Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Из Питера отправили почтой (ахаха, ошибка; хотя до этого всё нормально приезжало) бумажный экземпляр журнала с моей научной статьей, бандероль попала в черную дыру одного из сортировочных центров Подмосковья. Написала почте, они такие - подайте заявление на розыск, но для этого вам надо обязательно приложить чек об отправке. У меня, говорю, нет чека об отправке, я получатель. Вот же трек-номер. Нет, говорят, без чека об отправке мы ничего искать не будем. Мол, нам надо знать, что посылка действительно была отправлена и оплачена.
Действительно, по трек-номеру же этого не видно.
Ну не будем так не будем, окей. Не стала мелочиться и написала в РКН. Они прям составили обращение, прям на имя ген.дира почты, и запулили его им. Смысл обращения - ответьте заявителю, что за хрень творится у вас в СЦ, и давайте уже метнитесь и доставьте посылку адресату. То ли совпадение, то ли помогло, но через несколько дней посылка из статуса "прибыло на сортировку" сменила статус на "сортировка". И почта внезапно начала присылать уведомления о смене статуса на ту почту, которую я указала при обращении в РКН. Хотя я слабо представляю, как это там было, они пошли и в горе корреспонденции искали целенаправленно мою бандероль?
Судя по негодующим крикам в интернете, в этом СЦ полная жопа, не только у меня посылка там провалялась без движения три недели. Там целая толпа возмущенных, у кого посылки валяются от недели и дольше. Мысленно представляю себе эти завалы, как на мусорном полигоне.
Впрочем, после сортировки в одной черной дыре бандероль приехала в другую черную дыру - еще один подмосковный сортировочный пункт. Ощущение, что любой сортировочный пункт почты - это черная дыра. Как твоя посылка? Она сингулярна. СЦ почты - это воплощение сингулярности. Ты думал, посылка приедет к тебе, но она едет в другое пространственно-временное измерение и вдруг выплывает в самом неожиданном месте, а потом замирает в вечности.
На удивление, в этом СЦ посылка сортировалась всего лишь 3 дня. Всего лишь! Сортировать три дня! Но в случае почты - это первая космическая скорость. Поэтому - всего лишь 3 дня.
Думаете, на этом всё? Ахах! Как бы не так! После этого бандероль приехала в мое отделение и у нее повис статус "передано почтальону". Пришла в отделение почты и спросила, что за почтальон, мне не нужен почтальон, это же еще одна ходячая черная дыра и повод потерять посылку. Дальше - шик. В отделении ответили, что всё окей, посылка у них, а "почтальон" - это такой специальный статус, обозначающий, что посылка лежит у них за стенкой, а не в специальных кармашках в основном зале. И вот когда посылку из подсобки за стенкой переместят в специальный кармашек, статус сменится на "попытка неудачного вручения" и "ожидает в отделении", вот тогда можно будет приходить и забирать. Ну потому что нельзя просто так взять и прийти забрать посылку. Она, наверное, в подсобке в специальном шлюзовом отсеке проходит специальную очистку от космической пыли. Путешествовать по черным дырам и быть в состоянии сингулярности - это вам не на поезде в соседний город съездить. Тут, знаете ли, психологически вернуться на Землю надо. Может, там у посылки физическая оболочка отделяется от астральной, и надо их соединить воедино, этим почтальон и занимается, а почтальон - это вовсе не почтальон, а андроид-нейросеть, запитанный от ускорителя частиц. Может, физически посылка приехала, а ее эмоциональная сущность, вложенная отправителем, пока доезжает. Ждите, товарищи получатели.
Но статус потом действительно сменился на "ожидает в отделении". И, конечно, была "неудачная попытка вручения", о которой все знают, но которой, на самом деле, не было. И посылку я даже забрала. На удивление, на упаковке даже не было слоя тысячелетней космической пыли. Наверное, ее стер тот самый андроид, чтобы никто ничего не заподозрил.
Итого посылка из Питера в Подмосковье ехала 30 дней. Здесь должна быть куча шуток про "блиц-блиц-скорость-без-границ"(с) и про то, что нужно обязательно выбирать почту для философско-экзистенциальной доставки))
Заодно думаю, зачем мне бумажные экземпляры журналов с моими статьями. Всё же есть в электронном виде и в электронных библиотеках. Наверное, потому что они как раз настоящие, вещественные. Не просто написал какие-то слова на просторы интернета, а действительно сделал что-то важное, потому что оно материальное. Может, подобными ощущениями отличаются электронные книги и бумажные (хотя я читаю электронные, а бумажных у меня очень мало). Видимо, дело и правда в материальном ощущении итогов своего труда, когда можно подержать журнал в руках (хотя всё превратится в итоге в пыль).

@темы: конь-людоед