На ЧР брала с собой новоприобретенный фотоаппарат, который Canon PowerShot SX540 HS, чтобы в условиях, приближенных к путешествиям, попробовать разные настройки и режимы. Краткий итог: фотоаппарат офигенный, очень рада, что купила именно его. Зум - вообще космос =) Только луну опять не пофоткала, то облачно было, то несподручно.
Самая лучшая демонстрация возможностей оптического зума 50х и цифрового 200х - вот эти фотки воздушных шаров. Они там постоянно летали, а в очередной приезд в магазин за очередными йогуртами и сырками они красиво висели над летним ландшафтом.
Вот без зума, общий вид.
читать дальшеНемного приближаем.

Еще приближаем, фоткаем трио.

Выбираем шарик с интересной формой, можно еще приблизить и сфоткать отдельно его.

Можно еще приблизить и рассмотреть-прочитать регистрационный номер!

И вообще посмотреть, что там люди в гондоле делают. Это уже максимальный зум, да, здесь очень много шумов, но блин, с такого расстояния в принципе увидеть людей в корзине, охренеть просто! Не удивлена теперь фоткам кратеров на луне. Жду опять луну =D

Вот тоже на зуме фоткала вертолет, который где-то там далеко летел.

Стабилизация фотика на таком приближении фантастическая, кто рассматривал что-то в оптические приборы на большом увеличении, знают, как всё прыгает с рук. Из трех фотографий смазалась только одна. Вертолет при этом летел не медленно =) Опять же - можно приблизить фотку и рассмотреть номер. Продолжаю позитивно охреневать и срочно хочу куда-нибудь на аэродром или авиашоу)) Это ж каких фотографий я могла наделать в Кубинке, когда там была на авиационном празднике с показательными полетами.
А вот немного живой природы Подмосковья, теперь фоткать животных еще проще, потому что не обязательно к ним близко подходить.

Котейка охотится.

Слился с местностью и крадется.

Еще фоткала спортсменов на открытом стрельбище, фотки получаются очень крутые и сочные, можно подкрутить яркость, можно увести в более естественные цвета. Ощущение, будто это какой-то профессиональный фотик, прям почувствовала себя мега-профи-фотографом, хотя просто выбирала разные режимы. Единственное, часто фотки уходят в красноту, пока не поняла, как это исправить, но чтобы при этом была такая же яркость.
Наши электронные мишени на пневматике, от спортсмена расстояние 10 метров, от фотографа - плюс еще несколько метров.

В помещении с настройками сложнее, хотя, может, дело в освещении, оно в закрытых тирах обычно ярко-светодиодное с диким пересветом. Получается очень много теней. Тоже не очень понимаю, что с этим делать.
Прикольно играть настройками "темнее - светлее" и балансом белого, оттенки получаются совершенно разные, а увод в темноту дает больше контраста (но появляются слишком темные участки теней, да).
Открытое стрельбище 50 метров.

Эт я. Самый обычный пользовательский режим, я отдала фотик другому стрелку, он в настройки не полез))

Электронная мишень на 50 метрах. Перед стрельбой.

После моей пристрелки. Опять застрелила маску на аскоре, блин =))) Как всегда, переставляла прицельные, и первый выстрел улетел в ноль)

Флаги, мишени.

Макрорежим с зумом))) Товарищ, которому я отдала фотик, всё пытался, видимо, момент выстрела сфоткать, чтобы след пули поймать, но увы, это ж какая реакция должна быть, да там и электроника, наверное, не успеет)) Или с выдержкой надо играть, хмммм...

Вот, кстати, монитор электронной мишени, не надо пользоваться дополнительными зрительными трубами, всё максимально удобно, кинул взгляд на экран и увидел, куда попал. Люблю научно-технический прогресс за инновационные крутые технологии.

О, кстати, это я тренировалась, та самая тренировка, где я как начала попадать в 10, так и не прекращала, пока тренировка не закончилась)) Распечатка аскора.
дык шарик для гольфа и есть!
так чтобы все спрашивали! Главное, сделать хитро-задумчивое лицо и так - "дело в развесовке и смещении центровки". Если не заржать - поверят!
На самом деле, просто для прикола