Очень небольшая запись в виде фото-наброска про то, как мы внезапно сгоняли из Москвы в Пермь =) Вернее, на небольшой аэродром в паре сотен километров от Перми.
Ну вот понадобилось нам туда. Вернее, мне-то туда на фиг было надо, но поскольку я давно пребывала в состоянии амёбы и чувствах "всё плохо, жизнь - боль, апатия, тлен, безысходность" и "где моя очная работа и где конец этой грёбаной пандемии?", то меня просто сгребли в охапку и практически заставили составить компанию в короткой поездке. Или даже не поездке - полётке =)
В субботу с утра примчались в Шереметьево и загрузились в небесную маршрутку до Перми. Маршрутка являла собой Боинг, который взмыл высоко в небо к рассвету. Это на земле слякоть, грязь и серость. А в небе, высоко-высоко, над облаками, - всегда яркие краски и бесконечность пространства.
читать дальшеОбожаю сидеть в самолёте у "окошка".

Над облаками - свой собственный, особенный мир. Как будто облака внизу - это море с волнами.

И в этот раз гребни облачных волн были подсвечены красками рассвета.

А вот и окрестности Перми - вид сверху.

Белая лента - это река Кама.

В Перми нас встретили, отвезли к незнакомым людям, после этого мы познакомились и люди стали нам знакомыми, потом мы загрузились в какой-то автомобиль и поехали куда-то прочь из Перми, в сторону каких-то лесов. Удивительное приключение, ага. Едешь в автомобиле с человеком, которого увидел первый раз в жизни, куда-то в сторону леса. Но мир частной авиации - он такой, там все друг друга слишком хорошо знают, даже если видишь человека первый раз. Его по-любому знает другой человек, которого лично знаешь ты.
На выезде из Перми я засмотрелась куда-то в сторону и обнаружила, что на посадку заходит истребитель. Почему-то у меня поначалу это не вызвало удивления. Я ехала на заднем сиденье и любовалась стремительным силуэтом МиГа, идущим на снижение и постепенно исчезающим за деревьями. Потом до меня дошло, что это ерунда какая-то, почему это МиГ летает тут просто так рядом с городом?
Оказалось, что аэропорт Перми - это аэропорт совместного базирования и там стоит целая россыпь истребителей =)
Из Перми до аэродрома в Нижнем Городище мы добрались за пару-тройку часиков через Оханск, где я закрыла свой очередной гештальт - прокатилась на автомобиле по ледовой переправе. Правда, пассажиром, а не за рулем, ну тоже интересно. Ледовая переправа - это, в целом, ничего необычного, похожа на обычную грунтовку, просто флажки стоят и идет по замерзшей реке. Понтонная переправа из Коряжмы в Сольвычегодск в Архангельской области впечатлила меня больше.

В Нижнем Городище на аэродроме было обнаружено счастье. Почти все знают, что такая надпись есть в Перми на набережной, однако мало кто в курсе, что сначала эта надпись появилась здесь, на аэродроме, и только потом подобную сделали в Перми.

Серия фото-зарисовок "всё, что нужно знать о счастье в моей жизни".

Ну, никто не говорил, что найти счастье так просто, иногда до него надо добираться, преодолевая суровые препятствия (в данном случае, снег глубиной по бедра).


Тот случай, когда счастье можно потрогать физически.

Буковки "НЕ" слегка приуныли и характерно поворачивались в сторону, я пыталась их починить, но это оказалось бесполезно.

Поэтому, видимо, счастья там всё-таки нет, а оно находится вот здесь...

Пришлось идти обратно, искать его в другом месте.

Потому что не всё так просто с этим самым счастьем.

Всю вторую половину дня мы протусили на аэродроме, смотрели там самолёт, много общались, владелец самолёта разместил нас у себя дома (Нижнее Городище - это пример авиационной деревни, где владельцы самолетов строят себе дома рядом с ангарами и ВПП, приезжают сюда на выходные или праздники, живут, летают).
Немного зимних пермских пейзажей.


Утром следующего дня мы тоже много общались, тусили на аэродроме и что-то делали с самолётом. Для себя я в очередной раз поняла, что хочу вернуться в Пермь полноценно летом. Тут слишком много всего интересного, чтобы летать только на короткие выходные или бывать проездом или приезжать только для тусовки на аэродроме (ну, там еще одна цель была, на самом деле, но об этом когда-нибудь потом расскажу)!
К вечеру нас отвезли обратно в Пермь на самолет обратно до Москвы. В аэропорту я нашла магнитик с картой Пермского края и пополнила свою скромную коллекцию магнитиков-карт, которая висит у меня дома на сейфе))
Самолет на обратную дорогу оказался нашим Суперджетом, хотя если бы я не знала, что это Суперджет, я бы решила, что это очередной Боинг.

На этот раз взлетали поздно вечером, а в Москву прилетали ночью, была сильная облачность и ветер, поэтому красивых пейзажей из иллюминатора увидеть не удалось. А посадку в Шереметьево пилоты произвели очень-очень мягкую, несмотря на погодные условия. В общем, с точки зрения пассажира, - да нормальный самолет Суперджет.
На самом деле, этот короткий двухдневный прогон до маленького аэродрома где-то в Пермском крае и обратно меня слегка взбодрил и помог немного выйти из состояния апатии, дал эмоций, впечатлений и, самое главное, жажды новых впечатлений. Надеюсь, теперь у меня с желаниями приключений немного всё наладится...
может, так оно и было задумано?)) учитывая вариант с "исчезающим "не"?))))
нам подобная мысль в голову пришла, только подумали, что "не" - это флюгер, направление ветра показывает. Но нет, нам потом рассказали, что не надо искать тайного смысла, просто металлическая хрень, на которой держатся буквы, поломалась
Ну и да, даже если счастье за горами - туда ведь можно доехать или дойти
Ну и да, даже если счастье за горами - туда ведь можно доехать или дойти
Точно =) Просто это будет чуть дольше, но всё достижимо