Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Продлевала ОСАГО на Кайрона. В прошлом году страховка стоила 6 тыс. руб., а в этот раз - внезапно! - 4,5 тыс. руб. Очень удивилась, но, конечно, порадовалась. Агент сказала, что якобы что-то там поменяли в системе подсчета и у кого страховка была дешевой - подешевела еще. Офигеть, хоть что-то единственное за эти годы подешевело!
***
Можно составлять отдельный список "что я ненавижу в рецептах, публикуемых в интернете".
Следующий пункт.
Забиваешь в поиск, например, "вот эта мясная хрень в духовке". Сайты выдают кучу рецептов. И вот начинаешь их открывать и смотреть, а там одно и тоже: в названии написано "в духовке", а в рецепте - "положите мясную хрень на сковородку, обжарьте, еще положите туда овощи, обжарьте, потушите на сковородке, потушите их же в кастрюле, задействуйте мультиварку, чтобы сварить вот этот ингредиент, потом воспользуйтесь грилем, пароваркой, примените магию, а вот тепеееерь почти готовое блюдо поставьте в духовку на 10 минут и запеките, ура, блюдо готово!".
Да ё-моё, блюдо в духовке - это когда ты берешь мясную хрень, овощную хрень, сырную хрень, да любые ингредиенты, кладешь в духовку, выставляешь духовку на час и уходишь, забыв. Всё. А когда перед закладыванием в духовку надо потратить кучу времени на пароварки, мультиварки, сковородки, кастрюли и подобное - это уже блюдо не в духовке ни фига, а какое-то блюдо с использованием мультипосуды и максимального количества кухонной утвари.
***
Добралась до готовки кусков говядины, первый опыт не очень удачный, хотя мужик сказал, что вкусно. Ну подливка реально вкусная (сливки рулят), а вот мясо слегка резиновое, но подливка, лук и сыр его спасли. Наверное, я просто хотела, чтобы с первого раза оно получилось, как чудесные нежные говяжьи щечки из ресторана в Казани. Ну ладно, фишку тушения в духовке я пока не просекла, а режим "30-40 минут и 180-190 градусов" всегда спасает всё, что уходит в сторону кулинарного провала (почти как режим "быстро 30" на стиралке).
***
Вторая попытка приготовления кусочков говядины (в куче картошки, морковки, лука, специй и с добавлением сливок) в обычном режиме запекания "45 минут и 190 градусов" помогла убедиться в мысли, что дело всё-таки не в моих неправильных действиях, а просто мясо я хреновое купила, какой-то старой коровы, по ходу, или особо мышечной ее части. Ну не может быть так, что картошка офигенно вкусная, а мясо - излишне жесткое даже для говядины, а отдельные куски вообще не жуются. Надо внимательнее к выбору подходить, не ожидала от ВкусВилла такой подставы, не буду больше говядину у них брать.
***
Можно составлять отдельный список "что я ненавижу в рецептах, публикуемых в интернете".
Следующий пункт.
Забиваешь в поиск, например, "вот эта мясная хрень в духовке". Сайты выдают кучу рецептов. И вот начинаешь их открывать и смотреть, а там одно и тоже: в названии написано "в духовке", а в рецепте - "положите мясную хрень на сковородку, обжарьте, еще положите туда овощи, обжарьте, потушите на сковородке, потушите их же в кастрюле, задействуйте мультиварку, чтобы сварить вот этот ингредиент, потом воспользуйтесь грилем, пароваркой, примените магию, а вот тепеееерь почти готовое блюдо поставьте в духовку на 10 минут и запеките, ура, блюдо готово!".
Да ё-моё, блюдо в духовке - это когда ты берешь мясную хрень, овощную хрень, сырную хрень, да любые ингредиенты, кладешь в духовку, выставляешь духовку на час и уходишь, забыв. Всё. А когда перед закладыванием в духовку надо потратить кучу времени на пароварки, мультиварки, сковородки, кастрюли и подобное - это уже блюдо не в духовке ни фига, а какое-то блюдо с использованием мультипосуды и максимального количества кухонной утвари.
***
Добралась до готовки кусков говядины, первый опыт не очень удачный, хотя мужик сказал, что вкусно. Ну подливка реально вкусная (сливки рулят), а вот мясо слегка резиновое, но подливка, лук и сыр его спасли. Наверное, я просто хотела, чтобы с первого раза оно получилось, как чудесные нежные говяжьи щечки из ресторана в Казани. Ну ладно, фишку тушения в духовке я пока не просекла, а режим "30-40 минут и 180-190 градусов" всегда спасает всё, что уходит в сторону кулинарного провала (почти как режим "быстро 30" на стиралке).
***
Вторая попытка приготовления кусочков говядины (в куче картошки, морковки, лука, специй и с добавлением сливок) в обычном режиме запекания "45 минут и 190 градусов" помогла убедиться в мысли, что дело всё-таки не в моих неправильных действиях, а просто мясо я хреновое купила, какой-то старой коровы, по ходу, или особо мышечной ее части. Ну не может быть так, что картошка офигенно вкусная, а мясо - излишне жесткое даже для говядины, а отдельные куски вообще не жуются. Надо внимательнее к выбору подходить, не ожидала от ВкусВилла такой подставы, не буду больше говядину у них брать.
В духовке говядину можно очень сильно отбить (из сантиметрового слоя - слой 3мм и тогда она мягкая (мужи и так умеют).
Я тоже не гуру в выборе мяса, конечно.
Стараюсь чаще покупать Мираторг (со скидкой некоторые части по 500-600 за кг). Голяшки дешевле, но они подходят для долго тушения на сковороде (на 2-3ч). Но получаются оч мягкие (какой должна бы быть тушёнка в идеале)
Говядина сложное мясо. М.б. ты его (внезапно) передерживаешь.
В Москве вообще трудно найти нормальные продукты, как и в Питере, все пластиковое....
ВкусВилл давно всякую херню гоняет за много деняк, с ними куча скандалов, что закупка там же, где простые магазины, только наценка выше...
А как всё хорошо начиналось(((
На самом деле, чувствуется, насколько они начали просаживаться и становиться еще одним обычным сетевым супермаркетом.
Говядина сложное мясо. М.б. ты его (внезапно) передерживаешь.
Да я еще отзывы к нему в приложении ВВ почитала, многие тоже на резиновость жалуются, так что я склонна думать, что всё-таки не мой косяк.
Окончательно я в этом смогу убедиться, когда куплю в другом месте мясо.
falcor,
Говядина в принципе жёсткая (как и телятина сейчас).
Не настолько, чтобы быть подошвой
что бы было мягко, надо ее либо долго держать, либо делать стэйки (из стэйков мираторг, другие всякую фигню продают). Ну или фарш и то нужно не пережарить. Я вообще люблю говядину (и телятину) и часто готовлю.
Обычно запекаю в фольге или варю куском без овощей (часа 2-3). Когда только готово, она достаточно мягкая. А на следующий день как нарезку использую (она твердеет и хорошо режется на тонкие куски).
Мираторговские стейки хороши все, какие покупали.
Лазанью тоже раньше часто готовили. Детям - блинчики с мясом тоже все время.
Дальше минуту-полтора с каждой стороны в масле на чугунке, с чесноком и тимьяном.
Уж не говоря о том, что можно на пару недель вперёд еды наготовить пока спишь.