понедельник, 07 марта 2022
Дальше про поездку в Глазов на соревы.
В этот раз познавательной программы у нас не было (только стрелятельная). А, не, была еще едальная, но она не отличалась чем-то новым (по сравнению с прошлым годом): за обедами ходили в кафешку Савояры возле тира, а за сладостями-вкусняшками - в кафешку Шарлотка на улице Кирова возле гостиницы.
По городу периодически гуляли, чтобы дошагать и перешагать отметку в 10 000 шагов, ибо физуху никто не отменял.
Типичная улица Глазова. В этом году и там было много снега, а некоторые сугробы возвышались по бокам, как неприступные холмы, вызывающие непреодолимое желание резко начать играть в "царя горы".
читать дальшеНа улице Кирова появился лось. Пару лет назад возле спортивного комплекса стоял белый медведь, сейчас его давно нет, зато вот лось есть.

Традиционно - центр города Глазов, в этот раз с вечерней подсветкой.

Традиционные ледяные скульптуры в центре Глазова. А их увозят на лето в холодильники на хранение?))

Хотя вряд ли, вот эта - явно новая. ЧМЗ - главная изюминка Глазова =)

Улицу Кирова (по сути, центральную и одну из самых интересных улиц города) немного облагородили, на ней появилось много вот таких историческо-познавательных стендов-табличек.

Можно почитать про определенные исторические здания, а вот здесь рассказывается, откуда, собственно, эти таблички взялись и что вообще за прошедший год случилось хорошего.

Природное творчество на одном из зданий города. Это уже не Кирова, совсем другая часть города, ближе к тиру.

В одну из прогулок забрели в какие-то дворы и наткнулись вот на такое любопытное здание. Видимо, что-то из советского наследия. Может быть, ДК?

Поскольку во второй старт МВ-3х20 я не прошла, у нас появилась возможность уехать из Глазова на более раннем поезде. И опять удобство ЖД - я спокойно сдала билеты на ночной поезд без каких-либо штрафов и купила билеты на вечерний, так что в Москву приедем раньше на полдня, на работу даже успеем! В этот раз поехали на фирменном поезде "Ямал", который мчался из Нового Уренгоя в Москву. Тоже купе.
В общем-то, обратно поездка на поезде тоже прошла очень комфортно: поезд оказался круче, чем тот, которым мы ехали туда, вагон был более новый, тихий и даже как будто тормозил и трогался плавнее. Даже розетки USB-шные были))
Вдруг поняли, что на поезде получилось в этот раз ехать даже комфортнее, чем на машине. Не надо рулить по зимним дорогам 1200 километров и упарываться за рулем. В поезд просто сел и едешь. И спишь. Иногда ешь и пьешь чай из традиционных жд-кружек. Хотя, вероятно, мне так хорошо рассуждать только потому, что тащила я все-таки одну винтовку, а не две =D
Большую часть времени в обратном поезде проспали, время пути как раз выпало на ночь.
За эту поездку случайные люди вокруг успели назвать нас музыкантами, охотниками и биатлонистами. Окей. Не угадал никто, правда)))
Ну а по приезду в Москву из плохого была только безумная лестница для прохода на МЦД, потому что на ней были либо дурацкие неудобные пандусы, либо их не было вообще, а лестница была поистине бесконечная. Тех, кто эти пандусы проектирует, надо заставлять потом самим по ним спускаться и подниматься одновременно с сумкой весом в пару-тройку десятков кг и детской коляской, при этом сидя в инвалидной коляске, может, тогда они начнут думать башкой, как эти гребаные пандусы правильно делать.
@темы:
пулевая стрельба,
дороги и направления