Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В понедельник 13го июня, в замечательный, солнечный и теплый выходной день мы поехали покататься на велосипедах.
Есть такой мультик - "Смешарики".
И есть в нем такая цитата: "Вы еще сами не знаете, на что способны".
Я вот в очередной раз узнала, на что способна ещё.
Поздравляю саму себя с преодолением 90-километрового веломаршрута.
Ровно за 8 часов, кстати.
Наверное, это я просто расстроилась из-за того, что на Байк-Офф-Роад не уложилась в контрольное время и приехала на финиш с опозданием в 49 минут, из-за чего меня дисквалифицировали из зачета. Ну я и психанула
И поехала доказывать самой себе, что всё-таки я Ворона, а не какой-то там слабак.
Ну вроде доказала.
У меня после этого тааааак болела пятая точка и всё, что вокруг неё...
Вступительное фото, дальше под катом.

читать дальшеПочему-то большинство наших покатушек заканчиваются вот таким видом велосипеда. А ведь буквально на днях помыла и смазала цепь. И вот опять. И что теперь с цепью - тоже опять?!

Вообще, всё начиналось мило, уютно, лайтово и романтично: решили поехать с другом покататься по интересному маршруту. Маршрут был расчитан километров на 60 и сулил спокойное и приятное времяпрепровождение. Но проблема меня и моего друга заключается в том, что мы оба долбанутые. И иногда любим упороться.
В общем, с утра пораньше взяли велосипеды, докатились до электрички рижского направления и уехали под Волоколамск - на станцию Дубосеково. От Дубосеково мы и начали наш маршрут.
Забегая вперед, расскажу про маршрут. Был он таким: станция Дубосеково (Волоколамский район) - Васильевское - Юрьево - Таболово (здесь сделали крюк в сторону и заехали к мемориалу ВОВ в Соснино) - Зобово - Каменки - Чередово - Вейна (здесь начинается Рузский район) - Подлипки-2 - Самошкино - Новая - Покровское - Слобода - Бородёнки - Никольское (здесь мы решили, что хотим упороться и "вообще, чё-то мало проехали, надо ещё!") - Глиньково - Семёнково - Сафониха - Онуфриево (Истринский район) - Мансурово - Новорижское шоссе - Истра.
Погода весь день была замечательной: светило солнце, голубело небо, было тепло, но не слишком жарко.
Летом меня больше всего поражают окружающие цвета в солнечные дни: они контрастные, насыщенные и очень яркие. Глаз радуется такой зелени и такой голубизне!


Кстати, грибочки =) Кто знает, что за гриб? Я-то в них совсем не разбираюсь))

Очень подробно рассказывать про то, как мы катились и катились, катились и катились, большого смысла не вижу. Мы катились. Мы много катились. Мы постоянно катились и крутили педали. Поэтому постараюсь рассказать вкратце.
Было довольно много асфальта.

Немного меньше - грунтовок.

Ну и заросли с грязью попались.
По собственному физическому состоянию - не скажу, что я осталась сильно довольной. Ну да, проехала. Но такое ощущение, что мне чего-то не хватает в организме для того, чтобы веломаршрут преодолевался проще и легче. Чего именно - не понимаю. На выносливость я вроде как не жалуюсь, но вот же ж, в горки ползти мне не очень просто, хотя с передачами я научилась управляться и щелкаю их сообразно нужному каденсу. Да и пешком я хожу вполне себе неплохо, опыт ММБ это подтверждает, да и нашу пешую осеннюю однодневную краснодарскую прогулку в +30 перенесла очень легко, а ведь там были и спуски, и подъемы затяжные, и жара. Бегаю хоть и медленно (дабы пульс в нужной зоне держать), но долго. А что ж не так с великом? Как подъем - так основное желание - пойти пешком, и дыхалка сбивается. Уже думаю, не брать ли с собой пульсометр, чтобы понимать, что происходит с сердцем (хотя к нему претензий вообще никаких), хотя, может, дело как раз в маленьком объеме легких (видано ли - 2,7), который по какой-то причине никак не сказывается при беге (привычка? Хватает запаса кислорода благодаря прокачанной сердечно-сосудистой системе? А она прокачана?), зато сполна показывает себя при езде на велике, где нагрузка, вероятно, больше похожа на интервальный бег, которым, кстати, я не занимаюсь, предпочитая длительную однообразную нагрузку. Так, ладно, вернусь к основному повествованию =)
Когда мы ехали от Дубосеково, я думала, что умру прямо вот здесь. Мы только начали маршрут, а мне уже было тяжело, я думала о том, что мой рюкзак слишком много весит (а всего-то 4 килограмма), что я тряпка и слабак, что я совсем превратилась в матрас и автомобильного ленивца, что я... в общем, я капитально отставала от своего друга на подъемах, а на спусках меня ощутимо тормозил встречный ветер. А еще у меня выли передние колодки. Выли так, что шумовым эффектом перекрывали свист ветра, шум изредка проносящихся машин и пение птиц. Если бы там пролетал самолет, за воем колодок я бы его тоже не услышала. Но я подумала, что колодки новые и просто притираются.
Ах да, передние колодки! БайкОффРоад мне их убил - одна колодка сточилась до металла, вторая не совсем до металла, но вызывала сожаление и слезы. Пришлось срочно катиться в Триал и покупать новый комплект. Купила sram - точь-в-точь, как прежние, цена поразила - 900 рублей (столько стоят колодки на УАЗ, блин
). Видимо, надо гуглить и искать какие-нибудь дешевые аналоги (какие и где?), т.к. если я буду точить колодки с такой скоростью, мне придется работать за еду и запчасти к велику 
Так вот. Колодки выли. Я еле ехала. В таком режиме мы свернули не туда, докатились до Соснино, но не зря, поскольку обнаружили там небольшой мемориал ВОВ. Братская могила.

Там же друг посмотрел на мой велосипед, посмотрел на мои передние колодки и долго смеялся, приговаривая, мол, в горку, не едешь, да? С горки тоже не едешь, да? А калипер кто тебе регулировал? Аааа, сама? Ой молодец какая! Ой как ты хорошо умеешь регулировать калиперы!
В общем, оказалось, что калипер стоял таким образом, что одна из колодок вплотную прижималась к диску и, соответственно, переднее колесо крутилось с большим сопротивлением. Отрегулировали калипер по-новой (вернее, друг регулировал, а я пырилась в небо и думала, что нуууу, так получилось, но я очень старалась всё сделать правильно) - и вуаля, мой велосипед начал ехать, а я порою стала догонять и обгонять друга на затяжных подъемах.
Приехали в Каменки.
Здесь мы обнаружили ещё один мемориал...


...и церковь.
Это церковь Иоанна Богослова. Дата постройки: начало 18 века. Очень хотела на неё посмотреть, т.к. на фотографиях в интернете она была немного разрушенной, сделанной из красного кирпича и выглядела так же, как подобные ей старые церквушки - немного романтично в своей старости... Но её - внезапно! - реставрировали!
С одной стороны, это очень здорово, что старые постройки сохраняют и восстанавливают. С другой стороны... ну зачееем в белый цвет? Всё, ушла красота старинной романтики =)

Между Чередово и Вейной попалась первая тропинка, отмеченная на "Османде" пунктиром.

В Вейне заехали в магазин, купили поесть, среди прочего - йогурты волоколамского молочного завода. Они оказались настолько вкусными, что мне срочно захотелось переехать жить поближе к Волоколамску
В тот момент наши велики были ещё чистыми.

На участке Самошкино - Новая оказалась вторая пунктирная дорожка. Здесь был участок вырубки. Увы, сохранить велики в чистоте нам не удалось)) Ведь всем известно, какие прекрасные дороги находятся на вырубках и на линиях ЛЭП. И ехать по ним удается далеко не всегда...

Вид с моста на Озерну между Покровским и Слободой.

В Слободе мы немного заплутали, пытаясь найти нужную тропинку, объехали Слободу по кругу. Пообщались с дружелюбной местной жительницей, которая подсказала дорогу (мне кажется, именно таким образом можно легко отличить местного жителя от дачника; местные, как правило, всегда добры, дружелюбны и охотно идут на контакт, а вот дачники - закрыты, угрюмы и желают поскорее прогнать тебя отсюда; естественно, во всех случаях бывают исключения).
Небольшой мемориал ВОВ в Слободе.


Между Слободой и Бородёнками нам попалась ещё одна непонятная пунктирная тропка.

Почему-то она была какой-то болотистой и ехать получалось не всегда.

Ну а ближе к Бородёнкам (которые знамениты тем, что там находится психоневрологический диспансер) мы хватанули грязи. Опять были лужи. Опять грязь. Опять велик начал издавать всякие непонятные звуки. А я ехала и думала, почему, чёрт возьми, я почти на каждой покатушке умудряюсь влезть в грязь. Ну, по крайней мере, по сравнению с БайкОффРоад, здесь грязь была довольно лайтовая, но моя душа всё равно страдала из-за того, что велик опять надо будет чистить. Хрю-хрю, блин =)

Между Бородёнками и Никольским шла симпатичная аллея с лужами, в которой нам навстречу попались сначала ГАЗ-66, а потом трактор. Впрочем, нас это не смутило.
Когда мы добрались до Никольского, время было раннее, а нам казалось, что что-то мы хоть и устали, но до конца ещё не упоролись. А упарываться надо обязательно. Мы посмотрели в карту и стали прикидывать дальнейший маршрут: можно было поехать до какой-нибудь станции рижского направления, а можно было сразу домой в Истру. И вот смотрим мы такие в карту. А карта такая маленькая, и названия населенных пунктов такие знакомые, и кажется, как будто до дома - рукой подать. Ну мы и подумали. Что ж мы, тряпки какие. Зачем нам эти электрички. А поехали в Истру, что уж.
И мы поехали еще несколько десятков километров. Благо, что теперь везде был только асфальт и грязи больше не предвиделось.
С одной стороны, по асфальту ехалось хорошо и быстро (не считая подъемов; но, тем не менее, у меня стало иногда получаться легче забираться в них; стала следить не за скоростью подъема наверх, а за дыханием), с другой стороны, количество появившихся автомобилей перестало радовать - их было ну очень много по сравнению с теми местами, по которым мы катались только что. Учитывая, что обочины, считай, не было, удовольствие от езды стало сомнительным.
Были спуски, с которых я летела на 3-9. Были подъемы, в которые я заезжала на 1-3 или даже 1-2.
При этом ни разу я не сумела догнать своего друга на спуске. У меня такое ощущение, что даже при звездах 3-9 у меня не получается развить какую-то феноменальную скорость. И мне легче было догнать друга на подъеме, чем на спуске)) Веса что ли не хватает?))
А потом мы добрались до развязки с Новорижским шоссе. Были мы слегка упороты.
На развязке стояли менты. Они увидели нас, посмотрели на нас, подумали, а затем выдали нам в спины:
- Но вам же туда нельзя...
- Но нам же больше некуда! - с долей отчаяния в голосе ответили мы и покрутил педали дальше на Ригу.
Вот так злостно мы нарушили ПДД. Менты, видимо, настолько обалдели от такой наглости, что не стали устраивать за нами погоню, а ведь могли бы))
Кстати, на удивление, по Риге, несмотря на количество автомобилей, ехалось намного спокойнее - на ней широкая обочина, никто не пытается тебя задавить, никому не надо тебя объезжать, ты спокойно пилишь по этой обочине и никому не мешаешь. Единственное, что сильно неприятно на Риге, - это адовый шум. Но можно нацепить наушники =)
С Риги ушли на Истру и докатились до дома.
Честно говоря, крайние 15 или 20 километров я ползла на силе воли, о наличии которой даже не подозревала. Что болело сильнее - ноги, пятая точка или весь организм в целом, было сложно определить. Крайние 8 километров я еле-еле крутила педали. А потом в ужасе смотрела на лестницу в подъезде и думала, как долго я буду поднимать по ней велосипед. А потом я ходила в магазин за едой и чувствовала себя медведем-инвалидом, потому что шла медленно и ооочень аккуратно =) И думала, что на фиг, теперь минимум две недели отдыха и покоя.
...А на следующий день у меня почему-то ничего не болело. И мне вдруг захотелось снова повторить такой продолжительный маршрут
Вот чёрт! 
Есть такой мультик - "Смешарики".
И есть в нем такая цитата: "Вы еще сами не знаете, на что способны".
Я вот в очередной раз узнала, на что способна ещё.
Поздравляю саму себя с преодолением 90-километрового веломаршрута.
Ровно за 8 часов, кстати.
Наверное, это я просто расстроилась из-за того, что на Байк-Офф-Роад не уложилась в контрольное время и приехала на финиш с опозданием в 49 минут, из-за чего меня дисквалифицировали из зачета. Ну я и психанула

Ну вроде доказала.
У меня после этого тааааак болела пятая точка и всё, что вокруг неё...
Вступительное фото, дальше под катом.

читать дальшеПочему-то большинство наших покатушек заканчиваются вот таким видом велосипеда. А ведь буквально на днях помыла и смазала цепь. И вот опять. И что теперь с цепью - тоже опять?!

Вообще, всё начиналось мило, уютно, лайтово и романтично: решили поехать с другом покататься по интересному маршруту. Маршрут был расчитан километров на 60 и сулил спокойное и приятное времяпрепровождение. Но проблема меня и моего друга заключается в том, что мы оба долбанутые. И иногда любим упороться.
В общем, с утра пораньше взяли велосипеды, докатились до электрички рижского направления и уехали под Волоколамск - на станцию Дубосеково. От Дубосеково мы и начали наш маршрут.
Забегая вперед, расскажу про маршрут. Был он таким: станция Дубосеково (Волоколамский район) - Васильевское - Юрьево - Таболово (здесь сделали крюк в сторону и заехали к мемориалу ВОВ в Соснино) - Зобово - Каменки - Чередово - Вейна (здесь начинается Рузский район) - Подлипки-2 - Самошкино - Новая - Покровское - Слобода - Бородёнки - Никольское (здесь мы решили, что хотим упороться и "вообще, чё-то мало проехали, надо ещё!") - Глиньково - Семёнково - Сафониха - Онуфриево (Истринский район) - Мансурово - Новорижское шоссе - Истра.
Погода весь день была замечательной: светило солнце, голубело небо, было тепло, но не слишком жарко.
Летом меня больше всего поражают окружающие цвета в солнечные дни: они контрастные, насыщенные и очень яркие. Глаз радуется такой зелени и такой голубизне!


Кстати, грибочки =) Кто знает, что за гриб? Я-то в них совсем не разбираюсь))

Очень подробно рассказывать про то, как мы катились и катились, катились и катились, большого смысла не вижу. Мы катились. Мы много катились. Мы постоянно катились и крутили педали. Поэтому постараюсь рассказать вкратце.
Было довольно много асфальта.

Немного меньше - грунтовок.

Ну и заросли с грязью попались.
По собственному физическому состоянию - не скажу, что я осталась сильно довольной. Ну да, проехала. Но такое ощущение, что мне чего-то не хватает в организме для того, чтобы веломаршрут преодолевался проще и легче. Чего именно - не понимаю. На выносливость я вроде как не жалуюсь, но вот же ж, в горки ползти мне не очень просто, хотя с передачами я научилась управляться и щелкаю их сообразно нужному каденсу. Да и пешком я хожу вполне себе неплохо, опыт ММБ это подтверждает, да и нашу пешую осеннюю однодневную краснодарскую прогулку в +30 перенесла очень легко, а ведь там были и спуски, и подъемы затяжные, и жара. Бегаю хоть и медленно (дабы пульс в нужной зоне держать), но долго. А что ж не так с великом? Как подъем - так основное желание - пойти пешком, и дыхалка сбивается. Уже думаю, не брать ли с собой пульсометр, чтобы понимать, что происходит с сердцем (хотя к нему претензий вообще никаких), хотя, может, дело как раз в маленьком объеме легких (видано ли - 2,7), который по какой-то причине никак не сказывается при беге (привычка? Хватает запаса кислорода благодаря прокачанной сердечно-сосудистой системе? А она прокачана?), зато сполна показывает себя при езде на велике, где нагрузка, вероятно, больше похожа на интервальный бег, которым, кстати, я не занимаюсь, предпочитая длительную однообразную нагрузку. Так, ладно, вернусь к основному повествованию =)
Когда мы ехали от Дубосеково, я думала, что умру прямо вот здесь. Мы только начали маршрут, а мне уже было тяжело, я думала о том, что мой рюкзак слишком много весит (а всего-то 4 килограмма), что я тряпка и слабак, что я совсем превратилась в матрас и автомобильного ленивца, что я... в общем, я капитально отставала от своего друга на подъемах, а на спусках меня ощутимо тормозил встречный ветер. А еще у меня выли передние колодки. Выли так, что шумовым эффектом перекрывали свист ветра, шум изредка проносящихся машин и пение птиц. Если бы там пролетал самолет, за воем колодок я бы его тоже не услышала. Но я подумала, что колодки новые и просто притираются.
Ах да, передние колодки! БайкОффРоад мне их убил - одна колодка сточилась до металла, вторая не совсем до металла, но вызывала сожаление и слезы. Пришлось срочно катиться в Триал и покупать новый комплект. Купила sram - точь-в-точь, как прежние, цена поразила - 900 рублей (столько стоят колодки на УАЗ, блин


Так вот. Колодки выли. Я еле ехала. В таком режиме мы свернули не туда, докатились до Соснино, но не зря, поскольку обнаружили там небольшой мемориал ВОВ. Братская могила.

Там же друг посмотрел на мой велосипед, посмотрел на мои передние колодки и долго смеялся, приговаривая, мол, в горку, не едешь, да? С горки тоже не едешь, да? А калипер кто тебе регулировал? Аааа, сама? Ой молодец какая! Ой как ты хорошо умеешь регулировать калиперы!
В общем, оказалось, что калипер стоял таким образом, что одна из колодок вплотную прижималась к диску и, соответственно, переднее колесо крутилось с большим сопротивлением. Отрегулировали калипер по-новой (вернее, друг регулировал, а я пырилась в небо и думала, что нуууу, так получилось, но я очень старалась всё сделать правильно) - и вуаля, мой велосипед начал ехать, а я порою стала догонять и обгонять друга на затяжных подъемах.
Приехали в Каменки.
Здесь мы обнаружили ещё один мемориал...


...и церковь.
Это церковь Иоанна Богослова. Дата постройки: начало 18 века. Очень хотела на неё посмотреть, т.к. на фотографиях в интернете она была немного разрушенной, сделанной из красного кирпича и выглядела так же, как подобные ей старые церквушки - немного романтично в своей старости... Но её - внезапно! - реставрировали!
С одной стороны, это очень здорово, что старые постройки сохраняют и восстанавливают. С другой стороны... ну зачееем в белый цвет? Всё, ушла красота старинной романтики =)

Между Чередово и Вейной попалась первая тропинка, отмеченная на "Османде" пунктиром.

В Вейне заехали в магазин, купили поесть, среди прочего - йогурты волоколамского молочного завода. Они оказались настолько вкусными, что мне срочно захотелось переехать жить поближе к Волоколамску

В тот момент наши велики были ещё чистыми.

На участке Самошкино - Новая оказалась вторая пунктирная дорожка. Здесь был участок вырубки. Увы, сохранить велики в чистоте нам не удалось)) Ведь всем известно, какие прекрасные дороги находятся на вырубках и на линиях ЛЭП. И ехать по ним удается далеко не всегда...

Вид с моста на Озерну между Покровским и Слободой.

В Слободе мы немного заплутали, пытаясь найти нужную тропинку, объехали Слободу по кругу. Пообщались с дружелюбной местной жительницей, которая подсказала дорогу (мне кажется, именно таким образом можно легко отличить местного жителя от дачника; местные, как правило, всегда добры, дружелюбны и охотно идут на контакт, а вот дачники - закрыты, угрюмы и желают поскорее прогнать тебя отсюда; естественно, во всех случаях бывают исключения).
Небольшой мемориал ВОВ в Слободе.


Между Слободой и Бородёнками нам попалась ещё одна непонятная пунктирная тропка.

Почему-то она была какой-то болотистой и ехать получалось не всегда.

Ну а ближе к Бородёнкам (которые знамениты тем, что там находится психоневрологический диспансер) мы хватанули грязи. Опять были лужи. Опять грязь. Опять велик начал издавать всякие непонятные звуки. А я ехала и думала, почему, чёрт возьми, я почти на каждой покатушке умудряюсь влезть в грязь. Ну, по крайней мере, по сравнению с БайкОффРоад, здесь грязь была довольно лайтовая, но моя душа всё равно страдала из-за того, что велик опять надо будет чистить. Хрю-хрю, блин =)

Между Бородёнками и Никольским шла симпатичная аллея с лужами, в которой нам навстречу попались сначала ГАЗ-66, а потом трактор. Впрочем, нас это не смутило.
Когда мы добрались до Никольского, время было раннее, а нам казалось, что что-то мы хоть и устали, но до конца ещё не упоролись. А упарываться надо обязательно. Мы посмотрели в карту и стали прикидывать дальнейший маршрут: можно было поехать до какой-нибудь станции рижского направления, а можно было сразу домой в Истру. И вот смотрим мы такие в карту. А карта такая маленькая, и названия населенных пунктов такие знакомые, и кажется, как будто до дома - рукой подать. Ну мы и подумали. Что ж мы, тряпки какие. Зачем нам эти электрички. А поехали в Истру, что уж.
И мы поехали еще несколько десятков километров. Благо, что теперь везде был только асфальт и грязи больше не предвиделось.
С одной стороны, по асфальту ехалось хорошо и быстро (не считая подъемов; но, тем не менее, у меня стало иногда получаться легче забираться в них; стала следить не за скоростью подъема наверх, а за дыханием), с другой стороны, количество появившихся автомобилей перестало радовать - их было ну очень много по сравнению с теми местами, по которым мы катались только что. Учитывая, что обочины, считай, не было, удовольствие от езды стало сомнительным.
Были спуски, с которых я летела на 3-9. Были подъемы, в которые я заезжала на 1-3 или даже 1-2.
При этом ни разу я не сумела догнать своего друга на спуске. У меня такое ощущение, что даже при звездах 3-9 у меня не получается развить какую-то феноменальную скорость. И мне легче было догнать друга на подъеме, чем на спуске)) Веса что ли не хватает?))
А потом мы добрались до развязки с Новорижским шоссе. Были мы слегка упороты.
На развязке стояли менты. Они увидели нас, посмотрели на нас, подумали, а затем выдали нам в спины:
- Но вам же туда нельзя...
- Но нам же больше некуда! - с долей отчаяния в голосе ответили мы и покрутил педали дальше на Ригу.
Вот так злостно мы нарушили ПДД. Менты, видимо, настолько обалдели от такой наглости, что не стали устраивать за нами погоню, а ведь могли бы))
Кстати, на удивление, по Риге, несмотря на количество автомобилей, ехалось намного спокойнее - на ней широкая обочина, никто не пытается тебя задавить, никому не надо тебя объезжать, ты спокойно пилишь по этой обочине и никому не мешаешь. Единственное, что сильно неприятно на Риге, - это адовый шум. Но можно нацепить наушники =)
С Риги ушли на Истру и докатились до дома.
Честно говоря, крайние 15 или 20 километров я ползла на силе воли, о наличии которой даже не подозревала. Что болело сильнее - ноги, пятая точка или весь организм в целом, было сложно определить. Крайние 8 километров я еле-еле крутила педали. А потом в ужасе смотрела на лестницу в подъезде и думала, как долго я буду поднимать по ней велосипед. А потом я ходила в магазин за едой и чувствовала себя медведем-инвалидом, потому что шла медленно и ооочень аккуратно =) И думала, что на фиг, теперь минимум две недели отдыха и покоя.
...А на следующий день у меня почему-то ничего не болело. И мне вдруг захотелось снова повторить такой продолжительный маршрут


Я на эти выходные покаталась Тула-Калуга за два дня. Велосипеды выглядели почти как после бора. Хотя, я и не помню, когда со скаток велосипед возвращался чистым. Даже в июльские +30 мы нашли лесную дорогу - наследство от квадрациклов. И потом отрывать пришлось вообще все.
Насчёт колодок, я покупаю в "кишке" в Сокольниках. Собственно, почти все клмплектующие я приобретаю там. Колодки есть подороже и подешевле. Разницы особой по сроку службы не заметила.
У меня, кстати, за год наладилось дыхание на подъёмах, но вот пробежка даётся мне с трудом
привееет!
Я на эти выходные покаталась Тула-Калуга за два дня.
Ого! Это какой километраж примерно? Это мне для понимания, к чему надо стремиться
А ты после каждой-каждой покатушки с грязью цепь моешь и мажешь?
Насчёт колодок, я покупаю в "кишке" в Сокольниках.
Ааа! Эта... гонорея спирта, она же "Галерея спорта"))) Ага, поняла. В Триал мне, конечно, ближе, но, с другой стороны, если буду пролетать мимо Сокольников, может, есть смысл в запас купить, раз там оно дешевле.
У меня, кстати, за год наладилось дыхание на подъёмах, но вот пробежка даётся мне с трудом
Очень интересно. Было у меня мнение, что выносливость и дыхалка - они как бы одинаковые для всего, в любых циклических видах спорта. А оно, получается, всё-таки каждый вид спорта так или иначе накладывает свой отпечаток. Видимо, есть свои нюансы, требующие соответствующей специфической подготовки в сердечно-сосудистой и дыхательной системах, в каждом конкретном спортивном занятии, даже если занятия вроде как похожи... Я подозревала об этом, но не была уверена до конца
День 1 (примерно с 13 до 21) проехали 79км,совсем точных цифр не помню - навигатор дома. Были асфальты и немного грунтов, по которым часть ехала, а часть шла. И вторых надо было ждать. Набор высоты 1000. И дождь весь путь
День 2(с 11 до 18 и потом минут 40 "домашних") 130 км. Собственно, 2 км не проезжабельных грунтов и все остальное чудный асфальт спуск-подъем). Цель-успеть на эльку, которую мы даже перевыполнили. Ехали, делали привал, но без особых тупок. Такой недобревет с велорюкзаками. Но тут уже не вся группа ехала, а трое простывших товарищей.
Цепь, в идеале, чищу щеткой или спец машинкой и мажу. Но, если цепь сказания, то могу и забить. Довольно часто я заезжаю на мойку и просто после неё мажу цепь.
Колодок купи сразу несколько разных комплектов. За одно пвд под дождём можно спокойно убить новые колодки (
Я за собой заметила, что все равно стала бегать чуть лучше. Но чуть - ключевое
Каааак классно!)) Чего-то я прям читаю и остаюсь в восторге, правда
моими болеющими коленями
Кстати. Есть какая профилактика? Что-нибудь, что делать перед велом, чтобы колени сохранить? Или катать в наколенниках мягких? Ибо проблема-то тоже имеется, хоть и пока не прогрессирующая...
Тем более, что принять идею, что я не могу ехать мне сложно и я постоянно сажусь на велосипед, потом прыгаю, снова сажусь...
У нас в Лайте чет тоже очень много шлось пешком... но в этой категории и народу было много, видимо, банально размесили все дорожки. Т.к. чем дольше мы ездили, тем хуже и хуже становились тропки, а под конец, когда ехали на финиш, вообще одна грязная мешанина.
А что скажешь за категорию Эксперт? Как раз нечто среднее между массовым Лайтом и ПРОшниками, которых загоняют в самые дальние болота
День 1 (примерно с 13 до 21) проехали 79км........
Ага, ясно
За одно пвд под дождём можно спокойно убить новые колодки (
Ага! А то мне тут в Триале втирали, что, мол, это ненормально - за два грязных выезда убить новые колодки
Я за собой заметила, что все равно стала бегать чуть лучше. Но чуть - ключевое
Так или иначе всё равно должно сказываться... Взять обычного человека, особо не занимающегося физкультурой, и велосипедиста... и заставить обоих бегать... логично, что всё-таки велосипедист должен побежать лучше
Выносливость-то одна, навык разный) Рефлексы по-разному наработаны, а от этого напрямую зависит расход сил.
Кстати. Есть какая профилактика? Что-нибудь, что делать перед велом, чтобы колени сохранить? Или катать в наколенниках мягких? Ибо проблема-то тоже имеется, хоть и пока не прогрессирующая...
Очень много информации есть в интернете, советуют и витаминки разные пить, и гимнастику делать. Я для себя вывела то, что делает мою езду более комфортной, если я не забываю все выполнять:
-правильно настроить высоту сиденья. Удивительно, как много зависит от сиденья. Я ровняю по косточке или так, чтобы в самом низком положении ступни, нога была почти прямая.
-каденс, стараюсь держать минимум раз-раз(например, считая по нижнему положению правой ноги) Вообще, оптимально от 80 оборотов в минуту, вроде.
-наколенники. Я их делаю из эластичных бинтов, но можно и просто купить готовые наколенники в аптеке. Наматываю их либо зимой, когда важно не переохладить суставы, либо когда уже болят коленки. Это значительно комфортней езду делает.
-изотоник. Не знаю, насколько он помогает, но я его добавляю в питье. С ним и вкуснее. Раньше готовила дома(есентуки 17 и сок/морс), но надоел специфичный вкус и я стала покупать уже готовый порошок Энергия.
У нас в Лайте чет тоже очень много шлось пешком...
В Про иногда были даже не то чтобы размешанные дорожки, а болота и поваленные деревья, через которые я прыгать не люблю, особенно через мокрые.
Я тут долго думала и решила, что у Лайта есть минус - слишком много людей ездит по этой части карты и самое крутое время пропускается ,когда уже мало людей.
В Эксперте меня, наверное, вообще все привлекает, вроде и не лайт, но и не про, вернуться надо не позже четырех утра. Хотя мои ребята прошники, которые не лайтили, говорят, что после четырех уже и едешь спокойно. Хотя все прошные кп действительно были в жуткой , хм, болоте.
"я уже четвертый год катаю один комплект колодок по болотам и глине"
Мне это кажется маловероятным. Хотя, если гидравлические тормоза... Может, правда. Но свои под дисковую механику я убивала за пвд, да и не только я. А твои прямо до железа стесались? На тот же бор обычно вообще новые ставят, а то есть риск к шести вечера остаться без тормозов.
Без тормозов я, кстати, впервые осталась на КДГ, после чего я перестала бояться подъемов, зато стала бояться спусков
Очень много информации есть в интернете, советуют и витаминки разные пить, и гимнастику делать. Я для себя вывела то, что делает мою езду более комфортной, если я не забываю все выполнять:
Спасибо, поняла
А твои прямо до железа стесались? На тот же бор обычно вообще новые ставят, а то есть риск к шести вечера остаться без тормозов.
Железо ещё не видно, но ещё пара-тройка торможений и оно там появится)))
На тот же бор обычно вообще новые ставят, а то есть риск к шести вечера остаться без тормозов.
Вот это интересно)
Без тормозов я, кстати, впервые осталась на КДГ, после чего я перестала бояться подъемов, зато стала бояться спусков
А что такое КДГ?
была на Перемиловской высоте... на машине О_О
Да, там полная жесть О_О Уууух!