Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Решила тут сделать котлетки из куриного фарша.
Почему-то с куриными котлетками у меня всегда не задавалось, обычно на выходе получалась не особо вкусная курица в тесте. На этот раз опять какая-то фигня, почему-то в моем случае сочетание "котлеты" и "курица" имеет негативную карму.
Я вбухала в куриный фарш зачем-то сразу три яйца (ну в говяжий же кладу). Из-за этого фарш стал очень жидким и перестал нормально лепиться, я попыталась его спасти и вернуть ему клейкость и вбухала муку. Из-за этого фарш стал превращаться в тесто.
Пока еще не было поздно, я попыталась из этого собрать котлеты и быстренько запихала их в духовку. Котлеты получились в плоской форме отбивных.
Но слава электрической икеевской духовке, она меня спасла. Пусть в этой куриной поделке, в итоге, оказалось слишком до фига яиц, пусть эти условные "котлеты" получились плоской формы, но они всё-таки реально вкусные. Нормальная духовка - это тема. Она просто берет и спасает твою еду, когда ты накосячил. И из твоих неуклюжих попыток создает нечто всё-таки вкусное и очень съедобное.
***
На фитнес-клуб, в который записана, я за прошедшие месяцы стала капитально забивать и мотаться туда максимум побегать на дорожке. Даже подумала, на фиг мне туда покупать карту, если бегать я вообще-то могу и на улице (правда, в мороз, лютый буран, лютый снег или дождь приятнее всё-таки на дорожке). Но чего-то когда заканчивалась старая карта, менеджер клуба предложила купить новую по цене процентов на 30 ниже, чем обычно (видимо, после пандемии и всеобщего ступора-локдауна они поняли, что старые цены удерживать не получится - у людей тупо не будет денег, вот и снизили оплату; либо это их безвыходная ситуация, чтобы люди не уходили, клубу сильно досталось во время пандемии; я рада, что они выжили; хотя у них, к сожалению, оттяпали часть помещения в аренду другой организации), так что я еще на год свою возможность побегать на дорожке продлила, но тут вдруг задумалась, а не вернуться ли обратно на групповые занятия, если у меня такие проблемы с мотивацией хождения в зал и самостоятельных занятий.
Сходила внезапно на йогу, потому что она спасает угробленный спортом высших достижений организм.
Всё занятие я думала: "зачем мне это надо? Это же какое-то медленное ЛФК"; "где нагрузка? Нулевая нагрузка, нет нагрузки"; "как это они стоят на ребрах стоп? Почему только что было какое-то ЛФК, а теперь резко - такая сложность?"; "а эту растяжку я делаю обычно после бега, хм"; "почему эта штука у меня неожиданно получилась, а у остальных - не очень? Вдруг я сделала всё не так, вот блин". В конце занятия, кажется, проскочило слово "чакры".
Тем не менее, в процессе занятия в спине что-то похрустело. А после занятия - внезапно! - спина была такая расслабленная, легкая. Странно, вот как это так работает, вроде ничего особенного не поделали, да и я вообще не уверена, что всё делала правильно, а на выходе - есть приятный эффект. Оценила. Надо бы взять себя в руки и почаще там появляться.
Не очень понравилось, что девушка-инструктор практически ничего не объясняет, что должно тянуться, что ощущаться, какие мышцы включаются, а просто такая: "руку сюда, делаем так". А иногда она что-то говорит не очень понятно, а ты стоишь "собакой мордой вниз" и чтобы сделать то, что она говорит, приходится на нее смотреть, а это не шибко удобно из такой позы. Наверное, это просто нюансы групповых занятий, о которых я на фиг забыла и надо просто вспомнить и привыкнуть.

Комментарии
10.04.2021 в 21:19

Vile est qoud licet
Это ты МС и знаешь, где у тебя какие мышцы. Вот остальные в группе, подозреваю - не очень)) Им понянее повторять за инструктором.
Ну или тебе не очень повезло на инструктора и она делает по программе, без вникания и объяснений. 

Вообще йога и аэро-йога - очень интересно, если без упарывания в гипер растяжки (которые наш северный организм просто не в состояни потянуть без реально срьезной подготовки) и мантры/чакры/сансары и прочее. 

По котлетам - на чистой курице довольно редко получается реально вкусно, особенно потому, что в последнее время в ЛО и МО сильно испортилось качество мяса и фарша в принципе. Мы обычно мешаем фарш (индюшку со свининой, например) и делаем псевдо-овощные с добавлением тертой моркови и лука. Иначе морковку в семье вообще никто никак не ест))
Вкусные котлеты из яйца (яйцо вареное тертое, сырое, манка, сметана или мазик и много-много зелени - лук, укроп, сельдерей, всё что нашлось) - их холодные таскают за милую душу. Вообще котлеты - это гениальное изобретение для готовки всего, что не пошло в дело в чистом виде))
10.04.2021 в 22:14

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
~Кысь,
Вообще йога и аэро-йога - очень интересно
Да, я согласна, йога вообще считается очень хорошим средством восстановления и оздоровления.

Мы обычно мешаем фарш (индюшку со свининой, например) и делаем псевдо-овощные с добавлением тертой моркови и лука. Иначе морковку в семье вообще никто никак не ест))
Я делаю часто из чисто говяжьего или свино-говяжьего фарша, кидаю туда пару яиц, добавляю специи и лук, очень вкусно выходит))
Тертая морковь - пробовала в запеканки, неплохо заходит =)
С яйцом - прикольная тема, если в мясную котлетку внутрь засунуть половину вареного яйца)) Довольно оригинально получается.
10.04.2021 в 23:25

Vile est qoud licet
из чисто говяжьего или свино-говяжьего фарша
у нас чисто мясные не в почете, не любит их никто. Вот комбинированные очень заходят. И их больше получается когда готовишь, получается и котлета и часть гарнира, вкусно, сочно, меньше работы; :gigi:

С яйцом - прикольная тема, если в мясную котлетку внутрь засунуть половину вареного яйца
не-не-не, речь о котлетах вообще без мяса. Яичные котлеты, так и называются. Вообще, котлеты можно делать из овер дофига чего, и мясо там далеко не везде... ;)