Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Подопечная студентка каталась на каникулы домой и привезла оттуда местный мармелад, клюквенный на агар-агаре. Она с Сахалина. Божечки, я такого вкуснейшего мармелада в жизни не ела!
Да простят меня архангелогородцы, но этот сахалинский мармелад переплюнул архангельский агар-агаровый, которого я в свой приезд в Архангельск с удовольствием накупила несколько пачек!
Сахалинский мармелад - это как будто клюкву просто жуешь в виде желе, но при этом она не кислая и не пересыпанная сахаром, вот просто чудеснейшая вкуснейшая желейная клюква.
Теперь еще больше хочу на Сахалин, окажусь там - пойду искать мармелад.
Надо себе записать, чтобы запомнить: производитель - “Кондитерская лавка Дмитриевых”, на коробке написано “натуральный мармелад” и сделано прозрачное окошко, через которое этот самый мармелад можно созерцать. Хотя я уже нагуглила инстаграмм этой фирмочки и выяснила, что в Москве их продукцию, кажется, не найдешь, что с точки зрения логистики представляется логичным =(

Комментарии
19.02.2022 в 11:51

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Светоч, теперь я тоже захотела)
А у нас зато ещё куча видов появилась)))
19.02.2022 в 14:27

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Delen Jace,
нужно приезжать затариваться! :jump:
19.02.2022 в 15:25

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Светоч, и таки угнать Диксон!)))
19.02.2022 в 15:50

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Delen Jace,
или хотя бы попроситься автостопом :D
19.02.2022 в 17:42

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Светоч, ага)))
19.02.2022 в 22:22

I wish you heart...(с)
попробуй приготовить))

типа пюре из клюквы прокипятить, насыпать агар-агара, прокипятить с ним (в отличии от желатина его можно кипятить). Залить в форму и в холод. Посмотреть что получится))

Без сахара с желатином такая история адская получается.
А вот вишневый мармелад (пюре вишни+желатин) без сахара норм - желатин часть кислятины забирает и вкус чисто вишневый.
19.02.2022 в 22:37

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
falcor, меня пугают люди, которые сами готовят мороженое и мармелад:alles:
20.02.2022 в 10:45

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
falcor,
не-не, я лучше в Архангельск или на Сахалин, да и повод сгонять туда теперь есть еще один =D
21.02.2022 в 10:16

I wish you heart...(с)
Delen Jace, я мороженое не делала никогда =)
а домашний мармелад, когда хочется в жизни употреблять меньше сахара, а кусняшек хочется.... Оч прикольная штука) и без длинного списка хз чего в составе. Хочу из лимона попробовать, уже неделю хожу с этой мыслью)

Светоч, :lol: да, на Сахалине результат более предсказуемый :lol:
21.02.2022 в 14:09

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
falcor, ну, ну про мороженое это я так) Тоже вспомнила все эти "да что там делать-то?")) А я, например, даже не знала, что агар-агар продаётся в магазинах))
22.02.2022 в 07:51

Фантазерка до потери чувства реальности...
мармелад не делала ни разу, но мороженое! вы серьезно в детстве ни разу не пихали в морозилку молоко с сахаром, чтобы получилось мороженое?!!)))
сейчас, кстати, оно не сильно сложнее делается =)))
22.02.2022 в 08:27

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Ташик, ни разу)) а надо было?)
22.02.2022 в 21:59

Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ташик,
я тож ни разу, я ж вообще только недавно более-менее готовить научилась =D
24.02.2022 в 10:27

Фантазерка до потери чувства реальности...
Delen Jace, Светоч, Мне казалось, этим занимались все дети, когда родители не покупали мороженое, но убеждали пить молоко :alles:
24.02.2022 в 10:39

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Ташик, как видишь, не все))