Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Хлоргексидин теперь стоит по 85 рублей за бутылочку. Хотя раньше был по 20 рублей. В 4(!) раза! Офигеть! Пандемия пандемией, а урвать выгоду - это завсегда. Я им где-то с осени пользуюсь в больших количествах (после неудачного опыта с перекисью водорода, ага :D), а уж с появлением кошки - регулярно, а потому обидненько (пользовался хлоргексидином до того, как это стало мейнстримом :D). Кстати, и насыщение крови кислородом я мерила еще до того, как это стало мейнстримом... А теперь это прям популярно. Бедные оксиметры, на них теперь охота (у меня в свое время их студенты прозвали "пальцеедами").
Кстати, до меня дошла одна штука - я несколько недель назад хотела купить бабушке фитнес-браслет. А поскольку мне очень нравится мой Хонор, смотрела такой же - чёт не нашла сходу, а потому купила Mi Band (убедилась, что Хонор мне нравится больше). Теперь до меня дошло, в чем штука. Хоноры скупили из-за возможности мерить кислород, по ходу дела... Мда.
***
В Леруа не смогла найти ни одного респиратора, даже самого вшивого, одноразового и отвратительно сделанного за 30 рублей. Из-за людей с выпученными глазами, скупающих всё и вся на лицо без разбора характеристик, мне очень жаль строителей, которые не могут теперь хоть как-то защитить органы дыхания от всякой пыли... Да что там строителей - мне себя жалко, потому что я петли на гараже красила! И краска в данном случае была как-то реальнее вируса! Пришлось городить подобие маски из куска одноразовой простыни для косметических процедур, но это, конечно, хрень какая-то получилась. Впрочем, красить было совсем немного, а потому я справилась.
***
Не выдержала всей этой имитации и квартирно-удаленного суррогата и сходила побегать на стадион. Семь километров безудержного кайфа. Подопечный студент тоже психанул и скинул скрин своей пробежки в 20+ километров. Тоже дома окосел.
***
Я построила цивилизацию котов, которая захватила мир.
Нет, не спрашивайте. Хотя почему?.. Конечно, спрашивайте!
Как-то раз осенью я задолбалась от кучи работы и решила как-то разгрузить мозги - и поставила на комп старую добрую игру Civilization IV. Вообще, для меня эта игра на самом простом уровне сложности - это что-то вроде глобального "Сим-сити". Я ж воевать-то не люблю. А строиться и развиваться - это прикольно.
В общем, правителя моей цивилизации зовут Кот Великий, население у меня - коты и люди, а города - Котополис, Теплые Коты, Гранд-Котовск, Грызть, Мурчальск, Меховой, Вислоух-Сити и чего я там только еще не напридумывала, есть даже Угреби, который я не очень знаю, как связан с котами... А на севере скромно расположилась Териберка. И Хабаровск. А на островах: Вислоух-на-Лене, Пушист-на-Волге, Кошск-на-Ватер и всё такое.
Тогда осенью я, раздув цивилизацию до немеряной территории, стала захватывать другие цивилизации, но потом работа всё-таки оказалась сильней, поэтому я забила.
А теперь! Самоизоляция! Время вернуться к котовьей цивилизации!
За прошедшие дни захватила арабов, построила города Котэ-Арабика и Котэ-Робуста, переименовала один из захваченных городов в Котаван-Сарай, теперь захватываю монголов, но поскольку Улан-Котон у меня уже есть, пришлось извращаться в названиях (как вам Цаагаан-Котуур?). Может быть, я и играю в эту игру только ради названий городов.
Кот Великий у меня является главным в ООН и вносит всякие резолюции, но мир принял уже всё, что можно. А ядерное оружие мы запретили, поэтому мило месим друг друга танками и самолетками.
Правда, это не отменяет редких ядерных взрывов в каких-нибудь Лапках, потому что АЭСы у меня всё равно есть. А в районе города с труднопроизносимым названием Арктик-Катцевск (там еще рядом Ойкотон) частенько случается глобальное потепление и не важно, что там кругом льды.
Разгружаю мозги, как могу, в общем.

@темы: зарисовки из повседневности, корона: новая реальность