Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

Муром и Муромцево, май 16.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
А я тут на пару дней съездила во Владимирскую область: в городе Муроме проходили соревнования по стрельбе, решила сгонять бахнуть. Заодно взяла с собой велик и добавила в список культурной программы пару интересных мест, которые имело смысл посетить.
Ездила совсем одна, т.к. гоняла на четверг и пятницу. Все нормальные люди поехали в выходные)) Как-то даже отвыкла от таких одиночных поездок: так или иначе, всегда кто-то со мной, да ехал, а тут только я и машина. В чем-то это удобно - предоставлен полностью сам себе. В чем-то не очень - скучновато, да и порою приходилось отвлекаться от руля, чтобы разобраться с навигацией, со штурманом все-таки поудобнее будет.
В четверг закинула кучу вещей в Кайрон, выехала из своей подмосковной деревни чуть позже ранней рани, прикинула варианты пробок и решила съездить постоять на малую бетонку. План выполнила на 146% - очень удачно постояла сначала на пересечении с Ленинградкой, потом - с Дмитровкой. Дабы не терять позитива, сказала себе, что в Москве однозначно стояла бы дольше (хоть это, вероятно, и неправда).
За Дмитровкой по бетонке полетелось повеселее, даже несмотря на большое количество фур - неотъемлемую часть и основную фишку бетонного кольца. Бетонное кольцо - оно для неторопливости и созерцания окружающих деревьев.
Чтобы дорога была интересной, я решила поехать не по скучной и унылой четырехполосной М-7, а через город Александров - там я еще не бывала, надо разведывать новые маршруты.
С бетонки я свернула на Ярославское шоссе, немного протопила по нему, затем ушла на Александров. Практически сразу после съезда меня встретила табличка "Владимирская область" и знак "ямы на протяжении 20+ км". Ну, здравствуй, Владимирская область. Почему я не удивлена.
Ямы и вправду продолжались до самого до Александрова. Расположились они в неожиданных композициях: то под колеса стелется ровный участок, на котором можно гнать больше 100 км/ч, то вдруг он заканчивается и яма начинает сидеть на яме и ямой погонять, то снова хороший асфальт, а затем асфальт с небольшим количеством ям, а затем снова хороший, а затем опять ямы на ямах.
Но потом я приехала в город Александров и всерьез оценила масштабы тамошней асфальтовой катастрофы. Разбитые дороги Ржева? Разбитые дороги Абатского? Или, может, я что-то говорила про Ярославль и тамошнюю "зону без дорог"? Оу, Александров определенно если не переплюнул эти города, то, как минимум, всерьез реализует масштабную эпидемию асфальтово-ямочной болезни. Когда ты едешь по Александрову, ты переползаешь из одной ямы в другую, одновременно переваливаясь через парочку расколов земной коры. Из ямы, в которую ты попал, тебе надо ползти в следующую, но это может быть крайне опасно, ты пытаешься высмотреть траекторию с относительно ровным участком того покрытия, которое некогда было асфальтом, но не можешь - такой траектории нет. Траектории движения отличаются только по количеству ударов в подвеску и, соответственно, более ранним или более поздним временем ее кончины. На самом деле, я ехала и сильно сочувствовала местным жителям: ну ладно, я здесь проездом, я приехала, поматерилась и уехала дальше, а люди тут живут и каждый день скачут по этим провалам.
Впрочем, ямы не помешали мне увидеть и кое-что красивое в городе Александрове - я даже остановилась, открыла окно и сделала фотографию. Кремль.


читать дальше

@темы: УАЗ дубль 3: made in Korea, дороги и направления

URL
Комментарии
2016-05-17 в 13:19 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Красота! Я 2 года назад была во Владимире. А вот по городам области, увы, не могу съездить. Мы без машины. А хочется погулять по таким местам. Но это нужно всё время транспорт изучать и подгадывать время.

2016-05-17 в 13:23 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Любимая_жена,
Судогда от Владимира - не так далеко, думаю, есть какой-нибудь автобус. А Муромцево, по идее, должно быть довольно известное место, раз туда даже экскурсии есть))
А я вот Владимир толком не видела. Бывала только проездом.

URL
2016-05-17 в 13:26 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Светоч, надо будет летом выбраться. Может получится съездить. Владимир город маленький, но интересный.

2016-05-17 в 13:47 

banach space
инверсия вне
Светоч, интересно, а замок хоть как-то пытаются восстанавливать? Или обнесли забором и на этом остановились? А то за забором он ещё в том году как минимум стоял.
Любимая_жена, от Владимира до Судогды автобусы ходят (тем летом как минимум точно ходили). А от Судогды можно либо пешком, либо если лениво - такси рублей за 100 взять (довезут ещё и мини-экскурсию устоят).

2016-05-17 в 13:56 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
banach space, я глянула в интернете, но подробно пока не изучала. Не знаю просто, как у мужа будет летом с графиком. Надеюсь, что получится вклиниться в какие-нибудь выходные.

2016-05-17 в 18:39 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
banach space,
как я поняла, пока никаких восстановительных работ не проводят... но, типа, планируют. Правда, как давно планируют, - неизвестно. Видимо, с той поры, как обнесли забором...

URL
2016-05-17 в 18:41 

banach space
инверсия вне
Светоч, эх( А жаль, ибо строение для данной местности можно сказать уникальное, и его бы отреставрировать и водить туда нормальные экскурсии, а так - развалится((

2016-05-17 в 19:32 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
banach space,
вот-вот, у меня такие же мысли((

URL
2016-05-17 в 20:46 

Ули
wanna hibernate?
ого, усадьба прямо замок!
а велосипед ты в салоне возишь, помещается?

2016-05-17 в 20:49 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ули,
ого, усадьба прямо замок!
Даааа! Это реально сильно впечатляет!))

а велосипед ты в салоне возишь, помещается?
Да, в салоне. Я когда в Протвино ездила кататься, мы в салон даже два велика легко положили, причем один из них без съема переднего колеса)) А так, думаю, если со всех снять передние колеса, то можно еще больше штук впихнуть:
читать дальше

URL
2016-05-17 в 22:08 

Ули
wanna hibernate?
Светоч,
мы один в шевик упихиваем, но переднее колесо надо снимать. или два, но тогда детское кресло убирать из машины надо) в общем, не рабочий вариант))

2016-05-17 в 22:24 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ули,
багажник на крышу?

URL
2016-05-17 в 22:55 

Ули
wanna hibernate?
Светоч,
купили на фаркоп, еще в прошлом году, но всё не поставить))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная