Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Подопечная студентка каталась на каникулы домой и привезла оттуда местный мармелад, клюквенный на агар-агаре. Она с Сахалина. Божечки, я такого вкуснейшего мармелада в жизни не ела!
Да простят меня архангелогородцы, но этот сахалинский мармелад переплюнул архангельский агар-агаровый, которого я в свой приезд в Архангельск с удовольствием накупила несколько пачек!
Сахалинский мармелад - это как будто клюкву просто жуешь в виде желе, но при этом она не кислая и не пересыпанная сахаром, вот просто чудеснейшая вкуснейшая желейная клюква.
Теперь еще больше хочу на Сахалин, окажусь там - пойду искать мармелад.
Надо себе записать, чтобы запомнить: производитель - “Кондитерская лавка Дмитриевых”, на коробке написано “натуральный мармелад” и сделано прозрачное окошко, через которое этот самый мармелад можно созерцать. Хотя я уже нагуглила инстаграмм этой фирмочки и выяснила, что в Москве их продукцию, кажется, не найдешь, что с точки зрения логистики представляется логичным =(
Да простят меня архангелогородцы, но этот сахалинский мармелад переплюнул архангельский агар-агаровый, которого я в свой приезд в Архангельск с удовольствием накупила несколько пачек!
Сахалинский мармелад - это как будто клюкву просто жуешь в виде желе, но при этом она не кислая и не пересыпанная сахаром, вот просто чудеснейшая вкуснейшая желейная клюква.
Теперь еще больше хочу на Сахалин, окажусь там - пойду искать мармелад.
Надо себе записать, чтобы запомнить: производитель - “Кондитерская лавка Дмитриевых”, на коробке написано “натуральный мармелад” и сделано прозрачное окошко, через которое этот самый мармелад можно созерцать. Хотя я уже нагуглила инстаграмм этой фирмочки и выяснила, что в Москве их продукцию, кажется, не найдешь, что с точки зрения логистики представляется логичным =(
А у нас зато ещё куча видов появилась)))
нужно приезжать затариваться!
или хотя бы попроситься автостопом
типа пюре из клюквы прокипятить, насыпать агар-агара, прокипятить с ним (в отличии от желатина его можно кипятить). Залить в форму и в холод. Посмотреть что получится))
Без сахара с желатином такая история адская получается.
А вот вишневый мармелад (пюре вишни+желатин) без сахара норм - желатин часть кислятины забирает и вкус чисто вишневый.
не-не, я лучше в Архангельск или на Сахалин, да и повод сгонять туда теперь есть еще один =D
а домашний мармелад, когда хочется в жизни употреблять меньше сахара, а кусняшек хочется.... Оч прикольная штука) и без длинного списка хз чего в составе. Хочу из лимона попробовать, уже неделю хожу с этой мыслью)
Светоч,
сейчас, кстати, оно не сильно сложнее делается =)))
я тож ни разу, я ж вообще только недавно более-менее готовить научилась =D