11:09 

От заброшек до тракторов или как мы изучали дружелюбие Смоленщины.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Вполне вероятно, что в отношении автомобиля, имеющего колесную формулу 4х4, и его владельца существует некий список обязательных дел, через которые они в своей жизни должны пройти. Например, преодоление маршрута, совершенно для этого автомобиля не предназначенного; строительство внедорожного монстра и последующее разочарование в ремонтах; и, конечно, поход за трактором. Может быть, эти вещи больше относятся к владельцу, чем автомобилю, но не уверена, потому что, владея УАЗом, я за трактором ходила, а вот с Кайроном такого пока что не было. Но я исправилась.
Вообще, честно скажу, я не планировала застревать, не планировала ехать в грязь, я реально хотела посмотреть заброшенные церквушки и не более.
Товарищ-тойотовод перед выходными меня даже спросил:
- Может быть, поехать с тобой?
- Ой, не надо, что ты. Занимайся Тойотой - по ней столько дел. Там будет лайт-маршрут, с твердым покрытием, тебе будет скучно, - махнула я рукой, абсолютно искренне уверенная в своих словах. Я никого не пыталась обмануть!
- Ты уверена? - все-таки переспросил тойотовод.
- Эта дорога, которой мы поедем, есть даже на Яндексе.
И в солнечное воскресное утро, которое потом сменилось дождливым летним днем, мы отправились на Кайроне в Смоленскую область. Там же наверняка остались не отреставрированные заброшенные церквушки. И там их нереально много - я забила в навигатор около 8 разных точек. Всякие усадьбы, памятники, речки - чего там только не было.
Маршрут, по идее, должен был быть красивым и кольцевым.
Мы пролетели по Новорижскому шоссе, свернули на пустынную дорожку возле Зубцова в Тверской области, вскоре прибыли в Смоленскую. Эту дорогу я знаю, по ней я каталась куда-то сюда.
В районе деревень Дугино и Липецы мы свернули с дорожки направо, направляясь в сторону Днепровского, от него ушли на деревню Спас. Где-то там началась грунтовая дорога неплохого качества. Естественно, с ямами, редкой гребенкой, периодическими лужами. Мы даже встретили брод, рядом с которым был мост, штурман сказал, что мы обязаны нырнуть в речку, но я побоялась. Когда мы проезжали по мосту, то увидели, что речка мелкая, штурман был возмущен отсутствием приключений, на что я ему пообещала, что мы нырнем в речку на обратном пути.
С грунтовки мы съехали на полевую дорогу. На небе давно собрались тучи, здесь утром явно шёл дождь, да и день обещал быть дождливым. Полевую дорогу слегка развезло, но каких-то явных поводов к застреванию не было, поэтому мы спокойно ехали, кумекая о том и сём. Спустились по оврагу вниз, пересекли еле заметную подболоченность, забрались наверх и выехали к первой точке - собственно, заброшенной церквушке.
IMG_5938

читать дальше

@темы: УАЗ дубль 3: made in Korea, дороги и направления, покатушки по говнищщщам

URL
Комментарии
2018-07-04 в 02:31 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот.
Ну и приключения...
А места вот просто красивые очень. Особенно здание бывшего штаба - влюбиться прям...

2018-07-04 в 09:50 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
_Ир-Рианн_,
Это точно )) Я поэтому так и люблю уезжать подальше туда, где ещё не была...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная