довольно забавные события, о которых можно вспомнить и подумать, но не более того. Самый обычный район. Расхаживать по улице, раздумывая что-нибудь в стиле "Ыы, вот тот самый дом, вот тот самый магазин, вот та самая остановка" тоже не захотелось. Даже не то, чтобы не захотелось - просто было как-то всё равно. Задумчиво оглянулась на "тот самый дом", прислушиваясь к внутренним ощущениям. Ничего. Пусто. Хоть какое-нибудь чувство... Злость, радость, грусть, улыбка, насмешка... Не-а. Вообще ничего. Тупо всё равно.
А уж никакого человечка "из прошлого" я там и подавно не встретила. Тупо приехала на 10 минут по делам, после чего так же тупо уехала обратно. Так что настроение "Ох не зря меня сюда занесло, обязательно теперь что-то случится ещё!" быстренько улетучилось.
Ну дык я к чему. Видимо, бывают всё-таки самые обычные случайные совпадения. Которые ничего не обозначают. Просто хочется верить в другое, что они что-нибудь да значат. Потому что так интереснее. И вообще - с маленькими чудесами, которые мы привыкли порою не замечать, всегда интереснее.
Э, ну, да, тоже верно, хороший пост, а где посты какие-нибудь веселые?
Октябрь:
www.diary.ru/~svchost/?comments&postid=36095399
Копировать этот пост не буду, лучше просто дам ссыль ))
Ибо пост длинный и повествует он о Закрытии-2007, страйкбольной игре Балканский Шторм-2. Да, страйкбол. О страйкболе и о Закрытии, на самом деле, можно сказать очень и очень много. Поэтому я лучше промолчу, дабы не скатиться на совсем уж глобальный флуд... =)
Ноябрь:
Предать анафеме тех, кто покусился на святой БашОрг!!!
Даааа, это было просто отвратительнейшее событие! Какая там на фиг политика, какие на фиг глобальные катастрофы, какие на фиг выборы, какие на фиг экономические заморочки, когда, блин, случилось ТАКОЕ - покушение на БашОрг! Вот это я понимаю, о Башорге стоит говорить и думать, ибо, конечно, несмотря на то, что "раньше и трава была зеленее, и солнышко ярче", в смысле, раньше и цитаты были веселее, и ржача было больше (все еще помнят великого котенка, который жрал полиэтилен, и канал об аниме), в общем, несмотря на все это, башорг все равно остаётся неотъемлемой и замечательной частью нашей жизни, на которую не надо покушаться и которая должна жить =))
Декабрь:
Да, всем знакомо это чувство - ностальгия. Когда после пива и рома с колой залазишь на олд-геймс.ру и качаешь любимые старые игры. Причем обычно вначале качаешь Вольфенштайн 3д, а потом - Дум-2. Вот и на нас вчера в два часа ночи такая ностальгия нашла...
Вместе с оригинальным Doom'ом в том же скачанном архиве обнаружился и некий "zdoom". Когда этот "зэт-дум" был запущен...
Тот самый любимый Doom-2. Те же самые уровни, те же самые монстры, та же самая атмосфера. Та же самая графика и почти такое же управление. Те же секреты в стенах, те же... тьфу, короче, тот самый оригинальный Дум-2. А вместе с ним: возможность подпрыгивать; нормальная реализация стрейфов одной клавишей, а не сочетанием alt+стрелка в сторону; наличие красного крестика, обозначающего прицел; возможность отключать (!) автоприцеливание и стрелять, целясь по красному крестику-прицелу; возможность переключаться с вида от первого лица на вид от третьего лица; самое офигенное - возможность вертеть камерой не только вправо-влево, а вообще по всему пространству уровня - вверх-вниз, в стороны по диагонали и вообще так, как душа пожелает.
Таким образом, я перед собой увидела сбывшуюся мечту старого думера =)))
Именно поэтому ТАКИЕ игры будут действительно жить вечно... именно поэтому все Контр-страйки и Думы-третьи меркнут по сравнению с легендарной игрушкой 94-го (я не ошиблась?) года.
Теперь еще о Doom'е, но по другой теме. Вспомнился БашОрг:
393294 [ + 1080 − ] [:||||:] [обсудить] approved by DarkRider, 2007-11-23 19:27
Alessandro:
ППЦ!
Alessandro:
Объяснял 15-летним геймерам, что дум - это не БОЯН, а КЛАССИКА.
Alessandro:
На мой вопрос: "Вы поняли?" Мне ответили "да, мы поняли что дум -классический пример БОЯНА.
Alessandro:
Так хотелось взять ломик из современной халфы и показать им, что такое злой думер.(с)
Кстати, а ведь поколение, воспитанное на играх 2000-х годов, - оно, блин, потерянное какое-то в плане геймерства. Иногда удивляешься, что оно вообще названия старых игр помнит...
Ну, Дум-2 - это тоже святое.
Итак, написание данного поста закончено. Пока я сей пост чепятала, у меня 1.Один раз глюкнул комп, на фиг вырубив Винамп, Кип, создающийся архив 5-гиговой игры и дайри с наполовину накатанным текстом; 2. Два раза со мной опять говорила клавиатура, опять сама по себе печатая на экране какую-то хрень; 3. Один раз выключали инет.
Что можно сказать в общем, судя по этим перекопированным 12-ти записям... Эээ...
Аниме, страйкбол, какая-то философия, тир, универ, башорг, дум. Я что, совсем не меняюсь, что ли? О_о
Вообще, есть еще один довольно забавный флешмоб, там просто подводятся итоги года с учетом записей в дайри по месяцам... Хз, если будет настроение флудеть - нафлужу.
Учёт записей за подходящий к концу 2007 год. Копируешь первые записи всех месяцев и вывешиваешь.
читать дальшеЯнварь:
Я не люблю людей, которые не жгут!(с)Амира
Оооо, 2007 год у меня начался с этой фразы, видимо. Вообще, логично. Фраза и сейчас актуальна. И в ней заложена очень большая истина, которую можно трактовать потоками речевого флуда...
Февраль:
Что-то мне как-то весело. Сижу одна в комнате перед тихо урчащим компом и хихикаю. При этом я нахожусь в абсолютно трезвом уме и абсолютно непомутнённом рассудке. Хотя нет - абсолютно непомутненном - это слишком громко сказано. Он у меня уже конкретно помутился за прошедшее время. Видимо, компьютеры, компьютерные игры, страйкбол, аниме и Ктулху, сожрав мой мозг, решили взяться за мой рассудок. Вот и мутят его, сволочи... Хихи.
Хотя есть у меня подозрение, что на самом деле на меня так странно влияет достославное аниме "FullMetal Panic"; несмотря на то, что до FMPFumoffu я ещё не дошла, меня уже веселят его герои, а в особенности - Сагара Сосуке (или Соуске? Соске?) - достославный "арми-фрик"(с), который столь близок мне по духу. И почему его не понимают другие?
Жесть, что же со мной будет, когда я посмотрю Фумоффу.
Ещё у меня такое впечатление, что хорошее настроение и весёло-бодрое расположение духа вырабатывает в моём организме какой-то гормон радости - такой ведь есть, не так ли? подобно тому, как его вырабатывают в организме шоколад и бананы - по крайней мере, по народным утверждениям - может, поэтому я сижу и улыбаюсь? Блин, с кем бы поделиться своим позитивом? Хихихи...
Интересно, а появятся комментарии в стиле "Отсыпь" или "Вырасти и мне грибов"?
"Отсыпь" и грибы все так же актуальны, хотя к ним еще прибавились ананасы, рубероид, сожженнная в Боброхатке тушенка и подобные "голландские" приколы =D
А FMP вещь хорошая, хотя Фумоффу все равно лучше, вот с Фумоффу реально вштыривает ))
Март:
Сегодня перед политологией:
Народ из группы суетится, бегает, нервничает, колбасится, плющится и таращится, ээ, в смысле, сходит с ума. А из-за чего? Ооо.. на этот семинар нам задали много-много какой-то хни, которую надо прочитать, осмыслить, что-то выписать, ответить на какие-то вопросы, потом ещё что-то выучить, потом повторить, потом перечитать и снова выучить. Я далека от выполнения "домашнего задания", т.к. мне лень. Понятно, что стандартные диалоги между мной и одногруппницами проходят примерно так:
- Свет, ты прочитала Вебера?
- Нет.
- Ты ответила на вопросы?
- Какие? Нет.
- Ты сделала таблицу?
- Какую? Ничего я не делала, мне лень.
- Ты вообще хоть что-нибудь делала к семинару?!
- Нет. Я не знаю, что нам задали, мне неохота было узнавать.
- А что ты будешь делать на семинаре, он же с нас шкуру будет драть?!
- Хз. Мне всё равно.
Смотрю на всю эту суету, на эти переживания по поводу того, что препод будет злым и что на семинаре всем придёт всеобщий пиздец... Смотрю и думаю: А им не пох? -_-' Откуда столько паники?
В очередной раз понимаю, что мне действительно лень учиться, что мне совершенно не до учёбы. Возможно, это мне ещё ой как аукнется на сессии, тем более, что предстоит сдавать мат.методы и статистику экзаменами. Может, я не права и надо себя заставить хоть что-нибудь делать. Но мне лень. Мне скучны эти науки, которые нам там преподают. Остаётся надеяться на великий русский авось. Опять. =)
ну, блин, добавить нечего, сейчас все тоже самое...
Апрель:
Приехала сегодня в универ только ради того, чтобы сходить на секцию стрельбы. Ну, заодно заглянула на лекцию по хоз.праву. Я честно и наивно полагала, что я честно и наивно запишу всё, что препод глаголет своими устами, однако уже минут через 15 от начала пары закрыла глаза и задремала. В течение этой лекции доспала свою суточную норму сна, после чего потопала в тир, где и провела 5 позитивных и интересных часов.
Мы в очередной раз поразились удивительному виду тировских тараканов - этого мутанта мы посадили в бутылку из-под минералки, наблюдали за ним и рассуждали на тему биологии; мутантированное существо мирно плющилось в бутылке, видимо, в предсмертной агонии. Наверное, если скрестить обычного домашнего таракана и таракана мадагаскарского - то получится именно то, что бегает у нас по тиру.
Вообще, атмосфера сегодня царила весёлая - она подкреплялась привычным стёбом, приколами и очередным тортиком. Вообще, видимо, такое возможно только у нас в тире - чтобы народ сидел за столом, на котором разбросаны гильзы, запчасти, какие-то инструменты, клей, журналы и бутылка с тараканом внутри, и хавать тортик, используя в качестве тарелок использованные мишени.
"Народ, я вообще-то стреляю, у меня патрон уже вставлен, хватит меня смешить!" - "Привыкай работать в экстремальных условиях стёба!"
Вообще, перлы, которые порою отмачивает народ, надо записывать в обязательном порядке. Хотя самые-самые лучшие цитаты, без сомнения, принадлежат нашему тренеру. Несомненные лидеры среди этих его цитат на данный момент - это "Ах вы хмыри болотные!" и "Ангидрид твою перекись марганца!".
Так и стреляем. =)
Тараканы у нас в тире до сих пор живут, все такие же большие, страшные и мутантированные =) Правда, что-то их меньше стало видно в последнее время. Видимо, после наших издевательств над ними и их расстрелов (да-да, такое тоже было, когда таракана расстреливали из пневматических винтовок) они стали более осторожными и решили ныкаться. Интересно, а они устраивают вылазки в охоте за нашими тортиками, которые мы вечно жрем в тире? Наверное, да, тут один паренек рассказывал, как одного такого таракана обнаружил у себя дома, видимо, таракан перетранспортировался из тира у него в портфеле...
Тренерские "Хмыри болотные" и его же "Ангидрид" звучат в тире и сейчас =)
Май:
На Открытии попутно я была этаким связистом между своей командой и командой союзной.
Слова благодарности на форуме от союзников:
"и еще хочу сказать спасибо Светоч - "ты как луч света в темном царстве". Одинаковым сексуальным голосом сообщала как и победаж, так и о полном уничножении своей команды"(с)Гил
Я под столом =))))
Актуально и сейчас! =D
Еще мне нравится флудеть в радиоэфире, начиная флуд словами "Здравствуйте, с вами радио СветочFM" или петь песню "Доброе утро, Вьетнам"...
Июнь:
Ну вот - сбылась еще одна мечта студента с немного нестандартным мышлением: ночевали сегодня в родном универе и встречали рассвет первого летнего дня на крыше.
Вот это я понимаю... Кайф.
Компы, объединённые в локалку, а на них - старый добрый любимый и слегка подзабытый контр-страйк. Банка пива быстро помогает вспомнить комбинации клавиш для закупки м-ки, гранат, дыма и диффуза для бомбы. А потом помещение кафедры оглашают радостно-возбуждённые вопли:
- Они с воды идут, с воды, к планту проходят, народ, поддержите!
- Иду на помощь, где ты, блин?!
- АА, суки ебаные, чтоб вас всех, на, -1, -2, -3...
- А, чёрт, один с тыла зашёл! Минус он...
- Ну ёпт вашу итить налево, сняли, бля, ребята, мы сливаем что-то конкретно...
- Ну пральна, нас трое - а они массой берут! =))
Да уж, удовольствия - выше крыши, ибо, как ни крути, а КС заставляет вспомнить те долгие часы, проведенные за миксами 5 на 5 ночи напролёт... Как же объединяет ипанутых на голову людей простая компьютерная стрелялка, за которой можно ой как ностальгировать по светлым былым временам, когда мы толком даже не знали, а что вообще это такое - страйкбол...
А следующий этап кайфа - в час ночи выбраться на крышу одного из учебных корпусов, вооружившись бутылкой коньяка, и просидеть там до самого рассвета, флудя на совершенно разные темы - начиная от ядерной войны и заканчивая несправедливостями нашего мира.
Единственное, что, видимо, было немного лишним для меня - это шлифовка коньяка снова пивом.
- Рррребяяяята, у вас блин гиттттара расстроенна... вы не слышите что ль?
- Свет... это просто ты по аккордам не попадаешь.
- КАК не попадаю? О_о ы, а правда...
Ещё одной нашей большой ошибкой стало то, что утром из питья был только пепси. Отвратительно, невозможно терпеть...(с) Голова тяжелая, слегка мутит, душно, ползаешь от раскладушки до окна и обратно, из коридора доносятся голоса и шаги студентов и преподов, хочется пить - а тебе приходится глотать эту газированную гадость, желудок недовольно бурчит, но терпит...
Зато какой кайф - приползти потом в одну из многочисленных универовских столовых и купить холодного чая...
Делаешь пару глотков, вспоминаешь гамание в кс поздним вечером на кафедре, ночной вид с крыши одного из учебных корпусов, а в голове только одна мысль: "Даа...всё-таки есть счастье на земле".
Дааа!! Классно было! =)) До сих пор иногда вспоминаем со смехом эту универовскую ночевку ))
Июль:
Она мне понравилась. Чёрт возьми, она мне реально и охрененно понравилась!!!
Да, за всю игру я отстреляла только одну механу от винтовки и половину магазина пистолета, и те - по мишени ради развлечения, ибо в казарме было скучно. Да, ни в одном боевом сцуко-контакте с собственно жуткими и страшными диверсантами во время игры поучавствовать не получилось. Да, у меня опять был стрёмный аккум в приводе, который готов был умереть в любую минуту. Но всё равно - мне понравилось! =))
Фраза всей игры: "Свет, а у тебя и Гил что, одинаковые лифчики?!"(с)Корвус
Суть и главная истина игры: пострелять сцуко-диверсантов, которые ползают по полигону и грохают наши объекты.
Девиз игры (день первый): Мы хотим увидеть диверсантов! Настоящих живых диверсантов, где они?! Всех порвём!
Девиз игры (ночь): И всё-таки мы хотим увидеть диверсантов... Где они?! Они когда-нибудь вообще приползут?!
Девиз игры (день второй): "Папа, а диверсанты существуют?" - "Нет, сынок, это фантастика...".
Ритуал игры: утреннее сжигание тушенки от Главпродукта на костре в качестве шаманства для призыва диверсантов.
Основные события игры:
День первый: Патруль. Хавчик. Сон. Отжиг. Патруль. Хавчик. Сон. Патруль. Хавчик. Отжиг. Сон. Отжиг. Патруль. Хавчик. Сон. (расставьте в любом произвольном порядке).
Ночь и день второй: Блок-пост "Боброхатка"! Вот об этом стоит сказать отдельно и с глубочайшим респектом команде "Бобры", которая нас приютила на своём блок-посте =) Собственно, протусили мы там фактически всю ночь и почти до конца игры. Потому что там было весело. Потому что там было уютно. Потому что там было душевно. Потому что оттуда не хотелось никуда уходить! =)
Радиоэфир игры: собственно, частота штаба. Сначала мы слушали её, сидя перед входом в казарму. Потом - сидя в "Боброхатке". И пока мы слушали её - мы плакали, смеялись, снова плакали, рыдали в конвульсиях, а потом катались по земле. Я не знаю, откуда штаб взял ТАКУЮ траву - но отжиг на канале был конкретный. Можно было просто сидеть, слушать часами енти радиопереговоры и хохотать. =)
Умозаключение игры: Хм, а ведь за последнее время это была первая игра, на которой я ночью не слазила ни в какую диверсию, не попросилась ни на какие ночные операции, а вместо этого, согласно сценарию, сидела, собственно, в постоянной обороне - однако восторг от игры всё равно внушительный =)
Как итог: Я умудохалось, но я довольно.
О, тут же идет речь о страйкбольной игре "Диверсанты-2" )))
Эта игра в моей классификации получила статус "Укуренной". Потому что на ней не было пафосных рейдов и мега-перестрелок, зато был отжиг. Даже не так - Отжиг. Определенно, отдельными байками стали истории о Боброхатке; Лунном загаре; рубероиде; Крыше-2; нещадно сожженной тушенке, которую мы хотели скормить Корвусу и которую он отказался жрать; об имперских штурмовиках и забавной Альфа Центавра; о том, как голландцы оставляют свой след в истории на чужой попке; диверсантах, которые так и не пришли и т.д. и т.п. Наверное, это была самая веселая по части укуренного веселья игра за сезон ))
Август:
Иногда тяжело понять или просто привыкнуть к тому, что в нашей жизни всё слишком быстро меняется. То, что происходит сегодня, в этот час, в эту минуту - непостоянно. Кажется, что нынешнее положение вещей будет длится ещё очень долго - так что успеет надоесть. Ан-нет, удивляешься тому, как всё вдруг становится по-другому. То настроение, состояние, которое было вчера (или даже час назад...), неожиданно уходит, а появляется что-то новое. И ты просто не успеваешь насладиться ушедшим моментом из-за своей неторопливости. Это глупая привычка - думать, что так, как, например, сегодня, будет всегда. Но всё меняется: порою - неспеша, порою - кардинально. Мы забываем об этом. Мы слишком легко привыкаем, а потом переживаем, когда что-то меняется.
"Как мало надо людям, чтобы сойти с ума! Чуть-чуть изменить привычную картину мира - и готово!"(с)Макс Фрай "Наваждения"
А очередной момент жизни уходит. Ты забываешь о нем, забываешь то, что ты чувствовал, забываешь, о чём думал в эту минуту. А пока печалишься об ушедшем прошлом, мимо тебя проходит настоящее. А ты, глядя в прошлое, снова не успеваешь насладиться тем, что есть сейчас, сегодня, в эту минуту. Потому что завтра этого может уже не быть.
"И сжималась душа, расширялся зрачок,
Мысли вялые шли чередой.
Время мчалось вперед, как гигантский волчок,
Сильно пущенный чьей-то рукой.
Год за десять - и мимо вся жизнь пронеслась,
Мысли были и канули в вечность.
Ты и сам не заметил, как нить порвалась.
Тишина. Пустота. Бесконечность".(с)Чёрный Обелиск
Ээ, ну, что я могу сказать, верно подмечено.
Сентябрь:
Почти все мы уверенны в том, что случайных совпадений не бывает. Нам нравится быть в этом уверенными - потому что тогда в каждой такой вот очередной "случайности" есть некая тайна, некое очарование, какое-то предчувствие маленького чуда. А это так на самом деле?..
Может, редко, но всё-таки бывают самые обычные случайности, которые ничего не обозначают, а просто случаются - и всё.
Меня сегодня случайно занесло в тот район Москвы, который, по всем законам жанра, должен был вызвать у меня 1.Меланхолично-ностальгично-сентиментальные чувства; 2.Желание подольше задержаться там и прогуляться по "памятным" местам; 3.А ещё, по законам жанра, я должна была бы, наверное, встретить там какого-нибудь человечка, с которым связан и этот район Москвы, и что-нибудь такое ностальгичное. Ну и всё в таком духе.
А ни фига. Никаких ностальгических чувств. Да, тут, конечно, случались довольно забавные события, о которых можно вспомнить и подумать, но не более того. Самый обычный район. Расхаживать по улице, раздумывая что-нибудь в стиле "Ыы, вот тот самый дом, вот тот самый магазин, вот та самая остановка" тоже не захотелось. Даже не то, чтобы не захотелось - просто было как-то всё равно. Задумчиво оглянулась на "тот самый дом", прислушиваясь к внутренним ощущениям. Ничего. Пусто. Хоть какое-нибудь чувство... Злость, радость, грусть, улыбка, насмешка... Не-а. Вообще ничего. Тупо всё равно.
А уж никакого человечка "из прошлого" я там и подавно не встретила. Тупо приехала на 10 минут по делам, после чего так же тупо уехала обратно. Так что настроение "Ох не зря меня сюда занесло, обязательно теперь что-то случится ещё!" быстренько улетучилось.
Ну дык я к чему. Видимо, бывают всё-таки самые обычные случайные совпадения. Которые ничего не обозначают. Просто хочется верить в другое, что они что-нибудь да значат. Потому что так интереснее. И вообще - с маленькими чудесами, которые мы привыкли порою не замечать, всегда интереснее.
Э, ну, да, тоже верно, хороший пост, а где посты какие-нибудь веселые?
Октябрь:
www.diary.ru/~svchost/?comments&postid=36095399
Копировать этот пост не буду, лучше просто дам ссыль ))
Ибо пост длинный и повествует он о Закрытии-2007, страйкбольной игре Балканский Шторм-2. Да, страйкбол. О страйкболе и о Закрытии, на самом деле, можно сказать очень и очень много. Поэтому я лучше промолчу, дабы не скатиться на совсем уж глобальный флуд... =)
Ноябрь:
Предать анафеме тех, кто покусился на святой БашОрг!!!
Даааа, это было просто отвратительнейшее событие! Какая там на фиг политика, какие на фиг глобальные катастрофы, какие на фиг выборы, какие на фиг экономические заморочки, когда, блин, случилось ТАКОЕ - покушение на БашОрг! Вот это я понимаю, о Башорге стоит говорить и думать, ибо, конечно, несмотря на то, что "раньше и трава была зеленее, и солнышко ярче", в смысле, раньше и цитаты были веселее, и ржача было больше (все еще помнят великого котенка, который жрал полиэтилен, и канал об аниме), в общем, несмотря на все это, башорг все равно остаётся неотъемлемой и замечательной частью нашей жизни, на которую не надо покушаться и которая должна жить =))
Декабрь:
Да, всем знакомо это чувство - ностальгия. Когда после пива и рома с колой залазишь на олд-геймс.ру и качаешь любимые старые игры. Причем обычно вначале качаешь Вольфенштайн 3д, а потом - Дум-2. Вот и на нас вчера в два часа ночи такая ностальгия нашла...
Вместе с оригинальным Doom'ом в том же скачанном архиве обнаружился и некий "zdoom". Когда этот "зэт-дум" был запущен...
Тот самый любимый Doom-2. Те же самые уровни, те же самые монстры, та же самая атмосфера. Та же самая графика и почти такое же управление. Те же секреты в стенах, те же... тьфу, короче, тот самый оригинальный Дум-2. А вместе с ним: возможность подпрыгивать; нормальная реализация стрейфов одной клавишей, а не сочетанием alt+стрелка в сторону; наличие красного крестика, обозначающего прицел; возможность отключать (!) автоприцеливание и стрелять, целясь по красному крестику-прицелу; возможность переключаться с вида от первого лица на вид от третьего лица; самое офигенное - возможность вертеть камерой не только вправо-влево, а вообще по всему пространству уровня - вверх-вниз, в стороны по диагонали и вообще так, как душа пожелает.
Таким образом, я перед собой увидела сбывшуюся мечту старого думера =)))
Именно поэтому ТАКИЕ игры будут действительно жить вечно... именно поэтому все Контр-страйки и Думы-третьи меркнут по сравнению с легендарной игрушкой 94-го (я не ошиблась?) года.
Теперь еще о Doom'е, но по другой теме. Вспомнился БашОрг:
393294 [ + 1080 − ] [:||||:] [обсудить] approved by DarkRider, 2007-11-23 19:27
Alessandro:
ППЦ!
Alessandro:
Объяснял 15-летним геймерам, что дум - это не БОЯН, а КЛАССИКА.
Alessandro:
На мой вопрос: "Вы поняли?" Мне ответили "да, мы поняли что дум -классический пример БОЯНА.
Alessandro:
Так хотелось взять ломик из современной халфы и показать им, что такое злой думер.(с)
Кстати, а ведь поколение, воспитанное на играх 2000-х годов, - оно, блин, потерянное какое-то в плане геймерства. Иногда удивляешься, что оно вообще названия старых игр помнит...
Ну, Дум-2 - это тоже святое.
Итак, написание данного поста закончено. Пока я сей пост чепятала, у меня 1.Один раз глюкнул комп, на фиг вырубив Винамп, Кип, создающийся архив 5-гиговой игры и дайри с наполовину накатанным текстом; 2. Два раза со мной опять говорила клавиатура, опять сама по себе печатая на экране какую-то хрень; 3. Один раз выключали инет.
Что можно сказать в общем, судя по этим перекопированным 12-ти записям... Эээ...
Аниме, страйкбол, какая-то философия, тир, универ, башорг, дум. Я что, совсем не меняюсь, что ли? О_о
Вообще, есть еще один довольно забавный флешмоб, там просто подводятся итоги года с учетом записей в дайри по месяцам... Хз, если будет настроение флудеть - нафлужу.
@музыка: G:\музыка\Cryptic Wintermoon\1999 - The Age of Cataclysm\07 - Blood Of The Dragon.mp3