Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мне очень нравится Тверская область. Поначалу я сильно полюбила ее за природу, но позже закоулки моего сердца заполнили тундра и горы, вытеснив оттуда всех, кто там сидел до этого, поэтому теперь тверская природа впечатляет меня в меньшей степени. Но зато продолжает впечатлять и радовать архитектура. А природа становится очень классным к ней дополнением.
Чем больше я делаю коротких стремительных набегов на достопримечательности Тверской области, тем больше она становится для меня всё интереснее и любознательнее. Как будто Тверская область — это огромный архитектурно-исторический пазл, и каждая новая поездка стыкует к нему очередной кусочек, постепенно вырисовывая общую картину, которая неизвестна заранее. И пазл этот бесконечен, как и любопытные закутки и закоулки Тверской области.
В очередное воскресенье мы решили изучить город Бежецк и его окрестности. Поездка вышла почти полностью архитектурной, но менее интересной она от этого не стала.
В тот день выехали мы небольшой компанией в три человека на Кайроне. Собрались в Солнечногорске в 7 часов утра и помчались по Ленинградскому шоссе в сторону Твери.
В Твери свернули направо на Бежецк. Где-то там поломалась дорога, напомнив о том, что мы приехали прямиком в Тверскую область. Я была уверена, что поверхность с легким бризом, в которую превратился асфальт, будет продолжаться до самого до Бежецка, все сто с лишним километров, это было бы очень в стиле Тверской области. Однако, к моему огромному удивлению, через какое-то время асфальт стал ровным и мягким. Приятно, что трассы и здесь меняются в лучшую сторону.
Все любопытные точки я проставила заранее на карте Османда, поэтому теперь мы катались от одной точки к другой. План максимум был успеть везде, план минимум — заехать на заброшенный аэродром и погулять по Бежецку, зацепив пару заброшенных церквушек. На всё про всё у нас было около 4,5 часов, но, на удивление, мы везде успели, при этом сильно не напрягаясь и никуда особо не торопясь. Ну, просто до Бежецка из Подмосковья ехать было почти 4 часа, вечером надо было проехать это расстояние в обратную сторону, поэтому на основную прогулку времени оставалось не так много. Что поделать, в погоне за интересностями начинаешь забираться все дальше и дальше от дома, даже если поездка рассчитана всего лишь на один день без ночевки.
Первая точка находилась ближе к Бежецку, на участке трассы Рамешки — Моркины Горы — Бежецк. Деревня называлась Скорынево. Туда мы и приехали.


читать дальше

@темы: дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea