Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Как-то не было времени пофлудеть сюда.
В прошлое воскресенье опять ездила в Калугу на очередные соревнования.
"Действительно, а чем еще заняться в Пасху, ага. Делать нечего, надо б скататься в Калугу за 200 км побахать!".
Что-то зачастила я в этот славный город, на подлетах к которому даже пытаешься проникнуться всем пафосом и величием Калужской земли - на каждом мосту висят плакаты и растяжки, в которые волей-неволей начинаешь верить: Калуга - это лучшее, Калуга - это славное, Калуга - это прекрасное.

Правда, заезжала в Калугу я с какой-то слишком хитрой стороны, где асфальта почему-то не было.
Впрочем, разметка тоже появилась только ближе к центру.

Вообще, в тот день с утра лил дождь. Ну как дождь - водопадом вида "ниагара" фигачил с неба поток воды, изображая прорвавшееся водохранилище. Из-за влажности в 200% я решила даже печку в машине не включать - но это все равно не спасало от того, что постепенно-полегонечку постоянно потели изнутри стекла и поэтому я, как дурак, одной рукой рулила, второй переключала передачи, эээ, а какой-то неведомой третьей держала специальный дворник и протирала стекла изнутри. На каком-то из переездов мне надоело заниматься этой ерундой и я рискнула включить печку и открыть воздухозаборник...
Теперь я знаю, как за пару секунд превратить салон автомобиля в сауну.
Оказывается, воды в печку натекло столько, что она огромными клубами пара ломанулась в салон, резко повысив внутри него температуру воздуха градусов, эдак, на десять. Особо офигели, наверное, машины, стоящие позади меня, - из открытых форточек УАЗа пофигачил пар. Хорошо, что переезд оказался относительно долгим - я успела за это время переждать парилку-сауну, протереть насухо мгновенно запотевшие стекла и спокойно поехать дальше. К тому моменту дождь прекратился и стекла больше не потели.
Я теперь стала различать шум мудовой резины по асфальту. Ну то есть всем известно, что УАЗ - это либо музыкальная шкатулка, либо машина-оркестр. Соло турбины, партия ветра, гамма от двигателя, этюд выхлопной системы, потом соло раздатки и партия ударных от трансмиссии. Среди всего этого музыкального великолепия теперь различаю еще партию резины. Она определенно шумит на асфальте на высоких скоростях. И как я этого не замечала прошлым летом? - Наверное, на радостях от того, что я теперь на мудах. Самое забавное, что в зависимости от того, какой лежит асфальт, тональность звучания резины совершенно разная и громкость тоже.
А заправлялась я традиционно где-то на границе Московской/Калужской областей, в районе Обнинска. Там есть заправки ТНК, на которых топливо на пару-тройку рублей дешевле, чем в Московии.
Для того, чтобы намотать за день 400 км, да еще и с перерывом, дизельный УАЗка с хреновенькой шумкой вполне себе подходит. Но опять же, более-менее комфортный максимум по трассе по навигатору - 105км/ч.

И соревнования.
Работала пневму, свой стандартный стандарт на ней отработала, задалась парочкой очередных вопросов, пошла помучала этими вопросами знающих людей, ответы получила. Ответы дико знакомые, просто сказанные другими словами, приняла их, это очередная порция опыта, будем работать.
Соревы совсем местячковые, посему даже медальку за 2е место дали, приехала домой - повесила в коллекцию. А то что-то давно медалек не получала))

@темы: пулевая стрельба, УАЗ дубль 2: Дизельная история