10:57 

История о том, как Кайрону приделали крылья.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Сижу я как-то дома, пытаюсь рабочими бумажками заниматься, а мне звонят друзья и спрашивают:
- А у тебя на Кайроне рейлинги есть?
- Да.
- Супер! А не хочешь съездить сегодня в Тамбов? Нам надо перевезти самолет.
- Поехали, - легко согласилась я, быстро определив, что Тамбов находится ближе, чем Красноярск, а, значит, и ехать до него всего ничего.
Время было 12 или 13 часов дня, я неспешно собралась, разгрузила Кайрона, в очередной раз забитого вещами, заехала за другом и мы покатили прямиком в Тамбов.
В Москве на МКАДе постояли в пробках, съехали на М-4, на платном участке пытались превысить скорость и не могли, потому что ехать на Кайроне больше 110-120 км/ч я не люблю - двигатель шумит. Пропустили нужный поворот на Тамбов и свернули на следующем. Ушли на Венев и промчались по уютной, пустынной пьяной дорожке с крутыми поворотами и красивыми видами. Я не очень знала, какие области мы проезжаем, т.к. стелы стояли только в Московской, а Тульская область скромно пряталась и не распространялась о том, где она находится.
Вторая машина с прицепом шла здешними дорожками параллельным курсом, мы периодически с ней созванивались и сверяли карты.
Вскоре на улице начало темнеть, мы ехали пятый или шестой час. Странно, вроде Тамбов реально ближе, чем Омск, а одним днем чего-то сгонять не успеваем. Ну, ладно, значит, вернемся домой завтра. Я, правда, не взяла с собой никаких вещей для ночевки, но где наша не пропадала. Главное, что с собой есть паспорт, деньги и фотоаппарат, остальное преходяще.
Со второй машиной мы встретились возле Тамбова. На улицу опустилась тьма. Не буду грузить вас подробностями того, как мы съездили непосредственно на осмотр самолета, как меня там пытались накормить конфетами и напоить кофе, как мы катали фюзеляж и переносили крылья с места на место. Факт в том, что закончили мы только к 10 часам вечера, так что окончательно убедились, что сегодня домой вернуться не успеем. Ну, ничего, завтра суббота. Мне, главное, к воскресенью домой попасть, а то в воскресенье соревнования в Калуге.
По темноте прокатились по центру Тамбова и неожиданно пришли в восторг от этого города. Я как-то не фотографировала ничего, но отметила для себя, что Тамбов - классный. Как-то раз мы ехали с Кавказа и пролетали Тамбов то ли по окраине, то ли по каким-то грустным улицам, и тогда город нас не впечатлил, он показался серым и унылым. Оказывается, мы просто ездили не там и видели не то! В центре Тамбова нашлась прекрасная подсветка зданий и улиц, ухоженные парки, старинные симпатичные постройки, колокольня, пешеходная улица со скульптурами, зеленые слоны из кустов и большая надпись - "Тамбов". Надо будет в этот город вернуться и рассмотреть всё подробнее, уж больно в нем много всего интересного!
На ночевку остановились в отеле "Гранд". Отель порадовал: просторные номера с высокими потолками, есть всё необходимое вплоть до тапочек, висит кондиционер, в холле стоят огромные растения в кадках и т.д. На радостях отметили наше внезапное нахождение в Тамбове горячим чаем и молоком. Кстати, очень рекомендую молоко производства города Лебедянь, оно фантастическое, я выпила почти литр - лучшего молока я пока не встречала.
Утром субботы мы поехали грузить в наши машины самолет. Ну да, ничего особенного, ну не мог этот самолет перелететь самостоятельно, пришлось его вывозить наземным транспортом.
IMG_7945

читать дальше

@темы: дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea, Небо. Самолет. Девушка.

URL
Комментарии
2018-10-13 в 02:58 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Вааааау. Впечатляет.
Крыыыылышки...

2018-10-13 в 12:00 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
_Ир-Рианн_,
вот всё думаю - наверное, их надо было класть поперек, а не вдоль :D

URL
2018-10-13 в 18:39 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Светоч, хех, о дааа)) я тоже вначале так подумала. Было жаль, что не так. Но тогда бы вы точно рисковали взлететь)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная