10:57 

Трёхдневная новогодняя разведка Пскова и окрестностей на Кайроне. День 1.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Вот и закончился очередной год.
Отгремели праздничные фейерверки, прошли лыжные первоянварские покатушки, в тарелках тихонечко сопел в ожидании уничтожения салат оливье. Впереди - выходные дни. А чего совсем-совсем нельзя делать в выходные дни? Правильно, нельзя сидеть дома!
В эти новогодние праздники у нас совпали три вещи: стоящий под парами и требующий приключений Ssang Yong Kyron; желание увидеть Псков; три дня (к сожалению, только три дня, но что делать) выходных, на которые можно покинуть родные края, отправившись в небольшую поездку.
Псковское направление, как это обычно бывает, было выбрано самым надёжным способом составления маршрута - ткнуть наугад пальцем в карты, а затем провести следующий диалог:
- Ты был в Пскове?
- Нет.
- И я не была. Давай туда съездим и посмотрим, что там есть?
- Я за.
Таким образом, прикинув точки с интересными достопримечательностями и забронировав гостиницу, утром 2-го января мы сели в машину и отправились в путь. Наш экипаж был огромен: я - водитель; Витя - штурман; а так же основной участник нашего колёсного передвижения по стране - дизельный Ssang Yong Kyron, для которого метнуться на несколько сотен километров в заданном направлении - это раз плюнуть. Как, в общем-то, и для нас.

День 1.
02.01.17.
Подмосковье - Опочка - Псков.


Выехали мы довольно рано, около 7 или 8 часов утра. Поскольку живём мы на западе Подмосковья, то ехать в Псков через Москву нам не было необходимости - мы могли практически сразу выехать на Новорижское шоссе и мчать вперёд, что мы и сделали. От нашего подмосковного города до Пскова - почти 700 километров по очень хорошей дороге. Новорижское шоссе до Волоколамска имеет 4 полосы, затем сужается до двух, однако качество асфальта от этого не портится, оставаясь всё таким же шикарным, даже в Тверской области, которая когда-то славилась своими плохими дорогами (хотя судя по Кимрам, которые я проезжала позапрошлым летом, - славится до сих пор). Поскольку на дворе стояли новогодние праздники, то трафик на дороге был минимальным, а фуры и вовсе отсутствовали.
В общем и целом, описывать Новую Ригу - занятие довольно бессмысленное. Это просто очень хорошая дорога. На ней нет ям, нет приключений, способных наподдать в подвеску автомобиля. Она ровная и довольно прямая. И такой она остаётся на протяжении всего пути - от Москвы и до самой Псковской области. И в Псковской области тоже. Все необходимые указатели на ней присутствуют, различных АЗС - в избытке. "Лети не хочу", что называется. Неудивительно, что даже в зимнюю пору Яндекс.навигатор уверенно мне заявил, что 700 километров мы проедем часов за 8-9. Мы, конечно, проехали намного медленнее, но это только потому, что заезжали по пути ко всяким достопримечательностям.
Пролетев Московскую область, мы прибыли на территорию Тверской области. Проехали Зубцов, мимо Ржева, мимо Нелидово. На улице был уверенный ноль градусов и снег исчезал прямо на глазах.


читать дальше

@темы: УАЗ дубль 3: made in Korea, дороги и направления

URL
Комментарии
2017-01-27 в 20:39 

Ули
wanna hibernate?
как интересно, а мы тоже на праздники были в Опочке, правда сидели дома в основном))
я и не знала, что там столько интересного в округе, Псков всегда транзитом проезжали, а зря, надо будет остановиться и погулять как-нибудь)

2017-01-27 в 21:08 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ули,
обязательно! :)
Я тоже как-то так относилась к Пскову, мол, хочу туда, но есть более заманчивые направления, поэтому когда-нибудь потом. А оказалось - потрясающий город! Теперь удивляюсь, как же это я раньше до него не доехала :) Тем более, что совсем недалеко.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная