21:06 

Чип. Вахмурка. И меня посчитали.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Человек с телефоном стоял возле моего Кайрона и задавал мне, казалось бы, стандартные вопросы.
- А ошибка 4wd check не мучает? - спрашивал человек, задумчиво бегая пальцем по экрану своего смартфона.
- Иногда вылазит при попытке включить полный привод, но не критично, - отвечала я.
- Датчик нейтрали мозг клевал?
- Конечно, как и у всех, порою залипает.
- О! А что делала с топливной примерно 10-15 тыс. км назад?
- Оп-па! Откуда ты знаешь? - вот тут я удивилась, более подозрительно начав смотреть на человека с телефоном, который стоял рядом с моим Кайроном.
Это был Рома Вахмурка :)

Да, я теперь тоже... эта... думала, подождать до весны, но чип-тюнинг двигателя, особо меня не спрашивая, сам напал на мою машину, и теперь мне приходится с этим жить =)

Вахмурка пригласил меня на тестирование самой новой версии прошивки для дизельных Кайронов с МКПП, созданную по многочисленным просьбам и идеям других кайроноводов. Я согласилась и после ТО 59 000, выехав из бокса "Боми-Моторс", направила колёса своего солярочного кота прямиком к великому мастеру.

В первую очередь, Роман изучил техническую исправность моего Кайрона, обратил моё внимание на турбину, издающую странные свистяще-шипящие звуки, и на маховик, из-за которого в педаль отдаются вибрации. Я сначала приуныла, решив, что это первые признаки смерти что одной, что второй запчасти (а стоят они не дёшево), однако потом поняла, что паниковать рано. Когда развалятся - тогда развалятся. А вибрации маховика - это вообще почти у всех. Так что чёрт с ними. Пусть турбина шипит, а маховик вибрирует, а я пока буду ездить.
Дальше Рома предстал передо мной в образе настоящего волшебника: воткнув в диагностическую колодку какую-то приблуду без проводов, он стал задумчиво смотреть на экран своего смартфона и задавать мне вопросы про машину. Сначала я понять не могла, как он это делает, потом до меня дошло, что телефон общается с Кайроном по блютузу. Ох уж эти современные технологии. Но момент был красив: магия в действии!
В процессе изучения мозгов автомобиля Рома меня обескуражил, что пробег машины, скорее всего, скрученный, т.к. бывший владелец снимал приборную панель, однако потом мы с ним обсудили параметр mdp, цифры этого параметра и сделали другой вывод - ни фига, не скрученный. Честный, как на одометре.
Роман протестировал топливную - приятно было услышать слова "состояние, как у новой, отлично!". Свеженабираемый машиной mpd имел ровненькие цифры 90 по каждой форсунке, а тест на давление показал положенные 1600 бар.
Тест на давление был самым волшебным, Рома меня предупредил, что сейчас машина начнёт издавать страшные звуки. Учитывая отсутствие провода от колодки к телефону Ромы, сложилось ощущение, что он управляет оборотами автомобиля при помощи жестов: по магическому мановению пальца на экране Кайрон резко поднимал обороты куда-то к красной зоне, затем скидывал их и начинал звонко стрекотать.

читать дальше

@темы: УАЗ дубль 3: made in Korea

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная